每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段185

在人心里对神有多少认识,神在人心里就有多少地位;人心里对神的认识有多高,人心里的神就有多大。如果你认识的神是空洞的,是渺茫的,那你所信的神也是空洞的、渺茫的,你认识的神只局限在你的范围里,与真实的神自己毫无关系。所以,认识神的实际作为,认识神的实际、全能的那一面,认识神自己的真实身份,认识神的所有所是,认识神在万物中彰显的作为,这对每一个追求认识神的人都很重要,与人能否进入真理实际有直接关系。如果你只把认识神限制在字句里,限制在你小小的经历里或者在你数算神的恩典里、你对神的小小的见证里,那我说你信的神根本就不是真实的神自己,也可以说你信的神是想象的神,不是真实的神。因为真实的神是主宰万有的,是在万有中行走的、在万有中管理的那一位,是掌握全人类命运的,也是掌握万有命运的那一位。我所说的这一位神,他的作工、他的作为不仅仅局限在一小部分人身上,就是说不仅仅局限在现在跟随他的人身上,而他的作为是在万物中、万物的生存中、万物的变化规律中得以彰显。

人如果在这万物中看不到神的任何作为,认识不到神的任何作为,你就不会对神的作为有任何的见证;你对神没有任何的见证,你一如既往地一直在谈论着所谓的你所认识的小小的神,局限在你的思想里、你狭窄的心胸里的那一位神,你一直在谈论着这样一位神,那神永远都不会称许你的信。当你见证神的时候,你只会用你如何享受神的恩典,如何接受神的管教、接受神的责打,如何享受神的祝福这些来见证神,那是远远不够的,远远不能满足神的。要想见证神见证得合神心意,见证的是真正的神自己,那必须得从神的作为中来看见神的所有所是,从神掌管万有中来看见神的权柄,看见神是如何供应全人类的这个事实。如果你只承认你日用的饮食、你生活所需都是从神来的,而看不到神在万物中借着万物来供应全人类、神借着主宰万物来引导全人类这一事实,那你永远都不会见证神。我说这些话的目的是什么?是让你们不要掉以轻心,不要认为我所说的这些话题与你们个人的生命进入毫无瓜葛,而把这些话题只当作一种知识或者一种学说来听。如果你们以这种态度来听的话,那你们什么也得不着,你们就会失去这个认识神的好机会。

我说所有这些话题的目的是什么?目的就是让人认识神,让人了解神的实际作为。你了解神了,你知道神的作为了,你才能有机会或者有可能去认识神。假如说了解一个人,通过什么了解?通过看这个人的长相行不行?通过看这个人的穿着打扮行不行?通过看这个人的走路行不行?通过看这个人是否有丰富的知识行不行?(不行。)那通过什么了解呢?通过一个人的言行举止、心思所想,他表现出来的、流露出来的来分辨这个人,来认识这个人,来了解这个人。要认识神,要认识神实际的一面、神真实的一面,你们也得通过神的作为、神所作的每一件实实际际的事情来认识神,这是一个最好的途径,也是唯一的途径。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 二》 选段108

神的烈怒是一切正义力量与正面事物的保障   神的不容人触犯是神自己独有的实质,神的烈怒是神自己独有的性情,神的威严是神自己独有的实质,而神发怒的原则则是代表神自己独有的身份与地位,不言而喻,他也是独一无二的神自己实质的象征。神的性情是神自己原有的实质,他不会随着时间的推移而有任何…

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段159

  当撒但败坏人的时候,当撒但疯狂地残害人的时候,神并没有坐视不理,也并没有对他所要拣选的人置之不理、视而不见。撒但所作的这一切神都清清楚楚,而且明明白白,撒但每做一件事,每兴起一个潮流,在神那儿都知道撒但要干什么,但是神并没有对他拣选的人放弃,而是在默默无闻地、悄悄地、静静地作…

每日神话 《独一无二的神自己 七》 选段168

  故事2.大山 小溪 狂风与巨浪   一条小溪缓缓地流淌着,蜿蜒曲折,它来到了大山脚下,大山挡住了它的去路,它用它微弱的声音对大山说:“请让开,你挡住了我的方向,你挡住了我前方的路。”大山问它说:“你去哪儿?”小溪说:“我要找寻我的家乡。”大山又说:“好吧,请从我的身上流淌过去…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段74

  当神道成肉身生活在人中间,神的肉身所受的苦是什么呢?有没有人真正地了解呢?有些人说神受的苦太大了,虽然他是神自己,但人都不了解他的实质,总把他当人对待,让他觉得委屈、冤枉,神受的苦实在太大了;有的人说神是无辜的、无罪的,却与人受一样的苦,与人一起遭受迫害、遭受毁谤、遭受侮辱,…