全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段430

(四)神作工与人作工的区别的话语

430 人作的工作是有范围、有局限性的,一个人只能作某一阶段的工作,并不能作整个时代的工作,否则就把人带入一种规条之中了。人作的工作只能适应某一时期或某一阶段,因为人的经历都是有范围的,人作的工作并不能与神的工作相比。人所实行的路、所认识的真理都适应于某一个范围,人所走的路并不能说成完全是圣灵的意思,因为人只能被圣灵开启,不能被圣灵完全充满。人所能经历的事都在正常人性的范围中,并不能超出正常人性的大脑思维这个范围,凡能活出真理实际的人都是在这个范围中而经历的。他们经历真理都是在圣灵的开启之下而经历正常人性的生活,并不是脱离正常人性的生活而经历,他们都是在有人性生活的基础上经历圣灵开启的真理,而且这真理因人而异,深浅程度与人的情形有关。他们所走的路只能说成是一个追求真理之人的正常人性的生活,说成是一个有圣灵开启的正常人所走的路,并不能说他们所走的路就是圣灵所走的路。在正常人性的经历中,因着追求的人并不相同,圣灵作的工作也不相同,又因着人所经历的环境与经历的范围各不相同,因着人的头脑与思维的掺杂,人的经历中也就不同程度地有了掺杂。每个人对某一个真理的认识法都是按着个人的不同条件而认识的,他们认识的真理的真意并不是完全的,只是某一个方面或几方面。人所经历的真理的范围都因着个人的不同条件而不同,这样,对于同一个真理不同的人所发表的认识也不相同,就是说,人的经历都是有限的,并不能完全代表圣灵的意思,不能将人的作工看成是神的作工,哪怕人所发表的非常合乎神的意思,哪怕人的经历非常接近圣灵要作的成全的工作。人只能做神的仆人,作神所托付的工作,人发表的只能是在圣灵开启之下的认识与人亲身经历所得的真理,人并没有资格也没有条件作圣灵的出口,也没有资格说人作的工作就是神作的工作。人有人的作工原则,而且人都有不同的经历,都具备不同的条件。人的作工包括的是在圣灵开启之下的全部经历,这经历只能代表人的所是,并不代表神的所是或是圣灵的意思。所以,人所走的路并不能说成是圣灵所走的路,因为人的作工并不能代表神的作工,而且人的作工与人的经历并不完全是圣灵的意思。

——摘自《话在肉身显现・神的作工与人的作工》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段429

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段431

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索