全能神经典话语 《神每步作工与神名关系的话语》 选段234-236

234 耶稣当时来作工作,是按照当时圣灵指示他的来作,按照圣灵要作的去作,并不是按照旧约律法时代、按照耶和华作的工作去作。虽然耶稣来作的工作并不是守住耶和华的律法,守住耶和华定的诫命,但他们的源头是一。耶稣作的工作是代表耶稣这个名,是代表恩典时代,耶和华作的工作呢,是代表耶和华,也是代表律法时代,他们的作工乃是一位灵作两个不同时代的工作。耶稣作的工作只能代表恩典时代,耶和华作的工作只能代表旧约律法时代,他只是带领以色列民,带领埃及民,也带领以色列以外的各个邦族。在新约恩典时代耶稣作工作,就是神叫耶稣这个名来作工作带领时代。……只有耶稣来了作新的工作,开展新的时代,而且打破以前在以色列作的工作,不按照在以色列耶和华所作的工作去作,不按照他的老旧规条作,不套任何的规条,他作他该作的新的工作,这是新的时代。神自己来开辟时代,而且神自己来结束时代,人不能作开展时代的工作,也不能作结束时代的工作,耶稣来了如果不结束耶和华的工作,那就证明他只是一个人,不能代表神。正因为耶稣来了,结束了耶和华的工作,也是接续耶和华的工作,而且是开展了他自己的工作,开展他更新的工作,这证明是新的时代,证明耶稣就是神自己。他们作了两步截然不同的工作,一步工作在圣殿里面作,一步工作在圣殿以外作,而且一步工作是以律法带领人生活,一步是献赎罪祭,两步工作截然不同,这就是新旧时代的划分,一点不错是两个时代!他们作工的地点不一样,所作的工作内容也不一样,目的也不一样,这样就可分两个时代,新旧约即指新旧时代。耶稣来了,不进圣殿,证明耶和华时代结束了,他不进圣殿,是因为耶和华在圣殿里面的工作结束了,不需再作了,再作就重复了。只有出圣殿,在圣殿以外开辟新的工作、开辟新的出路,才能把神的工作推向高潮,若不出圣殿作工,神的工作就永远停留在圣殿的基础上,不会有新的变动。所以说,耶稣来了不进圣殿,不在圣殿里面作工,在圣殿以外作工作,带领门徒自由作工。神走出圣殿作工,就是说神又有了新的计划,他要作圣殿以外的工作,要作圣殿以外更新的工作,方式自由。他一来,把旧约时代耶和华的工作就结束了。虽然叫两个不同的名,却是一位灵作两步工作,作的工作是接续下来的,因为名不同、工作内容不同,所以时代也就不同,耶和华来了是耶和华时代,耶稣来了是耶稣时代。所以说,一次来了叫一个名,代表一个时代,开辟一个新的出路,一步新的出路是一个名,这就代表神是常新不旧的,他的工作不断向前发展。历史不断向前发展,神的工作也是不断向前发展的,六千年经营计划要结束,必须是不断地向前发展,天天作新的工作,年年作新的工作,开辟新的出路,开辟新纪元,开辟更新的工作、更大的工作,随之,带来新的名,带来新的工作。

——摘自《话在肉身显现・作工异象 三》

235 假如神在每一个时代作的工作都一样,都叫一个名,人会怎么认识呢?神就得叫耶和华,除了名叫耶和华的是神,叫其余名的就不是神,或者说神只能是耶稣,除了耶稣的名以外神不能再叫别的名,除了耶稣以外耶和华不是神,全能神也不是神。人认为“神是全能的这不假,但神是跟人同在的神,他得叫耶稣,因神是跟人同在的神”,你这就属于守规条了,把神限制在一个范围里。所以说,在每一个时代神所作的工作、所叫的名、所带的形像,所作的每步工作以至于到现在,不守一点规条,不受一点限制。他是耶和华,但他也是耶稣,也是弥赛亚,也是全能神,他的工作能逐步变化,他的名也相应地变化,没有一个名能将他代表得完全,但凡是他叫的名都能代表他,在每一个时代他所作的工作都代表他的性情。

——摘自《话在肉身显现・作工异象 三》

236 有人说神的名不变,那为什么耶和华的名又变成耶稣呢?说弥赛亚要来,怎么来了一个名叫耶稣的呢?神的名怎么会变呢?这些不是早已作过的工作吗?难道神今天就不能作更新的工作了吗?昨天的工作都可更换,耶和华的工作可由耶稣来接续,耶稣的工作就不能再有另外的工作来接替吗?耶和华的名可变为耶稣,耶稣的名不也可以更换吗?这都不是稀奇的事,只是因人头脑太简单造成的。神总归是神,不管他的工作怎么变,也不管他的名如何变化,他的性情、他的智慧永远也不变,你认为神只能叫耶稣这个名,那你的见识就太少了。你敢说耶稣永远是神的名,神永远就叫耶稣了,再也不会改变吗?你敢定准“耶稣”这个名是结束律法时代又是结束末了时代的吗?谁能说耶稣的恩典能将时代结束呢?

——摘自《话在肉身显现・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。