问题(5)保罗在提摩太后书3章16节中说:“圣经都是神所默示的……”可见圣经里都是神的话,但有的人竟说圣经里不都是神的话,这不是否认圣经,迷惑人吗?

解答:针对“圣经都是神所默示的”这个问题,我们首先需要了解保罗说这话的背景。当时保罗给提摩太教会写信时只有旧约圣经,新约还没成书,还是几十篇散落在各个教会存放的信,可见保罗说话的背景是指旧约圣经说的,以色列人只把旧约称为圣经。新约圣经的形成是在主后三百多年,当时那些教会的领袖在一起召开了一个会议,他们认为末世快到了,应该把主耶稣所说的话和使徒所写的信归纳到一起成为一本书,像旧约圣经一样,发给各处教会,所以他们就把主耶稣的门徒、使徒写的所有书信都整理到一起,最后经过研究、确定选出二十七篇书信作为新约正典,后来又和旧约圣经合在一起就成为圣经的全部内容,这就是新旧约全书产生的根据。另外,对圣经的产生我们还得了解,究竟是谁写的,谁记录的。圣经的作者有几十个人,但他们没有说过自己所写的书信都是神所默示的。如果神说圣经都是他所默示的,神应该借着先知说,但先知书里没有这话,主耶稣也从来没有说过这话,使徒也没有说他们所写的书信、见证是出于神的默示,更不敢说是神的话,这是实情。可是后来,所有信神的人都认为神就只说了圣经中那么多话,认为新旧约虽然是人写的,但都是神所默示的。那我们想过没有,这种认识合乎事实吗?

“圣经是神所默示的,圣经里的话都是神的话,这是宗教界公认的事实。”这是我们人的看法。人的看法不代表神,只有神最清楚圣经的内幕,我们就来看看神是怎么说的吧。全能神说:“其实,旧约里除了预言书以外,多数都属于历史记载,新约书信有些是出于人的经历,有些是出于圣灵开启的,就如保罗写的书信是出于人作的工,这都是圣灵开启的,是写给众教会的书信,是他对众教会弟兄姊妹的劝勉与鼓励,并不是圣灵说的话,他不能代表圣灵说话,而且他也不是先知,他更没有看见约翰所看见的异象,这信是写给当时的以弗所、非拉铁非、加拉太等几处教会的。”(摘自《话在肉身显现·圣经的说法(三)》)“圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照的,属于正确的领受,但也不能说是完全准确的真理发表。他们对某些事的看法只不过是个人经历的认识或是圣灵的开启。先知的预言是神亲自指示的,当时像以赛亚说的预言,但以理、以斯拉、耶利米、以西结他们说的预言,这是出于圣灵直接指示的,他们属于预言家,是得了预言之灵的人,他们都是旧约的先知。在律法时代他们这些得着耶和华默示的人说了许多预言,这属于耶和华直接指示的。”(摘自《话在肉身显现·圣经的说法(三)》)神的话已经说得很明白,圣经不是神全部亲口发声的记录,只是神作工的纪实。在圣经里面,除了耶和华说的话、耶稣的话,以及神默示给先知的话是神的话,其余的多数都属于历史记载与人的经历。所以说圣经都是神的默示,都是神的话,这不符合历史事实。

摘自电影剧本《圣经揭秘》

上一篇: 问题(4)你们说《话在肉身显现》是神新的说话,可启示录里明明说:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上……”(启22:18)这不是加添圣经吗?

下一篇: 问题(6)既然保罗说圣经都是神所默示的,这话就没错,因为保罗是神的使徒,神就是借着保罗来告诉人圣经都是神所默示的,都是神的话,难道你们就敢给否认了?

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(1)这些年我们教会越来越荒凉,弟兄姊妹都失去了起初的信心、爱心,越来越消极、软弱,讲道人也觉得灵里黑暗无道可讲,我们感觉失去了圣灵作工。我们也各处寻找有圣灵作工的教会,但看见各地教会都是一样荒凉,为什么各宗各派都出现饥荒了呢?

解答:你们提的这个问题很关键。我们都知道,现在已经是末世的末了时期,主耶稣曾预言:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”(太24:12)现在宗教里不法的事越来越多,宗教领袖不遵守主的诫命,只持守人的遗传,只宣讲圣经知识来显露自己、见证自己,丝毫不见证神、高举神,完全偏离…

问题(2)我信主大半辈子,一直为主劳苦作工,儆醒等候主的再来,主来了为什么不能启示我呢?主不可能撇弃我呀?我对此感到困惑不解,你们对这事是怎么看呢?

解答:人信主大半辈子,劳苦作工,儆醒等候主的再来,就认为主来时就会给人启示,这是人的观念想象,并不符合神作工的事实。当初,犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传神的道,主耶稣来有没有启示他们呢?还有那些跟随主耶稣的门徒,他们哪一个是得着主的启示而跟随主的呢?没有一个!虽然彼得得着了神的启…

问题(1)主的应许是他再来接我们进天国,而你们却见证主已经道成肉身来作末世的审判工作,圣经上明确预言说,主有能力、有大荣耀驾云降临,这和你们见证主已道成肉身隐秘降临怎么不一样呢?

解答:你说主的应许是他再来接我们进天国,这是肯定的,主是信实的,他的应许肯定都要成就,但我们首先得明白,主再来道成肉身作末世审判的工作,这直接涉及到人怎样被提进天国的问题。如果我们仔细查考圣经,就不难发现,圣经里有多处经文明确预言,主再来是道成肉身。比如:“你们也要预备,因为你…

问题(3)现在整个宗教界普遍荒凉,但我们对教会荒凉的主要原因始终看不太透,为此我们认真地读了旧约圣经,重点查看律法时代后期犹太教祭司长、文士、法利赛人的所作所为如何导致宗教界的荒凉,虽然发现点问题但还是不太透亮。我们也走访了多处教堂、几个宗派,都看不到有圣灵的作工。我们有些不明白,为什么整个宗教界都如此荒凉呢?这到底是因为什么?

解答:如今整个宗教界普遍荒凉,没有圣灵作工,许多人的信心、爱心都冷淡了,这已经成为公认的事实!宗教界荒凉的主要原因到底是因着什么,这是所有人必须看透的问题。我们先来回顾一下律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索