欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第五十篇 有无真理决定一切

除了被邪灵附的以外,不管你里面是什么灵,人的本性是一样的。有些人总感觉自己的灵不对,因为能做出一些特别的事来,也有些人因着自己总也不能变化,感觉好像也是灵有问题。其实,不管灵是否有问题,人的本性是一样的,都是抵挡神的、背叛神的,败坏的深度也相差无几,本性里共性的东西也是一样的。有些人总怀疑自己的灵不对劲,“我怎么做出这事来了呢?没想到呀,是不是灵不对?”有些人不管做出什么事,他不往灵那方面省察,就省察:这事怎么这样做了呢?这是什么本性呢?以后怎么做能合真理呀?人省察的方式、路途不一样,有的人追求真理,有的人尽往消极情形里用劲。现在你得明白,人不管是什么灵,灵的东西谁也摸不着,也看不着,关键要注重的就是你是什么本性,你本性里存在哪些东西,你做这个事流露出来的东西证明你是哪一种本性,证明哪一种本性是实质的东西,不能证明你是什么灵。

人经过撒但败坏以后本性都是一样的,都是从一个人类祖先来的,在一个世界当中活着,经过一样的败坏,人共性的东西都一样,不过有的人借着这个环境能做出这类事,有的人借着那个环境能做出那类事,有的人有点文化知识,是受过教育的人,有的人没有文化知识,未受过什么教育,有的人看事这种观点,有的人看事那种观点,有的人生在这种社会环境,有的人生在那种社会环境,风俗遗传、生活习惯各有不同,但人本性里所流露的东西实质都是一样的。那你再担心属于什么灵就没必要了,这是人没法达到的事,只有神能知道,人知道也没什么用处。总想解剖灵、研究灵没有什么益处,这是最愚昧的人、最浑的人办的事。不要做完错事或者有什么过犯就怀疑自己:“是不是我的灵不对呀?我是不是邪灵啊?我这个灵是不是不正啊,怎么总做这个事呢?”无论做出什么事都应从本性上找根源,寻求人该进入的真理,你如果省察灵那没法省察出来,就是知道自己是什么灵,你的本性你也认识不了,也解决不了问题。所以说,有的人总讲自己是什么灵,好像特别属灵似的,好像特别内行似的,其实更外行,更愚蠢。有些人还说得特别属灵,感觉自己这话说得多深奥,一般人还明白不了,他说什么“咱们关键得省察咱是什么灵,若没有人的灵,信神也不能蒙拯救,别惹神厌烦”。有的人就中毒了,深觉有理,“对呀,我也省察省察我是什么灵。”他因为特别注重灵而神经过敏了,每做一件事他都省察,终于发现了问题:为什么做事总违背真理呢?怎么一点人性理智没有呢?肯定是邪灵。其实人本性不好、没有真理怎能做出好事呢?外表做得再好也不合真理,还是跟神敌对的。人的本性不好,都经过撒但败坏、加工了,简直没有人的模样,尽悖逆抵挡神,离神太远了,不可能做出什么合神心意的事,人的天性里面没有跟神相合的东西了,这都是明摆着的事。有些人总是神经过敏,“我怎么尽做错事?我怎么尽办愚昧事,尽出笑话尽出丑呢?这不是灵不对吗?”对灵的事看得特别重要,把本性的事放一边了,这叫捡了芝麻丢了西瓜,把实际的事放下撂在一边了,抓住那个虚空缥缈的事,这不是愚蠢吗?你研究这几年灵的事研究透了吗?魂的事研究透了吗?你那个灵是什么样你见过吗?灵魂深处本性的东西你不挖掘,光挖掘是什么灵,那你能拿出来看看啊?你这不是瞎子点灯——白费蜡吗?放着自己的实际难处不想办法解决,总搞邪门歪道,总研究自己是什么灵,能解决什么问题呢?信神不务正业总研究灵,简直像神经病一样。

