每日神话 《应效法以色列人的事奉》 选段461

每日神话 《应效法以色列人的事奉》 选段461

451 |2021年1月22日

在配搭时该学哪些功课,现在许多人都不注重。我发现你们许多人在一块儿配搭时根本学不着功课,多数都是各持己见,在教会里作工时你说你的我说我的,彼此无关,根本就没有配搭。你们只顾着交通个人里面的看见,只顾着释放自己里面的“负担”,根本不是追求生命,就像只是应付着作工,还总认为不管别人怎么样,你走自己该走的路,不管别人怎么样,圣灵这么带领你就这么交通。不会发现别人的长处,不会省察自己,你们领受东西真是偏谬,可以说,到现在你们的自是情形仍旧不少,似乎是老病又复发了。你们彼此也不互相交通达到完全敞开,或者到哪个教会作工达到什么果效了,或是这段时间你里面的光景如何了,等等这些,你们干脆没有这样的交通。例如放下观念、背叛自己这样的实行你们根本没有,带领工人只想着让弟兄姊妹别消极,能有劲跟随,但所有人只知道能有劲跟随就行,根本不懂什么叫认识自己、背叛自己,更不懂什么叫配搭事奉,只想自己有心志报答神的爱,有心志活出彼得风格,其余的没有。还说不管别人怎么样,反正你不讲愚昧的顺服,不管别人如何,你自己追求让神成全就可以了。其实你的心志根本没落实到实处,这不都是你们现在所表现的吗?你们各人持守自己的看见,而且各自都愿意被成全。我看见你们这么长时间的事奉几乎没有多大长进,尤其是在“和谐的配搭”这个功课上更是一片空白!下到教会里你交通一个样,他交通又一个样,很少有和谐的配搭,下面跟随的人更是这样,就是在你们中间,很少有人明白什么叫事奉神,当如何事奉神。你们稀里糊涂,把这方面的功课都当作儿戏,甚至有很多的人不仅不实行这方面的真理,而且还明知故犯,就连事奉多年的人还会勾心斗角、嫉妒纷争,都是各做各事,没有配搭。这不都是你们的现实身量吗?你们这些人天天都在一起事奉,就如以色列民一样天天在圣殿里直接事奉神自己,你们事奉神的人怎么能不知如何配搭、如何事奉呢?

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消