每日神话 - 认识神系列 选段27

洪水之后,神对挪亚的赐福

创9:1-6 神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“你们要生养众多,遍满了地。凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐、惧怕你们;连地上一切的昆虫并海里一切的鱼,都交付你们的手。凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。惟独肉带着血,那就是它的生命,你们不可吃。流你们血、害你们命的,无论是兽是人,我必讨他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。凡流人血的,他的血也必被人所流,因为神造人,是照自己的形像造的。”

在挪亚接受了神的吩咐造了方舟之后,又度过了神用洪水灭世的日子,一家八口都活了下来,除了挪亚一家八口之外的人类都被毁灭了,地上的活物也都被毁灭了。对待挪亚,神给了他祝福,神对他和他的儿子说了一些话,这些话就是神要赐给他的东西,也是神对他的祝福,这是神对待一个能够听他话、接受他吩咐的人的祝福与应许,这也是神给人赏赐的方式。就是说,不管挪亚是在神眼中的完全人也好、义人也好,也不管他对神的认识有多少,总之,挪亚和他的三个儿子听了神的话,配合了神的作工,按着神的指示做了他们该做的,因而为神保留了洪水灭世之后的人类与各样活物,为神下一步的经营计划作出了极大的贡献,就因为他的这一切行为神祝福了他。或许对于现在的人来说,挪亚做的根本不值得一提,甚至有些人会想:挪亚也没做什么呀,是神要定意留他,那他肯定就能留下来了。他能存活下来,这也不是他的功劳啊,这是神要作成的,因人是被动的。但是在神的心里不这么想,在神看,一个人无论是伟大还是渺小,他只要能够听神的话,顺服神的吩咐与托付,能够配合神的作工,配合神的旨意、神的计划,达到让神的旨意、神的计划得以畅通得以成就,这样的行为在神那儿是值得神纪念的,是配接受神祝福的。神宝爱这样的人,也珍惜人这样的行为,珍惜人对神的这份情、这份心,这是神的态度。所以说,神为什么要祝福挪亚呢?就是因为神是这样看待人这样的行为与顺服的。

对于神祝福挪亚一事有些人会说:“人听了神的话满足了神,神就应该祝福人,这不是理所应当的吗?”这话能不能这么说啊?有的人说:“不能。”为什么不能这么说呢?有的人说:“人不配享受神的祝福。”这话也不完全对!因为当一个人接受了神托付的时候,怎么判断人行为的好坏与人是否有顺服,怎么判断人是否满足神的心意与他的所作所为是否合格,神有一个标准,神注重的是人的心,而不是人外表的行为,不是人无论怎么做,只要做了,神就应该祝福,这是人对神的误解。神并不是只看事物的结果,而是看重在事物发展的过程中人的心是如何的,人的态度是如何的,看人的心里有没有顺服,有没有体贴,有没有满足神的意愿。当时的挪亚对神有多少认识呢?有没有你们现在明白的道理多呢?对神的概念与对神的认识这些方面的真理,他有没有你们接受的浇灌牧养多呢?没有!但有一个事实是不可否认的:现在的人在意识里、在思想里,甚至在心灵深处对神的概念与对待神的态度是模糊的,是模棱两可的,甚至可以说一部分人对神的存在是持否定态度的。而在挪亚的心里与他的意识里认为神是的的确确存在的,没有丝毫的疑惑,所以,他对神的顺服是没有掺杂的,是经得起考验的,他的心是纯洁的,他的心向神是敞开的,他不需要太多的道理上的认识来说服他自己对神言听计从,也不需要太多的事实来证实神的存在,以便让他能够接受神的托付,达到神让他做什么他就做什么,这是挪亚与现在的人在实质上的区别,这也正是神眼中的完全人的真正解释。神要的是挪亚这样的人,神称许的是这样的人,这样的人也正是神祝福的对象。在这里你们得着什么启示了吗?人看人的外表,而神看的是人的内心与人的实质。在神那儿容不得人对他有一点儿马虎与疑惑,也容不得人对他有任何的猜忌或者试探。所以说现在的人虽然与神话面对面,甚至可以说与神面对面,但是因着人内心深处的东西,因着人败坏实质的存在,因着人与神敌对的态度,拦阻了人对神的真实相信,也阻挠了人对神的顺服,这样,人就很难得到神对挪亚一样的祝福。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段89

造物主权柄之下的万物都尽善尽美   神所造的万物,包括能动的也包括不能动的,像飞鸟、鱼类,像树木、花草,包括在第六日造的牲畜、昆虫、野兽,在神看都是好的,而且在神眼中这些事情都按着神的计划达到了尽善尽美,达到了神要达到的标准。造物主按着他的计划按部就班地作着他要作的工作。他要创造…

每日神话 - 认识神系列 选段192

  对于外邦人,神的作事原则是不是赏善罚恶这样一个原则呢?出没出这个范围啊?(没有。)那你们看神作事是不是有原则?外邦人其实他们不信神,他们不顺服神的摆布,也不知道神的主宰,更不承认神,更严重的他们骂神、咒诅神,他们对信神的人的态度是仇视,就这些人对待神有这样的态度,神对他们的管…

每日神话 - 认识神系列 选段43

  撒但再次试探约伯(全身长毒疮)   1.神说的话   伯2:3 耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”   伯2:6 耶和华对撒但说:“他在你手中,只要存留他的性命。”…

每日神话 - 认识神系列 选段154

  撒但以知识为诱饵,听清楚了,只是一种诱饵,让人“好好学习,天天向上”,让人用知识作为武器来武装自己,然后好用知识去开启科学的大门,就是你学的知识多了你就会明白更多,这些都是撒但告诉给人的。撒但也告诉人,让人学知识的同时也让人树立远大的理想,有抱负,有理想。在人不知不觉的情况下…