每日神话 - 认识神系列 选段161

到现在末世这一步工作,神对人作的就不再是当初的仅仅是恩典、祝福了,不是哄着人走了,在这步作工中,从人所经历的神作工的方方面面,人看到了什么?看到了神的爱,也看到了神的审判刑罚,而且神在此期间也用供应、扶持、开启、引导的方式来让人逐步地明白他的心意,逐步地明白他所说的话,他赐给人的真理。当人软弱的时候,当人消极的时候,当人觉得无路可走的时候,神会用话语安慰人、劝勉人,让人幼小的身量逐步地得以刚强,变得积极起来,变得愿意与神配合;但当人悖逆神、抵挡神有败坏流露时,神会毫不留情地给人责打,给人管教,但是对于人的愚昧、人的无知、人的软弱与人的幼小,神会给人宽容,给人忍耐。这样,人在神对人作的各种作工中逐步地成长,逐步地长大,逐步地明白神的心意,也明白了一些真理,明白什么是正面事物、什么是反面事物,明白什么是邪恶、什么是黑暗。神不是一味地责打人、管教人,也不是一味地宽容人、忍耐人,而是根据人的不同时期,根据人不同的身量,根据人不同的素质,用不同的方式来供应着每个人。他在人身上作了许多事,付了很多代价,这些代价、这些事在人那儿丝毫感觉不到,但是神所作的是实实际际地落实在了每一个人身上。神的爱是实际的,神给人的恩典让人免去了一次又一次的灾祸,人的软弱让神一次又一次地给人宽容;神的审判刑罚让人逐步地认识人类的败坏,认识人类撒但的实质;神对人类的供应、开启与引导让人越来越明白真理的实质,也让人越来越明白人需要的是什么,人应该走什么样的道路,人活着是为了什么,人生存的价值是什么,生存的意义是什么,人前方的道路应该怎么走。所有这些神所作的离不开神唯一的一个初衷,那是什么呢?神为什么要用这些方式在人身上作工作呢?他要达到的果效是什么?就是说,他想在人身上看到什么,得到什么?神要在人身上看到的就是人的心能苏醒过来,神在人身上作工作的这些方式就是在不断地唤醒人的心,唤醒人的灵,让人知道人是从哪儿来的,谁引导着人,谁扶持、供应着人,谁让人活到现在;让人知道谁是造物的主,人应该敬拜谁,人应该走什么样的道路,人应该怎么样来到神的面前;让人的心逐渐地苏醒过来,明白神的心,领会神的心,了解神在人身上作拯救工作的良苦用心。当人的心苏醒的时候,人不再想活在堕落的败坏性情里,而是想追求真理来满足神;当人的心被唤醒的时候,人能与撒但作一个彻底的决裂,不再被撒但残害,不再被撒但控制,不再被撒但愚弄,而是能积极配合神的作工、神的说话来满足神的心,达到敬畏神远离恶。这是神所要作的工作的一个初衷。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段174

  第五项 气流   第五项是什么呢?这一项与每一个人每一天都很有关系,而且关系重大,是人的肉体生活在这个物质世界所不能缺少的一项,这一项就是气流。“气流”这个名词人听了可能都明白,那什么叫气流呢?可以这么说,空气的流动就叫气流,气流是人眼睛看不到的风,也是气体流动的一种方式。但…

每日神话 - 认识神系列 选段8

遵行神的道:敬畏神远离恶   有一句话你们应该记下来,这句话我认为很重要,因为这句话天天在我心里不知过多少遍。为什么要这样说呢?因为每次面对一个人的时候,每听到一个人的故事的时候,每听到一个人信神的经历或者见证的时候,我都在心里用这句话来衡量这个人是不是神所要的那个人、神喜欢的那…

每日神话 - 认识神系列 选段92

  神的赐福   创17:4-6 我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。   创18:18-19 亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。我眷顾他,为要叫他吩咐…

每日神话 - 认识神系列 选段46

人对约伯的诸多误解   因着约伯所受的这些苦不是神差派使者作的,也不是神亲手作的,而是撒但——神的仇敌亲手作的,可见约伯所受痛苦的程度有多深。但是约伯在此时此刻把他平时心里对神的认识、他平时的行事原则与对神的态度全部发表出来了,这是真实的。如果约伯没有临到试探的时候,神没有试炼他…