问题(6)你们说的这些都是保罗蒙召之前犯的罪,但他蒙光照之后各处传扬主的福音,不知建立多少处教会,不知带领多少人接受主耶稣的救恩,他还写了那么多书信扶持信徒,这说明保罗已经悔改了,你们不能根据他没归向主之前的表现来定论他是与主耶稣为敌的人。

解答:保罗蒙光照之后虽然传道多年,写了很多书信,但这并不代表他有真实的悔改。在他的书信中,我们从来没有看到他对自己疯狂抵挡主耶稣、抓捕主耶稣门徒的罪恶行径有真实的反省认识,他只是简单承认自己是个罪魁,根本不说自己的本性实质是什么,也不解剖自己为什么要抵挡主耶稣,要达到什么目的,对这些事他只字不提,这能说明他有真实的悔改吗?保罗为什么能答应主耶稣的呼召为主作工呢?其实他心里完全是不得已,他知道如果不答应肯定会受惩罚,肯定会死。他能为传福音受一些苦,其实就是为了赎罪,一个为了赎罪的人怎么能有真实悔改呢?另外,在保罗的书信中我们还可以看到,保罗在传道作工期间从来不高举主耶稣、见证主耶稣,他从来不见证主耶稣怎么救赎人、供应人、带领人,更不见证主耶稣就是真理、道路、生命,主耶稣就是神的显现,就是神来在肉身作神自己的工作。保罗从来不见证主耶稣的可爱之处,与主耶稣为拯救人所受的苦与屈辱,从来不传扬、见证主耶稣所发表的一切真理与说过的话,也不劝勉信徒要遵行主耶稣的话,要遵照主耶稣发表的一切真理来跟随主、事奉主、见证主,更不交通主耶稣作工的实质与达到的果效是什么,人该怎么遵行天父的旨意才能进天国,而是凭己意解说主耶稣的作工,谬解主耶稣的话,他说的很多话都是严重打岔搅扰神在恩典时代的作工,这能证明他有真实的悔改吗?保罗作工不是把信徒带到主耶稣面前,让人经历主耶稣的话,让人认识主耶稣就是神的显现,而是高举自己、见证自己,把信徒都带到他面前,让人崇拜他,这是不是法利赛人走的道路?这些事实都证明保罗没有真实的悔改。

摘自电影剧本《往事如刺》

上一篇: 问题(5)保罗当初为主花费受苦是迫不得已,这我们也承认,但你们说保罗的实质是仇恨真理与神为敌,这我不认同,你们这么说有什么根据?

下一篇: 问题(7)你们说保罗不高举、见证主耶稣,你们这么说我不能接受,保罗写那么多书信不都是在见证主耶稣吗?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(2)刚才谈到了一些不法的事,但是不法的事增多具体是指哪些事说的呢?

解答:不法的事增多主要是指那些宗教领袖、牧师、长老违背神的心意另搞一套,他们不遵守神的诫命,谬解圣经牢笼人、控制人、迷惑人,把人带到圣经知识里,离神越来越远,把教堂变成了搞宗教仪式的场所,把人的职责、该尽的本分当作地位、饭碗对待,导致教堂里假冒为善、抵挡神的事太多,很多人暴露出不…

问题(3)现在整个宗教界普遍荒凉,但我们对教会荒凉的主要原因始终看不太透,为此我们认真地读了旧约圣经,重点查看律法时代后期犹太教祭司长、文士、法利赛人的所作所为如何导致宗教界的荒凉,虽然发现点问题但还是不太透亮。我们也走访了多处教堂、几个宗派,都看不到有圣灵的作工。我们有些不明白,为什么整个宗教界都如此荒凉呢?这到底是因为什么?

解答:如今整个宗教界普遍荒凉,没有圣灵作工,许多人的信心、爱心都冷淡了,这已经成为公认的事实!宗教界荒凉的主要原因到底是因着什么,这是所有人必须看透的问题。我们先来回顾一下律法时代后期圣殿为什么荒凉,就能看透末世宗教界荒凉的原因了。律法时代后期,犹太教领袖不遵守神的诫命,偏行己路…

问题(2)我信主大半辈子,一直为主劳苦作工,儆醒等候主的再来,主来了为什么不能启示我呢?主不可能撇弃我呀?我对此感到困惑不解,你们对这事是怎么看呢?

解答:人信主大半辈子,劳苦作工,儆醒等候主的再来,就认为主来时就会给人启示,这是人的观念想象,并不符合神作工的事实。当初,犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传神的道,主耶稣来有没有启示他们呢?还有那些跟随主耶稣的门徒,他们哪一个是得着主的启示而跟随主的呢?没有一个!虽然彼得得着了神的启…

问题(1)这些年我们教会越来越荒凉,弟兄姊妹都失去了起初的信心、爱心,越来越消极、软弱,讲道人也觉得灵里黑暗无道可讲,我们感觉失去了圣灵作工。我们也各处寻找有圣灵作工的教会,但看见各地教会都是一样荒凉,为什么各宗各派都出现饥荒了呢?

解答:你们提的这个问题很关键。我们都知道,现在已经是末世的末了时期,主耶稣曾预言:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”(太24:12)现在宗教里不法的事越来越多,宗教领袖不遵守主的诫命,只持守人的遗传,只宣讲圣经知识来显露自己、见证自己,丝毫不见证神、高举神,完全偏离…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索