24 在前线传福音的日子

缅甸 艾慕

2021年1月份,我的两个战友把全能神的福音传给了我。后来,借着聚会读神的话,我明白了神在末世是道成肉身来拯救败坏的人类,也明白了神道成肉身的意义。真想不到神会亲自成为肉身来在人中间显现作工,这是一个很大的奥秘,也是神对我们人类真实的爱、最大的拯救。我特别地感动,没想到自己能听见神的声音,看见神的显现作工,我觉得自己很有福,也更愿意参加聚会了。通过读神的话,与弟兄姊妹交通,我明白了:传福音是我们每个人的责任,是神对人的要求,传福音是在见证神,把人带到神面前,让人得着真理蒙神拯救,也是在为自己预备善行,如果不传福音就失去了受造之物的本分,不配吃喝神的话。明白了这些,我就特别想传福音,我也要与神配合,把国度福音传给更多的人。之后,只要一有时间,我就操练传福音。到了10月份,我调到了旅部,正好旅部有个尼翁弟兄也信全能神,我就和他配搭一起给我的战友传福音。有一次,我邀请了大概二十个战友来听道,我和尼翁弟兄给他们见证了全能神的末世作工。通过寻求考察,二十多个战友全部都接受了。我很高兴,对传福音也更有信心了。

那时候,缅甸正在内战,我被调到了前线。我看到一些老百姓被打受伤的照片,从敌军阵营里救回来的一些老百姓也告诉我们,说他们被敌军抓去之后帮他们煮饭,敌军还让他们打仗,如果不愿意就把他们枪毙。有些老百姓的房子因为打仗被烧毁了,就只能躲在森林里生活,每次打仗、攻寨子,都会有伤员被带回来住院。看到这些,我觉得他们挺可怜的,就想着,“他们是不是还没信神?他们不信神就不知道人的命运在谁的手中,也不知道依靠谁能够得到保守。如果我能给他们传福音,把他们带到神面前,那他们就能祷告神,能读神的话明白真理,得到神的保守。”想到这些,我心里面就有些负担,想去寨子里传福音,想把他们带到神的面前。但我对前线的地形还不熟悉,也不知道敌军会躲藏在哪里,如果在这种情况下出去传福音,万一碰到了敌军就有被抓或者是杀掉的可能。我心里面挺害怕的,就向神祷告寻求该怎么办。我想到神的话说:“你可知道周围的环境都有我许可,都是我在安排,要看清,在我所给你的环境里来满足我心。不要怕这怕那,万军之全能神必与你同在,他作你们的后盾、作盾牌。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第二十六篇》我认识到,自己害怕出去传福音被敌军抓走或者杀掉,是因为我对神的全能、神主宰一切没有实际的认识,缺乏信心。我也明白了,我每天面临的大大小小的环境都是神的主宰安排,我能不能被敌军抓走也在神的手中,环境再危险,如果神不许可的话,他们也抓不到我,即使有一天真的被敌军抓走了,我是死是活也都在神的手中,我要顺服神摆设的这个环境。想想我被调到前线来也有神的美意,这里的老百姓生活在这样一个危险的环境里,还没有人给他们传福音,他们还没有听到神的声音,或许这里就有神要拯救的人,我得体贴神的心意,在这里传福音见证神,把他们带到神面前。认识到这些,我心里也不那么害怕了,愿意在这个环境里依靠神去传福音。

