每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段67

在“人子是安息日的主”这句话里,告诉人神的一切都是非物质的,虽然神可以供应你一切的物质所需,但是当你物质所需得到满足的时候,这些物质给你带来的满足能不能代替你对真理的追求?很显然,不能!我们所交通的神的性情与神的所有所是这些都是真理的内容,绝不能用任何重价的物质来衡量,也不能用金钱衡量他的价值,因为他不是物质的,他供应着每个人心灵里的所需。对每一个人来说,这些非物质的真理的价值应该超过你认为的任何好东西的价值,可不可以这么说?这话需你们慢慢品味。我说的重点是神的所有所是、神的一切对每一个人来说都是最重要的,是任何物质的东西所不能替代的。我给你举一个例子:当你肚腹饥饿的时候,你需要补充食物,这个食物可以好点也可以差点,只要你吃饱了,你肚腹饥饿的那个不好的感觉就没有了,就消失了,你坐在那儿也能安静下来了,你的肉体也安息了。对于人肚腹的饥饿可以用食物来解决,但是当你跟随神感觉对神的认识是零的时候,你心灵里的空虚感觉怎么解决?食物能解决吗?或者你跟随神却不明白神心意的时候,你这种心灵里的饥饿感用什么东西能够补足呢?在你经历蒙神拯救的过程当中,在追求性情变化的同时,你不明白神的心意,不明白什么是真理,不了解神的性情,你是不是感到很着急?你是不是感到心灵里很饥渴?你的这些感觉是不是让你的心灵不能得到安息呢?这些心灵的饥饿感能用什么来补足呢?有没有办法能解决呢?有些人去逛逛街,有些人找几个不错的人说说话,有些人去睡个饱觉,有些人多看看神话,或者在尽本分中多下点功夫、多出点力,这些能不能解决你的实际难处呢?对这些作法你们都深有体会。当你感觉到力不从心,当你感觉到非常渴慕得到神的开启让你明白真理的实际、让你明白神心意的时候,你最需要的是什么?你需要的不是一顿饱饭,不是几句贴心的话,更不是肉体得到暂时的安逸与满足,而是需要神能直接地、清楚地告诉你让你做什么、你该怎么做,清楚地让你明白什么是真理。当你明白了这些之后,哪怕是点点滴滴,你的心灵是不是比吃上一顿饱饭还感到饱足呢?当你心灵得到饱足的时候,你的心灵或你的全人是不是得到真正的安息了呢?我这样比喻、这样分析这事,现在你们是不是了解了为什么我让你们看“人子是安息日的主”这句话呢?这话的意思就是说,从神来的、神的所有所是、神的一切大过所有的东西,包括你曾经认为的你最宝爱的一样东西或一个人。也就是说,人若得不到神口中所说的话,人若不明白神的心意,人是不可能得到安息的。在以后的经历当中你们就能体会到为什么我今天让你们看这段话了,这个很重要。在神那儿作的每一样事都是真理,都是生命。所谓“真理”对人来说那就是人生命中必不可少的东西,是人任何时候都不能离开的东西,也可以说就是最大的东西,虽然你眼睛看不见,手摸不着,但是他对你的重要性是不容忽视的,他是让你心灵能够得到安息的唯一的东西。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《话语成就一切》 选段34

神所说的话、作的工都是根据时代的不同而作的,根据时代不同他说的话也不同,神不守规条,不作重复工作,过去的就不留恋了,他是常新不旧的神,天天说新话。你应把今天当守的都守住,这是人的责任、本分,围绕神现时的亮光、现时的说话去实行,这是关键。神不守规条,他能站在多种角度上说话,显明他的…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段9

神以不同的试炼测验人是否敬畏神远离恶 在每一个时代神作工在人中间的时候神都赐给人一些话语,告诉人一些真理,这些真理就是人当持守的道,是人当遵行的道,是人能达到敬畏神远离恶的道,也是人在生活中、在人生历程中该实行、该持守的,这就是神要发表话语给人的目的。这些话语从神那儿发表出来,人…

每日神话 《第二步征服工作是如何达到果效的》 选段90

神道成肉身在最落后、最污秽的地方才能显明他的全部圣洁公义的性情。他的公义性情是借着什么显明出来的呢?就是借着审判人的罪,审判撒但,厌憎罪,恨恶悖逆抵挡他的仇敌。今天我所说的话就是为了审判人的罪,审判人的不义,咒诅人的悖逆,人的弯曲诡诈,人的言行举止,凡是不合他心意的东西都得经过审…

每日神话 《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》 选段592

人类达到在地上有真正人的生活,整个撒但势力都被捆绑了,人在地上的生活就相当轻松了,不像现在这么复杂,什么人际关系、社会关系、复杂的家庭关系,太麻烦,太痛苦!人活在这里面太苦恼!人被征服之后,人的心与人的思想都改变了,都有了敬畏神的心,也有了爱神的心。当全宇之下追求爱神的人都被征服…