每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段23

神对亚当的嘱咐

创2:15-17 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

在“神对亚当的嘱咐”这段经文中,你们听明白什么没有?这一段经文给你们什么感觉?为什么摘录“神对亚当的嘱咐”这一段经文呢?在你们每一个人的心里有没有一幅关于神与亚当的图画?可以想象一下,当你们身临其境的时候,在你们心里神是一位什么样的神呢?这个画面给你们什么感觉呢?这是一幅既感人又温馨的画面,画面中虽然只有神与人,但这两者的亲密关系是那么的让人羡慕:神的爱满满,无偿地赐给人,包围着人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下;神牵挂着人,人又是在神的庇佑之下活着,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。

可以说,这是神创造人类以来对人的第一次嘱咐。这个嘱咐里带着什么?带着神的心意,也带着他对人类的担忧。这是神的第一次嘱咐,也是神对人类的第一次担忧。就是说,从神创造人类的那一刻开始,神对人类就有了责任。他的责任是什么呢?他要保护人,他要看顾人,他希望人能够相信也能够听从他所说的话,这也是神对人类的第一个期望。在有了这个期望的同时神才说出了这样的话:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”这句简单的话代表着神的心意,也流露出神的心已经开始牵挂人了。因为在万物当中,只有亚当是照着神的形像而造的;只有亚当是有着神气息的活物;他可以与神同行,也可以与神对话,所以神给了他这样的嘱咐。这个嘱咐当中有人可以做的,也有人不可以做的,神把它说得很清楚。

在这几句简单的话里,我们看到了神的心,看到了一颗什么样的神的心呢?神的心里有没有爱?有没有牵挂?神的爱与牵挂在这段经文中不但让人能体会得到,更能让人着着实实地触摸得到。是不是这样?通过我这样一说,你们感觉这几句话简不简单?不简单了吧?那之前你们能看到吗?如果神亲口对你说了几句这样的话,你心里会怎么感觉呢?如果你是一个没有人性的人,你的心是冷冰冰的,你不会有任何的感觉,体会不到神的爱,你也不会去理解神的心;如果你是一个有良心、有人性的人,你的感觉就不同了,你会感觉到温暖,感觉到被牵挂,感觉到被爱,也会感觉到幸福。是不是这样?当你感觉到这些的时候,你对神会怎么样呢?你会不会依恋神哪?你会不会对神心生敬爱啊?你的心会不会靠近神哪?可见,神的爱对人是多么重要!而人能体会、理解神的爱就更为重要了!事实上,在神的这步作工当中,类似这样的话神说得多不多?但是就现在的人来说,有能体会到神心的人吗?你们能不能体会到我刚才所说的神的心意?这样具体的、真实的、现实的神的心意你们都体会不到,所以我说你们对神没有真实的认识与了解,这是不是事实?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段171

第二项 温度 第二项就是温度。温度人都知道,温度是适合人类生存的环境必须具备的一样东西。温度太高了,假如说达到四十摄氏度以上,人是不是消耗就大了?人活着是不是就累?如果温度太低,冷到零下四十摄氏度呢?人也受不了。所以说,神制定这个温度的范围也是很有讲究的,就是人的肉体适应的一个温…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段29

神造了人类,无论是人类败坏之后也好,还是人类能够跟随他也好,他都把人类当成了他的至亲,就是人类所说的当成了最亲的人,而不是玩物。虽然神说自己是造物的主,人类是受造之物,这话听起来有一点等级的区别,但是事实上,神为人类所作的一切远远超出了这一层关系。神爱人类、眷顾人类、牵挂人类,包…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段16

对于在神作工中逃跑的人神的态度   各处都有一部分这样的人:在已经定真神的道之后,因为不同的原因,不声不响地离开了,他们不道而别,随心所欲想干什么就去干什么了。咱们姑且不去探讨他因为什么原因离开,我们先来看看对于这样的人神的态度是什么?很明确!从他离开的这一刻开始,在神看,他信神…

每日神话 《独一无二的神自己 七》 选段166

  你们知不知道认识神的公义性情重点要认识什么?认识神的公义性情,这方面可以说经历的话语有很多,但是这里有几个重点我得告诉你们。认识神的公义性情首先得认识神的喜怒哀乐是什么,就是神恨恶什么、厌憎什么,神喜爱什么,神对哪些人有宽容、有怜悯,神怜悯什么样的人,这是一个重点;另外,人得…