全能神经典话语 《信神怎样进入真理实际的话语》 选段462-463

(十一)如何达到认识神的话语

462 你想要认识神,你想要真实地认识神,你想要真实地了解神,不要仅仅限制在神的三步作工中,也不要仅仅限制在神曾经作过的工作的那些故事当中。你如果那样认识的话,那你就把神局限在一个范围里了,你把神看得太渺小了,这样的后果给人带来什么样的影响呢?那就是你总也认识不到神的奇妙、神的至高无上,永远认识不到神的能力与神的全能还有神的权柄范围。这样的认识就影响了你来接受神是万物的主宰这个事实,也会影响你认识神的真实身份与神的真实地位。就是说,对神的认识从有限的范围里你只能获取有限的东西,所以你必须扩大范围,放开眼界,凡是神作工作、神经营、神主宰的范围,神主宰的、管理的万物,你都应该去认识,都应该在其中认识神的作为。在这样的认识当中,人会不知不觉感觉到神在万物中主宰着万物,管理着万物,也供应着万物,同时,你也真正地感觉到你是万物中的一分子,你是万物中的一员,在神供应万物的同时,你也在接受着神的主宰、神的供应,这个事实是没有人能够否认的。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 八》

463 在人心里对神有多少认识,神在人心里就有多少地位;人心里对神的认识有多高,人心里的神就有多大。如果你认识的神是空洞的,是渺茫的,那你所信的神也是空洞的、渺茫的,你认识的神只局限在你的范围里,与真实的神自己毫无关系。所以,认识神的实际作为,认识神的实际、全能的那一面,认识神自己的真实身份,认识神的所有所是,认识神在万物中彰显的作为,这对每一个追求认识神的人都很重要,与人能否进入真理实际有直接关系。如果你只把认识神限制在字句里,限制在你小小的经历里或者在你数算神的恩典里、你对神的小小的见证里,那我说你信的神根本就不是真实的神自己,也可以说你信的神是想象的神,不是真实的神。因为真实的神是主宰万有的,是在万有中行走的、在万有中管理的那一位,是掌握全人类命运的,也是掌握万有命运的那一位。我所说的这一位神,他的作工、他的作为不仅仅局限在一小部分人身上,就是说不仅仅局限在现在跟随他的人身上,而他的作为是在万物中、万物的生存中、万物的变化规律中得以彰显。

人如果在这万物中看不到神的任何作为,认识不到神的任何作为,你就不会对神的作为有任何的见证;你对神没有任何的见证,你一如既往地一直在谈论着所谓的你所认识的小小的神,局限在你的思想里、你狭窄的心胸里的那一位神,你一直在谈论着这样一位神,那神永远都不会称许你的信。当你见证神的时候,你只会用你如何享受神的恩典,如何接受神的管教、接受神的责打,如何享受神的祝福这些来见证神,那是远远不够的,远远不能满足神的。要想见证神见证得合神心意,见证的是真正的神自己,那必须得从神的作为中来看见神的所有所是,从神掌管万有中来看见神的权柄,看见神是如何供应全人类的这个事实。如果你只承认你日用的饮食、你生活所需都是从神来的,而看不到神在万物中借着万物来供应全人类、神借着主宰万物来引导全人类这一事实,那你永远都不会见证神。我说这些话的目的是什么?是让你们不要掉以轻心,不要认为我所说的这些话题与你们个人的生命进入毫无瓜葛,而把这些话题只当作一种知识或者一种学说来听。如果你们以这种态度来听的话,那你们什么也得不着,你们就会失去这个认识神的好机会。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 九》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。