真正聪明的人他的态度是:我不管神怎么作,神怎么对待我,不管我败坏多深、人性如何,我该追求真理、追求认识神坚定不移!这是人生的方向,是人该追求达到的,这才是唯一蒙拯救的路。现在追求真理才是现实的,认识自己的败坏本性是现实的,能够达到满足神是现实的,那些摸不着、看不见的事研究它没有用。现在你在肉体中活着,就得追求自己能达到的。谁被邪灵附了,那就得看他做事神经是否正常,若神经不正常了,那就没法拯救了。现在你们平时理智特别正常,说话也正常,没有发生超然、异常的现象,虽然有时有些情形不正常,这是人本性的流露,有些作法不对劲也是人本性的流露,其实别人也是一样,只是流露的背景不同、时间不同。在你看好像别人都对似的,这是人的错误认为。现在你们好像有点小身量了,接触过一些灵的事、灵的说法了,最后就都往自己身上解剖,好像多大人物似的,神学博士都不懂得灵的事,只有神知道、掌握,人怎么能看透呢?人是不是容易走偏路?现在人里面都有这情形,虽然你没有郑重其事地总谈论这方面的事,没因为这个事软弱,也没有因为这个事跌倒过,但是别人那个说法就能影响你一时。虽然你不太注重这类事,但是你里面那个东西还是有的,到有一天你真正做错了一些事,受了挫折栽倒的时候你就该怀疑自己了:是不是我的灵也不对劲?你平时好像也没有怀疑,看见别人陷在那里面,觉得他们挺荒唐的,到有一天你挨对付了,或者人家说你是撒但、是邪灵,你也会相信的,也照样会陷在里面不能自拔。其实多数人都容易犯这个病,把灵的事看得特别重要,把本性的事放在一边了,这就完全脱离现实了,这是经历上的偏差。你们都应该注重认识自己本性哪方面还容易做错事、走偏路,在这个基础上总结经验、教训,尤其在事奉方面,在自己经历方面,在认识自己本性方面逐渐地都有一些高的认识,才能掌握自己的情形朝着正确方向发展。若能具备这些方面真理作你内在的生命,那你就稳当多了,不明白的事也不信口雌黄了,说话也有正题了,交通的东西也现实了。人认识自己本性越深,明白真理越多,说话就越有分寸,就不会乱说了。没有真理的人总是傻乎乎的,什么话都敢说,甚至有的人传福音为了多得几个人,不惜用亵渎神这个代价来得人,他都不知道自己是什么,人都不认识自己的本性,都不惧怕神。有的人认为这不算什么,真的不算什么?到有一天认识到问题的严重性就害怕了,这是了不得的事,对这事的实质都看不透,还觉得自己挺高明,什么都明白,就是得罪神不知道,怎么死的不知道。你就是把地狱的事、灵界的事都看透了,对自己的本性不认识也白搭。

现在关键就是解决人的本性的难处,本性所流露的每一个情形你得掌握,这个掌握不了明白什么也没用,这个掌握不了你再解剖自己是什么灵什么魂这都没有用,关键得掌握人里面确实存在的各种本性里的东西。现在不管你里面是什么灵,你现在是个人,你有思维,大脑正常,你就该明白真理、接受真理,能明白真理你就应该按着真理去做,这是人的本分,你研究灵的事对你来说根本就没有用。现在已显明出来的有邪灵的人偶尔正常的时候,你若跟他交通真理他也明白,有时候他还能有点小经历,理智不正常完全被鬼附的人就不行了,除了这些人以外,平时理智正常,不管里面是什么灵,文化程度高低,只要通点灵的人都能明白点真理,这就足够了。人没有接受真理的器官,但是人能听进去,人的思维对真理的道理方面还是管用的,这是人能达到的,那你再研究自己是什么灵就没必要了。现在不是了解掌握你是什么灵,你这个灵能不能接受真理,你这个灵是不是信神的灵,这个不关键,关键是你这个人能不能接受真理,你现在是不是追求真理的人,是不是能够掌握自己情形的人,是不是认识自己本性的人,这事最关键!你研究是什么灵这没有意义,更没有价值。你总研究自己是什么灵,总研究自己的灵魂是怎么回事,你那个灵怎么作,你那个灵什么结局,以后能怎么样,总研究这些会耽误大事的。就是你研究透了,到有一天别人都明白真理了,都进入实际了,那你就耽误事了,你把自己坑了,这就是走错路了,白信神一场,什么也没得着,到那时你怨谁?

上一篇:第四十九篇 该用真理解决自己的消极情形

下一篇:第五十一篇 真理到底是什么你知道吗?

你可能喜欢的内容