首页 各类书籍 听神声音看见神显现 问题(5)为什么说败坏人类必须得神道成肉身来拯救,这是多数人都不明白的真理,请你们给交通交通。

问题(5)为什么说败坏人类必须得神道成肉身来拯救,这是多数人都不明白的真理,请你们给交通交通。

相关答案:

败坏人类为什么必须得神道成肉身来拯救?就是因为人的肉体都被撒但迷惑、败坏了,整个人类都活在撒但的权下,根本不知道善与恶、美与丑,不知道什么是反面事物、什么是正面事物,都凭着撒但的哲学、撒但的法则、撒但的本性活着,狂妄自大、唯我独尊、任意妄为、无法无天,完全成了撒但的化身,成了与撒但同流合污抵挡神的败类,人还不知道。神是造物的主,只有神对人的本质了如指掌,最清楚人类败坏到什么程度,也只有神能揭露解剖人的撒但本性与败坏性情,能告诉人该怎样活着、该怎样做人,能彻底征服人、洁净人、拯救人。除了神以外,任何受造的人都不能看透人类的败坏实质,更不能赐给人做人的真理。所以,神要把败坏至深的人类彻底从撒但的手中拯救回来,只有神道成肉身亲自发表真理、发表神的性情,把人该具备的一切真理都告诉给人,让人明白真理,对神有了认识,看清了撒但的诡计与各种谬论邪说,人才能背叛撒但、弃绝撒但完全归向神。另外,神道成肉身作工本身就是对各种人的显明,因为人都是狂妄自大,谁也不服,当神道成肉身发表真理时,人肯定会产生各种各样的观念、抵挡,甚至争战,败坏人类抵挡神、背叛神的真相在此就完全显明了,神就根据人的败坏流露与本性实质对人类展开了审判,这样才有利于神征服人、拯救人、成全人。人就是这样在神话语的审判中,逐渐被神的话征服、洁净。当人彻底被征服时,人才开始顺服在道成肉身的神面前,开始接受顺服神的审判刑罚,经历神的作工,开始立下心志追求真理,不再凭撒但的哲学法则活着。当人完全凭神话活着的时候,神就彻底打败撒但了,败坏人类就成了神打败撒但的战利品,就等于神把败坏人类从撒但的手里夺了回来,只有神道成肉身的作工才能达到这样的果效。这就是神道成肉身来拯救人类的必要性,也只有道成肉身的神才能彻底的征服人类、拯救人类,神使用人绝对作不成救赎人类、拯救人类的工作。

败坏人类的确需要神道成肉身来施行面对面地审判、洁净,才能达到蒙拯救,道成肉身的神在与人接触的过程中,就能让人面对面地认识神、了解神,那些真实追求真理的人因为接受了末后基督的审判、洁净,就自然学会了顺服神的功课,产生了爱神之心,彻底被神从撒但的权势之下拯救出来。这难道不是神拯救人、成全人的最好方式吗?就是因为神道成肉身,我们人类才有机会与神面对面,经历神的实际作工,才有机会得着神准确的话语供应,得着神直接的牧养、浇灌,而逐渐达到依靠神、顺服神,真实的爱神。如果不是神道成肉身来作拯救人类的工作,就没法达到这样实际的果效。……

神道成肉身来拯救败坏人类,就能用人类的语言把神对人类的要求、神的心意、神的性情、以及神的所有所是都清楚地告诉给人,人不用摸索寻求就能准确地明白神的心意,知道神的要求与实行的路途,同时能实际地了解神、认识神。就像在恩典时代,彼得问主耶稣:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣直接告诉彼得说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”(参阅太18:21-22)从中我们看到,道成肉身的主耶稣能随时随地的扶持人、喂养人,给人最实际、最明确的供应。末世,全能神道成肉身来在人间,针对人的实际情形发表真理,发表神的性情与所有所是来扶持人、供应人,把人信神的偏差和错谬之处都给指了出来,把神对人的心意、要求都告诉给人,给了人最实际、最准确的生命供应和喂养。比如,当我们活在抵挡神、悖逆神的情形中还不知晓的时候,神的话直接揭示、审判我们,让我们在神话中看见了自己与神为敌的撒但本性;当我们凭着得福的存心跟随神还满以为正确的时候,神针对我们的缺少又揭露我们,告诉我们信神该有的观点;当我们经历审判误解神的时候,神的话又告诉我们神拯救人、审判人的良苦用心,化解了我们对神的误解等等。凡是神选民都深深地体会到,道成肉身的神作了我们随时的帮助,随时的供应,使我们不用摸索、寻求,只要多读全能神的话,就能得着神最实际的喂养、浇灌。我们就是在神发表的话语中对神的心意、神的性情以及神的所有所是有了一些真实的认识,才知道该怎样追求才能活出真正的人生,才识透了撒但的诡计,看清了自己被撒但败坏至深的事实真相,而逐渐脱离罪恶、脱离了撒但的黑暗权势,生命性情得着了变化,走上了真正的人生道路,活出了真理的实际。这一切的果效都是神道成肉身给我们带来的。

神道成肉身来作工说话,让人得着了最实际的供应、喂养,虽然人对神道成肉身来作审判

的工作有很多的观念,但他给人类带来了生命的道,带来了永远的救恩,成了人难舍难离的依靠。……神末世道成肉身来拯救人、成全人,虽然是一个普通正常的人子,没有超凡的气度,没有高大的形象,也不显神迹奇事,人对基督有许许多多的观念,都否认他、抵挡他、弃绝他,但基督所发表的真理、所作的审判工作,却让人得着了神话语的供应,得着了真理,完全看见了神的显现。虽然我们没看见神的真体,但是看见了神的原有性情、神圣洁的实质,就如同看见神的真体一样,看见神活灵活现地生活在我们中间,真实感受到我们的确被提到了宝座前,与神面对面地经历神的作工、享受宝座流出的生命活水的供应。经历神末世的审判工作,我们逐渐明白了神拯救人的良苦用心,看到神为拯救人类受的苦、付的代价太大了,神所作的对我们都是爱,都是拯救,我们都恨恶自己以往太悖逆、不可理喻,对神有了真实的爱与顺服。经历到今天,我们都真实认识到,我们能有今天的变化,完全是神道成肉身的拯救啊。末世基督的确就是败坏人类最大的拯救,也是人认识神、得着神称许的唯一途径。

摘自《国度福音经典答题(选编)》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00