每日神话 - 认识神系列 选段111

不要凭经验与想象认识神的公义性情

当神的审判刑罚临到你的时候,你能不能说神说的话有掺杂?能不能说神的怒气背后也有故事,也有掺杂?还能不能诋毁神,说神的性情也不见得都公义?在对待神所作的每一件事上,你首先得确定神的公义性情里没有任何的掺杂,是圣洁的,是没有瑕疵的,包括神对人类的击杀、惩罚与毁灭。神所作的每一样事都是按着神原有的性情,按着神的计划原原本本地发表出来,在这其中不包含人类的知识、人类的传统、人类的哲学,完全都是神性情与神实质的发表,与败坏人类的任何东西都无瓜葛。在人的观念当中,只认为神对人的爱、神对人的怜悯、神对人的宽容里没有瑕疵,没有掺杂,是圣洁的,但是没有人认识到神的怒气、神的烈怒也是没有掺杂的,甚至没有人去想过神为什么不容人触犯,神的怒气为什么这么大这些问题。反之,有的人错把神的烈怒当成败坏人类的脾气,把神的发怒领会为败坏人类的发火,甚至误认为神的发怒就如人败坏性情的自然流露,误认为神烈怒的发出如败坏人类遇到什么不高兴的事就发火一样,甚至误认为神烈怒的发出也是一种情绪的表达。有了这次的交通,我希望你们每一个人不会再对神的公义性情有任何的误解、想象与猜测了,希望你们听了我的这些话之后,心里对神的公义性情中的烈怒能有一个真正的认定,能放下以往对神烈怒的错谬领会,改变自己对神烈怒实质的错误认识与看法,同时我也希望你们在心里对神的性情能有一个准确的定义,对神的公义性情不再有任何的怀疑,也不要把任何人为的推理与想象强加到神真实的性情里。神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。所以,认识神不是认识一个事物,不是解剖一样东西,也不是了解一个人。人如果以认识一个事物或了解一个人的观点或方式去认识神,那你永远都不可能达到认识神。认识神不能靠经验,也不能靠想象,所以,你千万不要把自己的经验与想象加添在神的身上。你的经验与想象再丰富也都是有限的,更何况你的想象不符合事实,更不符合真理,与神真实的性情与实质是格格不入的。凭你的想象你永远达不到认识神的实质,唯一的途径就是接受从神来的一切,然后去慢慢地体验,慢慢地认识。总有一天,因着你的配合,因着你对真理的饥渴慕义,神会开启让你真正地了解神、认识神。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段72

  读过圣经的人都知道,当主耶稣降生的时候发生了许多事,其中最大的事就是被魔王追杀,甚至全城两岁以下的小孩都被杀害,可见神道成肉身来在人中间担着多大的风险,可见神为完成拯救人类的经营付出多大的代价,也可见神对道成肉身在人中间作工寄予多大的期望。当神的肉身在人中间能够足以担当工作的…

每日神话 - 认识神系列 选段73

  主耶稣的比喻  撒种的比喻(太13:1-9)  稗子的比喻(太13:24-30)  芥菜种的比喻(太13:31-32)  面酵的比喻(太13:33)  解释稗子的比喻(太13:36-43)  藏宝的比喻(太13:44)  寻珠的比喻(太13:45-46)  撒网的比喻(太13…

每日神话 - 认识神系列 选段130

  一生追求名利面对死亡无所适从   本来一无所有的一个孤独的灵魂,因着造物主的主宰与命定有了父母、家庭,有了成为人类中的一员这样的机会,有了体验人生的机会,有了游历人世间的机会,也有了体会造物主的主宰、认识造物主造物奇妙的机会,更有了认识造物主权柄、归服在造物主权柄之下的机会,…

每日神话 - 认识神系列 选段42

  约伯的反应   伯1:20-21 约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。” 约伯能主动归还他所拥有的一切源于他对神的敬畏   在神对撒但说了“凡他所有的都在你手中,只是不可伸手…