每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段185

在人心里对神有多少认识,神在人心里就有多少地位;人心里对神的认识有多高,人心里的神就有多大。如果你认识的神是空洞的,是渺茫的,那你所信的神也是空洞的、渺茫的,你认识的神只局限在你的范围里,那你的神就是一个小小的神,与真实的神自己毫无关系。所以,认识神的实际作为,认识神的实际、全能的那一面,认识神自己的真实身份,认识神的所有所是,认识神在万物中彰显的作为,这对每一个追求认识神的人都很重要,与人能否进入真理实际有直接关系。如果你只把认识神限制在字句里,限制在你小小的经历里或者在你数算神的恩典里、你对神的小小的见证里,那我说你信的神根本就不是真实的神自己,也可以说你信的神是想象的神,不是真实的神。因为真实的神是主宰万有的,是在万有中行走的、在万有中管理的那一位,是掌握全人类命运的,也是掌握万有命运的那一位。我所说的这一位神,他的作工、他的作为不仅仅局限在一小部分人身上,就是说不仅仅局限在现在跟随他的人身上,而他的作为是在万物中、万物的生存中、万物的变化规律中得以彰显。

人如果在这万物中看不到神的任何作为,认识不到神的任何作为,你就不会对神的作为有任何的见证;你对神没有任何的见证,你一如既往地一直在谈论着所谓的你所认识的小小的神,局限在你的思想里、你狭窄的心胸里的那一位神,你一直在谈论着这样一位神,那神永远都不会称许你的信。当你见证神的时候,你只会用你如何享受神的恩典,如何接受神的管教、接受神的责打,如何享受神的祝福这些来见证神,那是远远不够的,远远不能满足神的。要想见证神见证得合神心意,见证的是真正的神自己,那必须得从神的作为中来看见神的所有所是,从神掌管万有中来看见神的权柄,看见神是如何供应全人类的这个事实。如果你只承认你日用的饮食、你生活所需都是从神来的,而看不到神在万物中借着万物来供应全人类、神借着主宰万物来引导全人类这一事实,那你永远都不会见证神。这些明白了吧!我说这些话的目的是什么?是让你们不要掉以轻心,不要认为我所说的这些话题与你们个人的生命进入毫无瓜葛,而把这些话题只当作一种知识或者一种学说来听。如果你们以这种态度来听的话,那你们什么也得不着,你们就会失去这个认识神的好机会。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段92

神的赐福 创17:4-6 我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。 创18:18-19 亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都…

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段123

第二关 人的成长   一个人生在什麽样的家庭就有什麽样的家庭环境与家庭教育,这些决定了一个人的成长背景,这也就是一个人一生所必经的第二个重要关口。不言而喻,这一关也不由得人选择,是被定了型被命定好的。   1.造物主为每个人安排了固…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段95

有的人喜欢推理、喜欢想象,但是人最大的想象范围能到哪儿?能不能超出这个世界呢?人的推理、人的想象能不能构造出神权柄的真实性与准确性?能不能使人达到对神的权柄有认识?能不能让人真实地领会与顺服神的权柄?事实证明人的推理、人的想象仅仅是人…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段69

  在恩典时代,在主耶稣所作的这些工作范围裏,你会看到神另外一方面的所有所是,这些所有所是都借着肉身发表出来,也透过人性让人看得见、体会得到。在人子身上,人看到了神在肉身中的人性活出,也看到了神在肉身中的神性发表,这两方面的…