基督教会合唱诗歌《尼尼微王的悔改得到神的称许》

2022年3月22日

朗诵:在《圣经·约拿书》中记载了这样一段故事,尼尼微城中之人的恶达到了耶和华神的面前,所以神便差派约拿去向他们宣告:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”(约拿书3:4)也就是说,在四十日期间,如若城中之人没有悔改的表现,不向耶和华神认罪、俯伏,神便会将此城灭掉。这句话不仅传达了耶和华神的怒气,也传达了耶和华神对城中之人的态度,同时也给了城中之人一个重重的警告。尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣,向神悔改。当然,不仅仅是尼尼微的百姓这样做,尼尼微的王也不例外。

1 当尼尼微王听到消息之后,他便下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中,然后又宣告通城的人不可尝什么,人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神,并宣告各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。从尼尼微王所做的一系列的事情来看,他从内心深处有了悔改。尼尼微王一系列的举动真正做到了一个君王该做的,他一系列的举动是人类有史以来任何一个王都难能做到也未做到的,他的这些举动可称作可称作人类史上的创举,值得人类纪念,也值得人类效仿,值得人类纪念,也值得人类效仿。

2 人类有史以来,所有的君王都带领百姓抵挡神与神对抗,却从未有人带领百姓向神求告,以挽回所行的恶,获得耶和华神的赦免,避免惩罚的临及,而尼尼微王就能带领百姓向神回转,带领百姓离开所行的恶道,丢弃手中的强暴,同时,他也能舍弃他的王位,而换取耶和华神转意后悔,换取耶和华神转意后悔,收回烈怒,使城中所有的人存活下来,不至灭亡。尼尼微王的举动不得不说是人类史上难得一见的奇迹,堪称败坏人类向神悔改、认罪的楷模,堪称败坏人类向神悔改、认罪的楷模。

——《跟随羔羊唱新歌》

查看更多

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

发表评论

分享

取消