之后,我开始去给寨子里的人传福音,但又临到了新的难处。这里的老百姓说的是傣语,我只会一点简单的日常用语,比如“吃饭了吗?”“你去哪里啊?”之类的,给他们传福音还达不到。我心里挺着急,想传又不会语言,觉得很难,我就向神祷告:“神啊,我想传福音,但是语言不通,愿你带领我,为我开辟出路。”网上聚会的时候,一个姊妹分享了一段神的话,对我很有帮助。全能神说:“神是在各种各样的环境中成全真心爱神的人,也成全所有追求真理的人,使人在各种各样的环境中或者试炼中经历神话,达到明白真理,对神有真实的认识,最终使人得着真理。……人不走追求真理的光明之路,就永远活在撒但的权下,就永远活在罪恶之中、黑暗之中,没有盼头。我说这话是什么意思,你们能不能听明白?(得追求真理,尽心尽意地尽本分。)就是临到本分,这事托付给你,你别琢磨避开难处,别看事情不好办就放一边不管,要迎难而上。你得时时记住,神与人同在,人有什么难处,只要向神祷告、寻求,在神没有难成的事,你得有这个信心。你既然相信神是万物的主宰,为什么临到事的时候你还害怕,还觉得没有依靠呢?这证明你没有依靠神,你不以神为你的依靠、为你的神,那神就不是你的神了。在现实生活中,不管临到什么事,你得时时来到神面前,祷告神寻求真理,每一天哪怕在一件事上明白真理了,有收获了,都不虚度啊!《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》当时看完神的话,我心里牢牢记住了神与我同在,临到难处只要真心祷告依靠神,神会带领我,在神没有难成的事,我得有信心。传福音这是我的本分,我不能因为语言不通就想退缩,我得尽力配合。既然我选择要传福音满足神,不管有多难,我都要依靠神尽好这个本分。揣摩到这儿,我心里就愿意往上够,每次出去传福音之前我都向神祷告,愿神带领我。我开始试着跟老百姓沟通,给他们播放傣语的福音讲道见证录音,放的时候我也注意听。等他们听完讲道录音,我再用自己懂的一些傣语跟他们交通补充一点。就这样配合了两三天,有九个人接受了,我心里特别地感谢神,也更有信心传福音了。

一天,敌军把一个视频发到了微信上。我看到敌军把我们的战友抓住之后就折磨他们,有的战友手被砍掉了,有的脚被砍掉了,敌人还像杀猪一样砍战友的脖子,甚至还拿刀挖心……看到这些,我心里很害怕,心想:“我每天晚上都去寨子传福音,会不会被敌军抓到呢?万一我也被敌军抓走了,受到战友那样的虐待,甚至被折磨死怎么办呢?”想到这儿,我又不敢出去传福音了。当时,我意识到自己的情形不对,就祷告把心交给神,愿神带领引导我。之后,我读了一段神的话,心里有了些信心和力量。神的话说:“神在人身上作成全的工作,人看不见、摸不着,这种情况就需要你的信心。在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什么,神就赐给你什么。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不见神的作为,更看不见神的全能。你在实际经历当中有信心看见神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果没有这个信心,神就没法作。你对神失望,那你还怎么经历神作工呢?所以说,你有信心了,对神不疑惑了,不论神怎么作,对神都有真实的信,在经历中他才开启光照你,你才能看见他的作为,这些都是借着信心达到的,有熬炼才有信心,没有熬炼产生不了信心。信心指什么说的?就是当人看不见、摸不着,神的作工不符合人的观念,人达不到时,人所该具备的真实的信,人所该有的真诚的心,这就是我所说的信心。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》我明白了,临到患难、试炼,如果没有信心,不主动配合,神就没法在我们身上作工,我们也没法得到神的成全,越是在看不见的事上越需要对神有信心,只有经历试炼才能产生信心。我在前线打仗的环境里传福音,面临被敌军抓捕的危险,这对我也是试炼、检验。我缺少真理,对神的全能主宰没有真实的认识,心里没有真正相信神主宰一切,所以就没有信心。我传福音遇到危险环境,就害怕被抓,怕被折磨死,就不敢出去传福音,不能真实地把心交给神。其实,神摆设这样的环境就是要把这些真理加给我,让我在这个环境里寻求真理、实行真理,认识神的全能,认识神主宰着人的命运,我的生死都在神的手中。现在遇到这样一个危险的环境,我得实际地去经历、去体会,在经历中才能看见神的作为,产生真实的信心。明白了神的心意,我心里亮堂多了,也不那么害怕了。

