每日神话 《谈真理是什么》 选段257

神发表真理是发表自己的性情、发表自己的实质,不是根据人类所总结的各样人所认为的正面事物、正面的说法而有的。神的话就是神的话,神的话就是真理,是人类应该赖以生存的法则与根基,而那些来源于人类的所谓的信条根本就是神定罪的,不是神认可的,更不是神说话的源头、根据。神通过他的话语发表他的性情,发表他的实质,因为神有神的实质,神是一切正面事物的实际,所以神所发表出来的一切话都是真理。无论这个败坏人类对神的话怎么定位、怎么定义、怎么看待、怎么认识,神的话是真理这个事实是永不改变的。无论神的话说了多少,无论神的话被这个败坏、罪恶的人类怎么定罪,甚至不被流传,甚至被败坏的人类所不齿,但是有一个事实是不能改变的,即便是这样,人类所推崇的所谓的文化、传统也不能因此变成正面事物、变成真理,这一点是不能变的。

人类的传统文化、生存之道不会因为时间的改变、时间的久远变成真理,而神的话也不会因为人类的定罪、遗忘而变成人的话,这个实质永远都不会改变,真理永远是真理。这里存在一个事实,就是人类所总结出来的这些俗语,它的来源是撒但,是人类的想象、观念,甚至出自于人的血气,根本与正面事物没有一点儿关系。而神的话是神实质的发表,也是神身份的发表。因为什么神发表了这些话?为什么说这些话是真理?就是因为万物一切的法则、规律、根源、实质、真相、奥秘都是神在主宰着,都在神手中掌握,万物一切的规律、真相、事实、奥秘只有神知道,神知道它的本源、它的根源到底是什么,所以只有神的话对万物的定义是最准确的,只有神话中对人类的要求是人类的标准,是人类应该赖以生存的唯一的准则。

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神向全宇的说话・第十九篇》 选段581

国度在人中间扩展,在人中间成形,在人中间站立起来,没有任何势力能将我的国度摧毁。在今天国度中的子民,你们有谁不是人中间的一个?有谁是人以外的情形呢?在我新的起点公布于众时,人的反应又会是如何呢?人间之状,你们曾亲眼目睹,难道还不打消在世长存的念头吗?我现在是行走在众子民之中,是生…

每日神话 《关乎神使用人的说法》 选段171

人根本没有独立生活的能力,除非是圣灵特别指示、引导的人,因为人都得需要神所使用的人去服事、去牧养,所以神在每个时代都兴起不同的人为他的工作奔波忙碌来牧养众教会。就是说,神的工作必须得借着神看中的、神所验中的人来为他作,圣灵得借着人里面可取的部分来作工作,再借着圣灵的成全达到合神使…

每日神话 《基督起初的发表・第一百零八篇》 选段223

在世界当中,地震是灾难的起头,先让世界,也就是让地先有变动,接着便是瘟疫、饥荒,这是我的计划,是我的步骤,我要调动一切为我效力,为成就我的经营计划。这样,整个宇宙世界我不毁自灭。当我第一次道成肉身被钉十字架时,地便大大震动,最后也是这样,当我从肉身进入灵界的一刹那时,地震便从此开…

每日神话 《基督起初的发表・第七十篇》 选段58

我的奥秘揭开公开显明,不再隐藏,完全是我的恩待和怜悯,我的话显示于众,不再隐藏,更是我的恩待和怜悯。我爱一切真心为我花费、为我摆上的人,我恨一切从我生但又不认识我而且抵挡我的人。真心为我的,我一个都不丢弃,而且加倍祝福,那些忘恩负义的我加倍地惩罚,绝不轻饶。在我的国度之中,并没有…