每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段23

神对亚当的嘱咐

创2:15-17 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

在“神对亚当的嘱咐”这段经文中,你们听明白什么没有?这一段经文给你们什么感觉?为什么摘录“神对亚当的嘱咐”这一段经文呢?在你们每一个人的心里有没有一幅关于神与亚当的图画?可以想象一下,当你们身临其境的时候,在你们心里神是一位什么样的神呢?这个画面给你们什么感觉呢?这是一幅既感人又温馨的画面,画面中虽然只有神与人,但这两者的亲密关系是那么的让人羡慕:神的爱满满,无偿地赐给人,包围着人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下;神牵挂着人,人又是在神的庇佑之下活着,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。

可以说,这是神创造人类以来对人的第一次嘱咐。这个嘱咐里带着什么?带着神的心意,也带着他对人类的担忧。这是神的第一次嘱咐,也是神对人类的第一次担忧。就是说,从神创造人类的那一刻开始,神对人类就有了责任。他的责任是什么呢?他要保护人,他要看顾人,他希望人能够相信也能够听从他所说的话,这也是神对人类的第一个期望。在有了这个期望的同时神才说出了这样的话:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”这句简单的话代表着神的心意,也流露出神的心已经开始牵挂人了。因为在万物当中,只有亚当是照着神的形像而造的;只有亚当是有着神气息的活物;他可以与神同行,也可以与神对话,所以神给了他这样的嘱咐。这个嘱咐当中有人可以做的,也有人不可以做的,神把它说得很清楚。

在这几句简单的话里,我们看到了神的心,看到了一颗什么样的神的心呢?神的心里有没有爱?有没有牵挂?神的爱与牵挂在这段经文中不但让人能体会得到,更能让人着着实实地触摸得到。是不是这样?通过我这样一说,你们感觉这几句话简不简单?不简单了吧?那之前你们能看到吗?如果神亲口对你说了几句这样的话,你心里会怎么感觉呢?如果你是一个没有人性的人,你的心是冷冰冰的,你不会有任何的感觉,体会不到神的爱,你也不会去理解神的心;如果你是一个有良心、有人性的人,你的感觉就不同了,你会感觉到温暖,感觉到被牵挂,感觉到被爱,也会感觉到幸福。是不是这样?当你感觉到这些的时候,你对神会怎么样呢?你会不会依恋神哪?你会不会对神心生敬爱啊?你的心会不会靠近神哪?可见,神的爱对人是多么重要!而人能体会、理解神的爱就更为重要了!事实上,在神的这步作工当中,类似这样的话神说得多不多?但是就现在的人来说,有能体会到神心的人吗?你们能不能体会到我刚才所说的神的心意?这样具体的、真实的、现实的神的心意你们都体会不到,所以我说你们对神没有真实的认识与了解,这是不是事实?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段26

  神要用洪水灭世,嘱咐挪亚造方舟  创6:9-14 挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。挪亚生了三个儿子,就是闪、含、雅弗。世界在神面前败坏,地上满了强暴。神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。神就对挪亚说:“凡有血气的人…

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段162

  刚才讲撒但的邪恶的时候,让每个人觉得人活得很不幸福,人活着很不幸,但是现在讲到神的圣洁的时候,讲到神在人身上作的这些工作的时候,你们感觉到了什么?(感觉很幸福。)现在看到神所作的这一切,神为人精心安排的这一切毫无误差。神所作的没有误差,就是没有错误,不需要任何人纠正,也不需要…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段79

  耶稣复活后对门徒说的话语  约20:26-29 过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了。耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”就对多马说:“伸过你的指头来,摸(摸,原文作看)我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”多马说:“我的主,我的神!”耶稣对他说…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段8

遵行神的道:敬畏神远离恶   有一句话你们应该记下来,这句话我认为很重要,因为这句话天天在我心里不知过多少遍。为什么要这样说呢?因为每次面对一个人的时候,每听到一个人的故事的时候,每听到一个人信神的经历或者见证的时候,我都在心里用这句话来衡量这个人是不是神所要的那个人、神喜欢的那…