每日神话 - 认识神系列 选段161

到现在末世这一步工作,神对人作的就不再是当初的仅仅是恩典、祝福了,不是哄着人走了,在这步作工中,从人所经历的神作工的方方面面,人看到了什么?看到了神的爱,也看到了神的审判刑罚,而且神在此期间也用供应、扶持、开启、引导的方式来让人逐步地明白他的心意,逐步地明白他所说的话,他赐给人的真理。当人软弱的时候,当人消极的时候,当人觉得无路可走的时候,神会用话语安慰人、劝勉人,让人幼小的身量逐步地得以刚强,变得积极起来,变得愿意与神配合;但当人悖逆神、抵挡神有败坏流露时,神会毫不留情地给人责打,给人管教,但是对于人的愚昧、人的无知、人的软弱与人的幼小,神会给人宽容,给人忍耐。这样,人在神对人作的各种作工中逐步地成长,逐步地长大,逐步地明白神的心意,也明白了一些真理,明白什么是正面事物、什么是反面事物,明白什么是邪恶、什么是黑暗。神不是一味地责打人、管教人,也不是一味地宽容人、忍耐人,而是根据人的不同时期,根据人不同的身量,根据人不同的素质,用不同的方式来供应着每个人。他在人身上作了许多事,付了很多代价,这些代价、这些事在人那儿丝毫感觉不到,但是神所作的是实实际际地落实在了每一个人身上。神的爱是实际的,神给人的恩典让人免去了一次又一次的灾祸,人的软弱让神一次又一次地给人宽容;神的审判刑罚让人逐步地认识人类的败坏,认识人类撒但的实质;神对人类的供应、开启与引导让人越来越明白真理的实质,也让人越来越明白人需要的是什么,人应该走什么样的道路,人活着是为了什么,人生存的价值是什么,生存的意义是什么,人前方的道路应该怎么走。所有这些神所作的离不开神唯一的一个初衷,那是什么呢?神为什么要用这些方式在人身上作工作呢?他要达到的果效是什么?就是说,他想在人身上看到什么,得到什么?神要在人身上看到的就是人的心能苏醒过来,神在人身上作工作的这些方式就是在不断地唤醒人的心,唤醒人的灵,让人知道人是从哪儿来的,谁引导着人,谁扶持、供应着人,谁让人活到现在;让人知道谁是造物的主,人应该敬拜谁,人应该走什么样的道路,人应该怎么样来到神的面前;让人的心逐渐地苏醒过来,明白神的心,领会神的心,了解神在人身上作拯救工作的良苦用心。当人的心苏醒的时候,人不再想活在堕落的败坏性情里,而是想追求真理来满足神;当人的心被唤醒的时候,人能与撒但作一个彻底的决裂,不再被撒但残害,不再被撒但控制,不再被撒但愚弄,而是能积极配合神的作工、神的说话来满足神的心,达到敬畏神远离恶。这是神所要作的工作的一个初衷。

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 六》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段7

人对神定规人结局的标准有诸多的想法   既然说每一个人关心的都是自己的结局,那你们知不知道神是怎么定人结局的?神是用什么样的方式来定规一个人的结局?神又是以什么样的标准来定规一个人的结局呢?在人的结局还没有被定规之前,神作哪些工作来显明人的结局呢?这事有没有人知道呢?我刚才说了,…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段363

  现在你们都应尽快省察你们身上还有多少背叛我的成分,我在迫不及待地等着你们的答复,你们都不要敷衍我,我是从来不与人作游戏玩的。我能说到的,我也必作到,希望你们都要做一个认真对待我话的人,不要认为我的话只是科幻小说,我要的是你们的实际行动,而不是想象。下面你们都要回答我这样的问题…

每日神话 - 三步作工系列 选段37

  神在全宇之下作工作,凡是信他的人都得接受他的话、吃喝他的话,没有一个人因看神显神迹奇事就能被神得着的,神历世历代都是用话语成全人。所以,你们不要把心总放在神迹奇事上,应追求被神成全。神在旧约律法时代说了一些话,在恩典时代耶稣又说了许多话,耶稣说完许多话之后,以后的使徒、门徒就…

每日神话 - 神显现作工系列 选段74

  “神”与“人”不能相提并论,他的实质、他的作工都是最令人难测的,也是最令人不解的。神若不亲自作工说话在人中间,人无论如何也不能明白神的心意,这样,即使那些为神奉献一生的人也不能获得神的称许。神不动工,人做得再好也是枉然,因为神的意念总是高于人的意念,神的智慧无人能测透。所以我…