后来,我又看到一段神的话,里面更受激励。全能神说:“跟随神的每一个人都有神的安排,都有神给人预备的尽本分的环境,有人所应该享受的神的恩典、恩待,还有神给人预备的一些特殊的环境,还得受许多痛苦,不像人想象得一帆风顺。除此之外,如果你承认自己是一个受造之物,那你就要准备好为尽到传福音这份责任、为尽好这个本分而受苦付代价。这个代价也可能是肉体受些病痛、磨难,或者遭遇大红龙的迫害、世人的不理解,还有传福音遭遇的患难,被出卖、被打骂、被定罪,甚至被围殴,有生命危险,就是在传福音的过程中,也可能你没等到神的工作结束、看不到神的得荣之日就死了。你们得做好这个准备,这不是吓唬你们,这是事实。……主耶稣的那些门徒都是怎么死的?有被石头砸死的,有被马拖死的,有被倒钉十字架的,还有被五马分尸的,各种死法都有。他们死的原因是什么?是他们做坏事了被法律制裁了吗?不是,他们是因为传扬主的福音,世人不接受,反而定罪、打骂,还把他们置于死地,他们就这样殉道了。……其实,他们的肉体是这样死了、去了,以这种方式离开这个人世了,但并不代表他们的结局就是这样的。无论他死的时候、去的时候是怎样一个过程、怎样一种方式,都不是神对他这个生命、这个受造之物最终结局的定规,这点你得看透。相反,他们恰恰是用这种方式定罪了这个世界,见证了神的作为。这个受造之物用最宝贵的生命、用生命的最后一刻见证了神的作为,见证了神的大能,来向撒但、向世界宣告:神所作的是对的,主耶稣是神、是主,是神所道成的肉身。到他们生命结束的那一刻,他们都没有否认主耶稣的名,这是不是对这个世界的一种宣判?他们用他们的生命向世界宣告、向人类证明:主耶稣是主,主耶稣是基督,是神所道成的肉身,他所作的救赎全人类的工作使这个人类得以生存下去,这一事实是永远不改变的。那些为传扬主耶稣的福音而殉道的人,他们尽的本分达到什么程度了?是不是达到极致了?这个极致用什么来表现?(献出生命。)对了,是用生命作代价。人这一生当中,家庭、钱财、物质这些都是身外之物,唯独与自己有关的是生命。生命对每一个活着的人来说是最值得人宝爱的东西,是最宝贵的东西,他们恰恰能献出他们最宝贵的东西来证实、来见证神对人类的爱,直到死他们都不否认神的名、不否认神的作工,而是用他们生命的最后一刻来见证这个事实的存在,这是不是最高的见证?这是最好的尽本分,这是尽到责任了。即使撒但威胁、恐吓,甚至最后要让他们用生命来作代价的时候,他们都没有放弃他们的责任,这就是尽本分达到极致了。我说这话是什么意思呢?是不是让你们也用这样的方式来见证神、来传扬神的福音?不一定需要你这样做,但是你得明白这是你的责任,如果神需要,你应该义不容辞地接受。《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》我明白了,我们每个人能跟随神都有神的主宰安排,神也给我们每个人预备了尽本分的环境。我们在传福音的过程中会临到各种环境、各种危险,有的被羞辱,有的被打骂,有的被交给撒但政权残害,有的甚至丧掉性命,但不管临到什么环境,我是受造之物,任何时候都要尽好自己的本分,把传福音当成自己的使命、责任,不管多苦多难,哪怕付出生命的代价,我都要尽好我的本分,尽到自己的责任。我想到恩典时代跟随主耶稣的那些门徒,他们传扬主的福音也遭遇了很多的危险,有的被打骂,有的被监禁,有的被钉十字架,被活活地折磨致死,但他们没有怨言,没有放弃自己的责任和本分,最后能顺服至死,用自己的生命见证了神的作为、神的大能,羞辱了魔鬼撒但。他们的死,不是因为他们做了坏事,而是为了见证神的名,见证主耶稣就是造物的主,他们用自己的生命作代价来传扬神的福音见证神,这是最有意义的事。他们尽到了自己的责任,神称许这样的受造之物。虽然他们的肉体死了,但他们的灵魂在神的手里,都有神的安排。我也反省自己,一涉及到死,我就胆怯,就不敢出去传福音,我想的还是自己的人身安全,宝爱的也是自己的生命。我以为我能掌管自己的命运,只要不出去传福音就不会面临危险、面临死亡,但是现在我明白了,不是说不出去传福音就安全了,就像我在前线站岗,这本来就很危险,可能会遇到偷袭,还有,我们出去找老百姓借水或者出去买东西也一样很危险,随时都有可能遭到敌军的袭击,我的生命不是我自己能掌握得了的,我们会不会被敌军抓走都在神的手中,没有神的许可,即使我出去传福音也不会被敌军抓,如果神许可环境临到,我即使不出去传福音,也一样会被敌军偷袭或者抓走。我是受造之物,应该顺服神的摆布安排,无论什么环境,都要坚持传福音尽上自己的本分。如果我找各种理由不去传福音见证神,不尽自己的本分,那样,就是我的肉体还活着,但在神那儿我失去了一个受造之物的功用,活着也没有意义,最后只能是被神淘汰,不能蒙拯救。在前线,去寨子里面传福音是很危险,但为了传扬、扩展神的福音,我不能惜命,应该正确面对死亡,必要的时候能以生命作代价来坚持传福音,尽到自己的责任,这是见证,是最好的尽本分。我也明白了,我是一个受造之物,是一个跟随神的人,不管临到什么危险环境,传福音是我的使命,是我必须尽的责任,无论什么时候,我都不能停止传福音。后来,我就找了尼保、艾力两个弟兄一起出去传福音。

