每日神话 《寻求神的意思是为了实行真理》 选段574

2021年3月18日

当你做了一件事神很不满意,你当时要做这事时有没有祷告神?你有没有琢磨过:这个事拿到神面前,神会怎么样呢?这个事如果神知道了,是高兴还是反感呢?神会不会痛恨呢?你没寻求吧?即便有人提醒你,你还认为这事不算什么,不算违背原则,也不属于犯罪,结果这事触犯了神的性情,惹得神对你大怒,甚至恨恶。如果事先你能寻求、考察,把这事看透了再做,这不就有把握了吗?虽然有时人情形不好,但如果把要做的每件事都郑重地拿到神面前考察、寻求,就不会出大错了。人实行真理有误差这难免,如果你做事时知道怎样做合乎真理,但就是不按真理实行,那就是你不喜爱真理的问题了,这种不喜爱真理的人性情是不会有变化的。如果你摸不准神的心意,不知到底怎么实行,那你应与别人交通交通。如果大家也觉得看不透这事,那就按着比较适中的办法去行,但最后发现这么实行有点误差,那你就赶紧改正过来,这个误差神并不定罪。因为当时你行这事时存心对,你是按着真理去实行的,只不过当时不透亮,行得有点误差,这情有可原。但现在很多人做事光凭自己两只手去做,凭自己大脑想象这么做那么做,很少琢磨这么实行到底合不合神心意,这么做神能不能高兴,神能不能信得过,这么做是不是在实行真理,神若听到这事能不能说“这事做得对,做得合适,尽管去做吧”?你能不能这样认真省察每一件事?能不能对每件事都求真过细呢?或者琢磨这事你这么做神恨恶不恨恶,这么做大家感觉怎么样,你是不是凭着自己的意思去做的,是不是为了满足自己的欲望……你这么多想想,多寻求寻求,做这事的误差就越来越小。这样做才证明你是真正寻求真理的人,是敬畏神的人,因为你是按着真理的要求方向去做的。

信神的人若行事和真理脱节那就跟不信的一样了,这样的人是心里没有神的人,是离开神的人,这样的人就好像是神家中的雇工似的,给主人做做事拿点工资就走了,根本就不是一个信神的人。以前提到过你怎么做能够被神认可,被神认可,这是你行事中首先应该省察、应该做到的,应该是你行事的原则与范围。做事之所以应衡量合不合真理,是因为若合真理当然也合神的心意了,不是让你衡量事情的对错,也不是让你衡量是否合乎大家的口味,是否合乎你自己的欲望,乃是衡量是否合乎真理,对教会工作、教会利益有没有益处。你要是考虑这些方面,那你做的事就越来越多地合神心意了;你要是不考虑这些方面,光凭自己的意思去做,保证都做错,因为人的意思不是真理,当然与神不相合了。要被神认可就得按真理去实行,别按你自己的意思去行。有些人以尽本分的名义做自己的私事,弟兄姊妹看着不合适就指责他,他自己并不接受指责,他认为这事属于私人的事,不涉及教会工作,没用教会钱财,也没用教会的人,不算是违背真理范围的事,神不应该干涉。有些事在你看好像是私人的事,不关乎什么原则与真理,但是就从你做的这个事来看,你这人的私心就挺大,你做事丝毫不考虑神家的工作与影响,只考虑自己的利益,这已涉及到圣徒体统,涉及到人性问题。你做的事虽然不涉及教会利益,不涉及真理,但你打着尽本分的旗号做私事就不合真理。你无论办哪件事,无论大事小事,无论是在神家尽本分还是你个人的私事,你都得考虑这事合不合神心意,这事是不是有人性的人该做的,你这样凡事寻求真理才是一个真正信神的人。这样认真地对待每一件事,对待每一个真理,才能达到性情变化。有些人认为他是做个人的私事,不管真理怎么说他就任意做,自己怎么高兴就怎么做,怎么对自己有益处就怎么做,丝毫不考虑神家的影响,不考虑是否合乎圣徒的体统,最后做完事里面就黑暗了,难受了,难受也不知怎么回事,这不是应得的报应吗?不被神认可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜爱真理,常常按着自己的意思去做,那就常常得罪神,这样的人做事常常不被神认可,若不知反悔,那就离惩罚不远了。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

分享

取消