每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段23

神对亚当的嘱咐

创2:15-17 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

在“神对亚当的嘱咐”这段经文中,你们听明白什么没有?这一段经文给你们什么感觉?为什么摘录“神对亚当的嘱咐”这一段经文呢?在你们每一个人的心里有没有一幅关于神与亚当的图画?可以想象一下,当你们身临其境的时候,在你们心里神是一位什么样的神呢?这个画面给你们什么感觉呢?这是一幅既感人又温馨的画面,画面中虽然只有神与人,但这两者的亲密关系是那么的让人羡慕:神的爱满满,无偿地赐给人,包围着人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下;神牵挂着人,人又是在神的庇佑之下活着,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。

可以说,这是神创造人类以来对人的第一次嘱咐。这个嘱咐里带着什么?带着神的心意,也带着他对人类的担忧。这是神的第一次嘱咐,也是神对人类的第一次担忧。就是说,从神创造人类的那一刻开始,神对人类就有了责任。他的责任是什么呢?他要保护人,他要看顾人,他希望人能够相信也能够听从他所说的话,这也是神对人类的第一个期望。在有了这个期望的同时神才说出了这样的话:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”这句简单的话代表着神的心意,也流露出神的心已经开始牵挂人了。因为在万物当中,只有亚当是照着神的形像而造的;只有亚当是有着神气息的活物;他可以与神同行,也可以与神对话,所以神给了他这样的嘱咐。这个嘱咐当中有人可以做的,也有人不可以做的,神把它说得很清楚。

在这几句简单的话里,我们看到了神的心,看到了一颗什么样的神的心呢?神的心里有没有爱?有没有牵挂?神的爱与牵挂在这段经文中不但让人能体会得到,更能让人着着实实地触摸得到。是不是这样?通过我这样一说,你们感觉这几句话简不简单?不简单了吧?那之前你们能看到吗?如果神亲口对你说了几句这样的话,你心里会怎么感觉呢?如果你是一个没有人性的人,你的心是冷冰冰的,你不会有任何的感觉,体会不到神的爱,你也不会去理解神的心;如果你是一个有良心、有人性的人,你的感觉就不同了,你会感觉到温暖,感觉到被牵挂,感觉到被爱,也会感觉到幸福。是不是这样?当你感觉到这些的时候,你对神会怎么样呢?你会不会依恋神哪?你会不会对神心生敬爱啊?你的心会不会靠近神哪?可见,神的爱对人是多么重要!而人能体会、理解神的爱就更为重要了!事实上,在神的这步作工当中,类似这样的话神说得多不多?但是就现在的人来说,有能体会到神心的人吗?你们能不能体会到我刚才所说的神的心意?这样具体的、真实的、现实的神的心意你们都体会不到,所以我说你们对神没有真实的认识与了解,这是不是事实?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《神向全宇的说话·第二十七篇》 选段64

当天使鼓乐弹奏赞美我之时,不禁勾起我对人的同情,我心顿时忧伤万分,痛苦之情难以摆脱。我与人悲欢离合,不能“叙旧情”,人与我分隔天之上下,不能常相聚,谁能摆脱旧情的依恋?谁能不回想以往?谁不盼望旧情依然存在?谁不盼我归?谁不盼我与人同相聚?我的心中甚是烦恼,人的灵中甚是忧愁,灵与灵…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段525

神刑罚、审判人都是他工作的需要,更是人的需要,人就得需要刑罚、审判,这样才能达到爱神。现在你们是心服口服了,但遇见一点挫折就不行了,还是身量太小,还得需要更多地经历这样的刑罚、审判,达到更深的认识。现在你们只是多少有一点敬畏神的心了,也害怕神了,知道这是真神,但对神还是没有多少爱…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段16

对于在神作工中逃跑的人神的态度 各处都有一部分这样的人:在已经定真神的道之后,因为不同的原因,不声不响地离开了,他们不道而别,随心所欲想干什么就去干什么了。咱们姑且不去探讨他因为什么原因离开,我们先来看看对于这样的人神的态度是什么?很明确!从他离开的这一刻开始,在神看,他信神的生…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段477

彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。虽然他三次不认基督而且试探主耶稣,但这一点点人性软弱与他的本性并无关系,这并不影响他以后的追求,也并不能充分证明他的试探是敌基督的作法…