一天,我们到一个寨子,当时来了十个人听道,我们给他们交通了如何才能在灾难中蒙保守,“现在灾难越来越大,我们这里也经常发生战争,水也变成了血水,还有瘟疫……在这些灾难当中,到底谁能拯救我们呢?只有救世主,就是创造天地万物的独一真神能拯救我们!”接着,我们给他们播放了讲道录音,录音里面谈到人为什么会有生老病死、在灾难中如何蒙神保守这些方面,还有,撒但是怎么败坏人的、神是怎么作工拯救人的,等等。还读了几段全能神的话:“事情是这样的:没有地的时候,在天上天使长是最大的一个天使,辖管天上所有的天使,这是神给它的权柄,除了神以外,它是天使中最大的一个。后来一造人类,天使长又在地上作了更大的背叛神的事,说它背叛是因它要管理人类,它要超乎神的权柄,就是它引诱夏娃犯罪的,因它要在地上另立王国,让人背叛神而听从它的。它一看有许多物都能听它的,天使也听它的,地上的人也都听它的,地上的飞禽走兽、树木、森林、山河万物都归人管,就是归亚当、夏娃管,而亚当、夏娃听它的,从此,它便想超乎神的权柄,想背叛神,后来又领了众多的天使背叛神,它们成了各种各样的污鬼。人类发展到今天,那还不是天使长败坏的?是因它背叛了神,又败坏了人类,所以人类才像今天这样。《话・卷一 神的显现与作工・你当知道全人类是如何发展到今天的》首先人得明白,人一辈子生老病死这些痛苦都是从哪儿来的,因为什么人才有这些痛苦。刚开始造人的时候,人是不是没有这些?那这些痛苦是从哪儿来的?从撒但引诱人,人被撒但败坏之后堕落了,就产生了这些痛苦。人肉体的痛苦,肉体的烦恼、空虚,还有人间这些凄惨万状的事,都是从撒但败坏人以后才有的。人经撒但败坏后,撒但开始折磨人,人就越来越堕落,人的病痛越来越加深,人的痛苦也越来越加重,越来越感觉人间的空虚、人间的悲惨、人间的不可生存,在人世间活着越来越没有盼望。所以说,这些痛苦都是撒但加给人的,是人经撒但的败坏堕落以后才有的。《话・卷三 末世基督座谈纪要・神体尝人间痛苦的意义》所有一切的灾难陆续降下来,各国各方都起灾难,瘟疫、饥荒、水灾、旱灾、地震到处可见,这些已不是一处两处的地方,也不是一天、两天可以结束的,而是蔓延地带越来越广,而且灾难越来越大,在这其间,各种虫灾也要陆续发起,人吃人的现象也要到处发生,这些都是我对万国万民的审判。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六十五篇》他们听后都觉得挺好的。有的人说:“这些话我们都没有听过,听了很感动,很好。”有的说:“很感谢你们能来这里传福音,让我们听到神的声音。”还有的说:“希望你们下次再来。”当时,十个人听完都接受了。我就告诉他们,我们晚上还来,让他们叫上自己的亲戚、朋友也过来听。晚上,他们又叫来了十多个人,这些人听完讲道录音、听了神的话之后也都接受了,并答应以后晚上有空还来听。我心里很开心。之后,我们白天一有时间就继续传福音,晚上就浇灌他们,浇灌完就偷偷地回部队。就这样,传了快一个月,他们聚会都很稳定,也很积极,还会带其他人一起来听道,传进来的人越来越多。看到这样的结果,我很高兴,也很感动。我来到前线能传福音,能把这些老百姓带到神面前,这都是神的带领,我心里挺踏实的。

