全能神经典话语 《信神怎样进入真理实际的话语》 选段520-521

(十四)如何追求性情变化被神成全的话语

520 要想败坏得洁净,生命性情得变化,必须得喜爱真理,能接受真理。什么是接受真理?就是你无论有什么败坏性情,或者在你的本性里有哪些大红龙的毒素,神话揭示出来你就承认,就顺服,无条件地接受,没有理由,没有选择,根据神话认识自己,这就是能接受神话。无论神怎么说,说得多扎心,不管用什么词语,只要是真理就能接受,只要合乎事实真相就能承认,凡是神的话不管明白几分都能顺服,就是弟兄姊妹交通出圣灵开启的亮光也能接受顺服,这样的人追求到一个地步就能得着真理达到性情变化。不喜爱真理的人即使人性不错,但在真理上稀里糊涂不求真,也能做点好事,也能为神花费,也能撇弃,却得不着性情变化。

——摘自《末世基督的座谈纪要・怎样认识人的本性》

521 达到性情变化最关键是认识自己的本性,这就必须得根据神的揭示,在神的话里才能认识自己的丑恶本性,认识自己本性里的各种撒但毒素,认识自己愚昧无知,认识自己本性里的脆弱及消极成分。把这些认识透了之后,真能达到恨恶自己、背叛肉体了,真能坚持实行神话,真有心志绝对能顺服圣灵、顺服神话了,你就走上彼得的路了。如果没有神的恩待,没有圣灵的开启引导,这条路不好走,因为人没有真理,背叛不了自己。走彼得的被成全之路主要在乎个人得有心志、有信心,得依靠神,另外还得顺服圣灵的作工,一切不能离开神话。这是关键的几方面,都不能违背。在经历当中认识自己很不容易,没有圣灵的作工就不好进入。走彼得的路必须注重认识自己,注重性情变化。保罗的路是不追求生命,不注重认识自己,特别注重作工,注重作工的声势,他的存心是以作工受苦来换取神的祝福,得着神的赏赐,他的存心不对,他不注重生命,不注重性情变化,光注重得赏赐,他追求的目标错了,当然所走的路也是错的,这是他狂妄自大的本性所致。可见,他没有一点真理,也没有什么良心理智。神拯救人、变化人主要就是变化人的性情,神说话的目的就是要在人身上达到性情变化的果效,达到让人能够认识神、顺服神,能正常地敬拜神,这是神说话、作工的目的。保罗的追求法正好和神的心意是相违背、相抵触的,完全是背道而驰的,而彼得的追求法是完全合神心意的,也正好是神在人身上所要达到的果效。所以,彼得的路是蒙神祝福、蒙神称许的,保罗的路因着是违背神心意的,正是神所恨恶、神所咒诅的。

——摘自《末世基督的座谈纪要・认识自己主要是认识人的本性》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。