每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段24

神造了人,给了人气息,也给了人一些他的智慧、他的能力与所有所是;神给了人这些之后,人就能够独立地做一些事,独立地想一些事。如果人想出来的、人做出来的在神看是好的,神就悦纳并不干涉,人做得对的事,神就以这个为准了。所以说,这句话“那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字”意味着什么?意味着各样活物的名字神并不作任何修改,亚当说叫什么,神就说“是”,神就确定了那个东西叫什么了。神有没有意见?没有,这是肯定的!在这里你们看到了什么?神给了人智慧,人用神所给的智慧做事,如果在神看人所做的是正面的事,那这事在神那儿是被肯定的,是被承认的,是被悦纳的,神并不作任何的评价或者批判。这是任何一个人类或是任何的邪灵、撒但都做不到的。在这里你们有没有看到神性情的流露?如果作为人,作为一个败坏的人或者撒但,会不会容许他人在自己的眼皮底下代表自己做事呢?一定不会!会不会与另外的人或者另外的与他不同的势力去争夺这个地位呢?一定会!在这个时候,如果是败坏的人或撒但与亚当同在的话,他肯定会否认亚当所做的。为了要证实他有独立的思考能力、他有独到的见解,他会否定亚当所做的一切:你说要叫这个我偏不叫,我就要叫那个;你说叫张三,我偏叫李四,我就要显示我的高明。这是什么本性?是不是狂妄?而在神那儿呢,有没有这样的性情?神对于亚当做的这个事有没有任何异常的反对的举动啊?肯定地说,没有!在神的性情流露里,没有丝毫的争执与狂妄自是,这一点在这里表现得很清楚。虽然是一件很小的事,但你如果认识不到神的实质,在你心里如果不去揣摩神是怎么作的,神的态度是什么,那你就不会认识到神的性情,看不到神性情的发表与流露。是不是这样?那我刚才解释的这些你们认不认同呢?对于亚当所做的这些事神虽然没有大张旗鼓地说“你做得好,做得对,我赞同!”这些话,但是在神心里是认可的,他很赞赏、称许亚当所做的事,这是创世以来人类按神的吩咐为神做的第一件事,这件事是代替神做的,也是代表神做的。在神眼中,它是出自于神赐给人的智慧,在神看它是好的,它是正面的。此时的亚当所做的是神的智慧在人类身上的第一次彰显,这次彰显在神看是好的。在这里我想告诉你们,神之所以将神的一部分所有所是与智慧加添给人,就是要让人能成为彰显他的活物,而让这样的活物代表他做事,正是神盼望已久的。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 七》 选段166

你们知不知道认识神的公义性情重点要认识什麽?认识神的公义性情,这方面可以説经历的话语有很多,但是这裏有几个重点我得告诉你们。认识神的公义性情首先得认识神的喜怒哀乐是什麽,就是神恨恶什麽、厌憎什麽,神喜爱什麽,神对哪些人有宽容、有怜悯…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段39

神的性情从未向人隐藏,而是人的心背离了神 创世以来,神的性情与神的作工同步,从未向人隐藏,全是公开、全是显明,而人的心却随着时光的迁移离神越来越远,随着人的败坏越来越深,人与神的距离越来越远。渐渐地,人从神的目光中消失了,人…