一天晚上,我去寨子浇灌新人,回来的路上,遇到连长用夜视仪在周围巡逻,他发现了我,以为是敌军来偷袭,就集合了兵力来抓我。他们正准备开枪,我赶紧说话,三荣弟兄认出是我,他们才没开枪。第二天,三荣弟兄对我说:“昨晚差点儿就开枪了,还好我听出了你的声音。”听后,我很感动,我向神祷告,感谢神保守了我。我想到神的话说:“人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。《话・卷一 神的显现与作工・神是人生命的源头》看到神主宰掌管一切,人的心与灵都在神的手中,不管是生的、死的,任何的东西都随着神的意念在转动、变化,我们的生死也有神的主宰安排。昨晚那些战友开不开枪也在神的手中,我能遇到三荣弟兄也是神的主宰,恰巧弟兄就听出来我的声音,他们没有开枪,这一切也都在神的命定之中。我心里面很感谢神,也很感动,我感受到了神对我的爱和保守,也看见神的作为很奇妙。后来,我就和两个弟兄继续去寨子里传福音,当时一共传了五十七人,他们都加入了教会。我很感谢神的带领。

一段时间后,这个寨子的福音传得差不多了,我正想还要去哪里传呢,结果当天部队调动,就把我们调到了另外一个寨子,这个寨子里有两个村,我很开心,能够在一个新的环境里继续传福音了。但这个寨子也很危险,随时都会有敌军攻进来。刚到这边,我们就发现了一个地雷,我心里有点害怕,也怕敌军会伪装成老百姓突然出现,如果我们人少或者单独出去,又没带枪,被他们碰到,他们就会趁机杀掉我们,或者把我们抓走。但是经历过上次的环境,我看到了神的奇妙作为,也知道传福音就是我的责任,无论临到什么环境,我都要去配合。想到这儿,我心里就不太受辖制了,有时间我还是继续出去传福音。去寨子的时候,我们也是背着枪,不敢大意。我们开始先给副村长和他的妻子、妈妈传福音,给他们播放讲道录音。录音里谈到,神起初是如何创造天地万物,人类是怎么开始堕落的,还谈到了末世灾难、战争的发生这是主来的预兆,现在主耶稣已经道成肉身回来拯救人了,就是末世基督全能神,发表真理作了末世的审判工作,来洁净人、拯救人脱离罪恶、脱离灾难,只有来到全能神面前才能蒙神拯救进天国。当时听完见证后,他们都说挺好的。副村长还说:“我要拿一个本子把你们说的记下来,以后多看看。”我说:“没关系,我们明天还会来,能不能叫其他人也一起来听呢?”副村长说:“你们说的是好的、是对的,我是副村长,我就应该让老百姓也一起来听。”隔天,副村长又带着一些人一起来听道。这两个村最后有九十四个人接受了全能神的末世作工。我很感谢神安排我们到这里来,我能传福音尽上自己的本分,这是神的高抬,我心里很感谢神!

经历过来,我对“神主宰着人的命运”“人的生死都在神的手中”有了些体会,也对神的全能主宰认识得实际一些了。以前没到前线的时候,我也知道当兵危险,也祷告神把生死都交在神的手中,但是真到了前线,我才看到自己对神的信心很小。每当遇到危险环境,自己害怕、没有信心的时候,是神的话语供应我、带领我,给我信心和力量,我才没有退缩,没有放弃本分。我很感谢神让我有这样的经历。以后不管到哪里、在什么危险的地方,传扬神的福音是我的使命,我都要对神有信心,把心交给神,尽到我一个受造之物的本分。感谢全能神!

上一篇: 23 我才知道怎样见证神

下一篇: 25 我被检举之后

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索