每日神话 - 认识神系列 选段67

在“人子是安息日的主”这句话里,告诉人神的一切都是非物质的,虽然神可以供应你一切的物质所需,但是当你物质所需得到满足的时候,这些物质给你带来的满足能不能代替你对真理的追求?很显然,不能!我们所交通的神的性情与神的所有所是这些都是真理的内容,绝不能用任何重价的物质来衡量,也不能用金钱衡量他的价值,因为他不是物质的,他供应着每个人心灵里的所需。对每一个人来说,这些非物质的真理的价值应该超过你认为的任何好东西的价值,可不可以这么说?这话需你们慢慢品味。我说的重点是神的所有所是、神的一切对每一个人来说都是最重要的,是任何物质的东西所不能替代的。我给你举一个例子:当你肚腹饥饿的时候,你需要补充食物,这个食物可以好点也可以差点,只要你吃饱了,你肚腹饥饿的那个不好的感觉就没有了,就消失了,你坐在那儿也能安静下来了,你的肉体也安息了。对于人肚腹的饥饿可以用食物来解决,但是当你跟随神感觉对神的认识是零的时候,你心灵里的空虚感觉怎么解决?食物能解决吗?或者你跟随神却不明白神心意的时候,你这种心灵里的饥饿感用什么东西能够补足呢?在你经历蒙神拯救的过程当中,在追求性情变化的同时,你不明白神的心意,不明白什么是真理,不了解神的性情,你是不是感到很着急?你是不是感到心灵里很饥渴?你的这些感觉是不是让你的心灵不能得到安息呢?这些心灵的饥饿感能用什么来补足呢?有没有办法能解决呢?有些人去逛逛街,有些人找几个不错的人说说话,有些人去睡个饱觉,有些人多看看神话,或者在尽本分中多下点功夫、多出点力,这些能不能解决你的实际难处呢?对这些作法你们都深有体会。当你感觉到力不从心,当你感觉到非常渴慕得到神的开启让你明白真理的实际、让你明白神心意的时候,你最需要的是什么?你需要的不是一顿饱饭,不是几句贴心的话,更不是肉体得到暂时的安逸与满足,而是需要神能直接地、清楚地告诉你让你做什么、你该怎么做,清楚地让你明白什么是真理。当你明白了这些之后,哪怕是点点滴滴,你的心灵是不是比吃上一顿饱饭还感到饱足呢?当你心灵得到饱足的时候,你的心灵或你的全人是不是得到真正的安息了呢?我这样比喻、这样分析这事,现在你们是不是了解了为什么我让你们看“人子是安息日的主”这句话呢?这话的意思就是说,从神来的、神的所有所是、神的一切大过所有的东西,包括你曾经认为的你最宝爱的一样东西或一个人。也就是说,人若得不到神口中所说的话,人若不明白神的心意,人是不可能得到安息的。在以后的经历当中你们就能体会到为什么我今天让你们看这段话了,这个很重要。在神那儿作的每一样事都是真理,都是生命。所谓“真理”对人来说那就是人生命中必不可少的东西,是人任何时候都不能离开的东西,也可以说就是最大的东西,虽然你眼睛看不见,手摸不着,但是他对你的重要性是不容忽视的,他是让你心灵能够得到安息的唯一的东西。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段82

  主耶稣在肉身作工期间,大多数跟随他的人对他的身份与他说的话并不能完全定真;当他走上十字架的时候,跟随他的人对他的态度是观望;当他被钉十字架一直到他被抬入坟墓里,人对他的态度都是失望,在这期间,人已经在心里开始从怀疑到否认主耶稣在肉身期间所说的话了;当主耶稣从坟墓里走出来逐个向…

每日神话 - 认识神系列 选段157

  传统文化与迷信好多地方是相似的,只不过传统文化它有一些故事,有一些典故,有一些出处。撒但在民间或者是在历史书中杜撰、编造了许多的故事,让人对传统文化或者迷信当中的人物有了深刻的印象,比如中国的八仙过海、唐僧取经,还有玉皇大帝、哪吒闹海、封神榜...这些是不是都深入人心?有些人即…

每日神话 - 认识神系列 选段112

耶和华神的警告临到尼尼微人   我们接着来看第二段《约拿书》三章中:“约拿进城走了一日,宣告说:‘再等四十日,尼尼微必倾覆了!’”这句话是神直接传授给约拿让约拿告诉给尼尼微城中之人的话,当然这也是耶和华要对尼尼微城中之人所说的话。这句话告诉人因为城中之人的恶达到了神的面前,神对他…

每日神话 - 认识神系列 选段176

  五谷杂粮,蔬菜水果,各种坚果,这些都是素食,虽然是素食,这些营养也够满足人的肉体需要的,但是神并没有说“就给人这些算了,让人就吃这些吧!”神没有就此停手,而是给人预备了更多味道更鲜美的东西,这些东西是什么呢?就是你们多数人都能看到也能吃到的各种肉食、各种鱼类。神给人预备的有好…