认识神作工与神性情的话语(选段20)

败坏人类都有撒但本性,都有撒但性情,随时随地就能背叛神。有些人问:“神造了人,人在神的手里,为什么神不保守人,还能允许人背叛神呢?神不是全能的吗?”这的确是个问题。从这事上你能发现什么问题?神有全能那一面,也有实际那一面。人没有经过撒但的败坏也能背叛神。人这个东西没有自己的主观意志:应该怎样敬拜神,怎样弃绝撒但,不与撒但同流合污,应该顺服神,神有真理、有生命、有道路,神是不可触犯的……人里面没有这些东西,没有看透撒但本性里的那些东西,一点真理都不明白,所以随时随地都能背叛神。更何况人经过撒但败坏以后,里面有了撒但的东西,人更容易背叛神了,就是这个问题。如果你只看到神实际那一面,看不到神全能那一面,你还容易背叛神,还容易把基督看为一个普通的人,就不知道他能发表这么多的真理拯救人类到底是怎么回事;如果你只看到神全能那一面,看不到神实际那一面,也容易抵挡神;哪一面都看不到,更容易抵挡神。所以说,认识神岂不是世上最难的事吗?人对神认识得越多,就越明白神的心意,明白神所作的一切都有意义,对神有真实的认识就能达到这样的果效。虽然神有实际那一面,但是人永远也不可能完全认识神,神太高大,奇妙难测,人的思维太有限。为什么说人在神面前永远是婴儿呢?就是这个意思。

神发表一些话语或作一些事,人总是误解,“神怎么那么作呢?神是全能的呀!”人里面总有观念。对于神体尝人间痛苦,有些人认为,“神不是全能的吗?还用体尝人间痛苦吗?神不知道人间痛苦是什么样吗?”这里面有神作工实际的一面。恩典时代,耶稣被钉十字架是为了救赎人类,但人不认识神,对神总有一些观念,说:“神救赎全人类,只要对撒但说‘我是全能的,你敢不把人类给我?你就必须得给我’,一句话就解决了。神不是有权柄吗?只要神说救赎人类、赦免人的罪,人就没有罪了,这些事不就在乎神一句话吗?神说一句话,天地万物都有了,这事神怎么解决不了呢?神怎么亲自钉十字架呢?”这里面就有神的全能那一面,也有实际那一面。实际那一面就是,神道成肉身在地上生活三十三年半,受了不少苦,最后被钉了十字架,受了最重的苦。后来死里复活,复活就是神全能那一面。神没有用一个预示或流点血、下点雨,说这就是赎罪祭,他没有这样作,乃是自己亲自道成肉身来救赎人类,钉了十字架,让人类知道有这个事实,借着这个事实让人类知道神确实救赎了人,有这个证据。哪一次道成肉身作工作或者灵直接作,都有必要性,就是这样作最有价值、最有意义,只有这么作对人类才有益处,因为神经营的是整个人类。以前说这是为了跟撒但争战,为了羞辱撒但,其实,最终作的还不是为人类好吗?对人类来说,这件事是一个纪念,是最有价值、最有意义的事,因为神要作成的就是从患难里走出来的对神有认识、被神成全的一班人,是经过撒但败坏的一班人,所以说务必得这么作。神每一步作工都是根据人类的需要选择作工方式,绝对不是怎么作都可以,但是人有选择,还有观念。就如耶稣钉十字架这事,人认为,“神钉十字架跟我们有什么关系?”人认为没有关系,但神要拯救人务必得钉十字架。钉十字架是当时最重的苦,灵能钉十字架吗?灵不能被钉十字架,不能成为神的预表,更不能流血牺牲,只有道成肉身才能被钉十字架,这就是赎罪祭的证据。他的肉身成为罪身的形像替人类担当了痛苦,而灵不能代替人类受痛苦,不能赎人的罪。耶稣钉十字架这是为了人类作的,这是神实际那一面;神能这么作,能这么爱人,人就达不到,这就是神全能那一面。

神作每一件事都有神全能那一面,也有神实际那一面,全能就是神的实质,实际那一面也是神的实质,这两方面是不可分割的。神实实际际地作事是他实际那一面,他能这样作工这里也有他全能那一面,你就不能说“神实实际际作工神就是实际的,这是实际那一面,没有全能那一面”,你这样说又成规条了,这是实际那一面,也是全能那一面。神作哪件事都有全能和实际这两个方面,都是根据他的实质作的,是他性情的发表,也是他实质、所是的流露。人认为恩典时代神是怜悯慈爱,但神还有烈怒那一面、审判那一面呢。神咒诅法利赛人,咒诅整个犹太人,是不是烈怒、公义?你就不能说神在恩典时代就是怜悯慈爱,根本没有一点儿烈怒、审判、咒诅的意思,这么说是人对神的作工没有认识。在恩典时代,神作工作都是在发表神的性情,人所看见的神所作的都是在证明他自己就是神,是全能的,都在证明他自己有神的实质。在这一步,神作审判刑罚的工作,难道神就没有怜悯慈爱了吗?也有。你如果只用一句话、一种说法来概括神的实质,你就太狂妄自是了,太愚昧无知了,说明你不认识神。有人说:“你给我们谈谈认识神方面的真理,给我们讲清楚吧。”认识神的人该怎么说呢?他会说:“认识神这事太深了,几句话说不清楚,怎么也说不明白,知道这意思就算不错了,人认识神永远认识不透。”狂妄、不认识神的人会说:“我知道神是什么样的神,我太了解神了。”这不是说大话吗?说这话的人太狂妄了!有些事人不经历,没看见一些事实,不能真正地认识,不能真正地体会,就感觉认识神挺抽象,不明白的人听着只是一种说法,在道理上明白,但没有认识。你不明白不等于这不是真理,抽象是对那些没有经历的人说的,其实不抽象。如果人真有经历,神的哪些话在哪个背景里他都能结合上,都会运用实行,这就是明白真理了。你只听神话的字句,一点实际认识没有,能明白真理吗?必须得实行经历过来才行,明白真理不是简单事。

恩典时代神救赎全人类,这是神全能那一面,这个全能里面包括神实实际际地作工作,借着作工作把人征服,人都仆倒在神面前,都能接受神了。对神的全能和实际如果只从两方面独立地说,人还认识不透,必须得从两方面同时认识才能达到果效。神实实际际地作工作,发表真理洁净、解决人的败坏,还能直接带领人,这是神实际的那一面;神发表他自己的性情,发表他自己的所是,人作不了的工作他能作,这就有神全能那一面。神带着权柄,说有就有,命立就立,说成就成,神说话的同时神的全能就显明出来了。神主宰万有,调动撒但效力,安排环境试炼熬炼人,洁净变化人的性情,这都是神全能的那一面。神的实质是全能的,也是实际的,这两方面是相辅相成的。神所作的每一件事都是在发表他自己的性情,在流露他自己的所是,这个所是里就包括全能、公义、威严。神作工始终都是在流露他自己的实质,发表他自己的所是。他的实质就是这两方面:一是全能的一面,二是实际的一面。无论从神的哪步作工中看,都有这两方面,神所作的每件事都有这两方面,这是认识神的一个途径。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。