每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段161

到现在末世这一步工作,神对人作的就不再是当初的仅仅是恩典、祝福了,不是哄着人走了,在这步作工中,从人所经历的神作工的方方面面,人看到了什么?看到了神的爱,也看到了神的审判刑罚,而且神在此期间也用供应、扶持、开启、引导的方式来让人逐步地明白他的心意,逐步地明白他所说的话,他赐给人的真理。当人软弱的时候,当人消极的时候,当人觉得无路可走的时候,神会用话语安慰人、劝勉人,让人幼小的身量逐步地得以刚强,变得积极起来,变得愿意与神配合;但当人悖逆神、抵挡神有败坏流露时,神会毫不留情地给人责打,给人管教,但是对于人的愚昧、人的无知、人的软弱与人的幼小,神会给人宽容,给人忍耐。这样,人在神对人作的各种作工中逐步地成长,逐步地长大,逐步地明白神的心意,也明白了一些真理,明白什么是正面事物、什么是反面事物,明白什么是邪恶、什么是黑暗。神不是一味地责打人、管教人,也不是一味地宽容人、忍耐人,而是根据人的不同时期,根据人不同的身量,根据人不同的素质,用不同的方式来供应着每个人。他在人身上作了许多事,付了很多代价,这些代价、这些事在人那儿丝毫感觉不到,但是神所作的是实实际际地落实在了每一个人身上。神的爱是实际的,神给人的恩典让人免去了一次又一次的灾祸,人的软弱让神一次又一次地给人宽容;神的审判刑罚让人逐步地认识人类的败坏,认识人类撒但的实质;神对人类的供应、开启与引导让人越来越明白真理的实质,也让人越来越明白人需要的是什么,人应该走什么样的道路,人活着是为了什么,人生存的价值是什么,生存的意义是什么,人前方的道路应该怎么走。所有这些神所作的离不开神唯一的一个初衷,那是什么呢?神为什么要用这些方式在人身上作工作呢?他要达到的果效是什么?就是说,他想在人身上看到什么,得到什么?神要在人身上看到的就是人的心能苏醒过来,神在人身上作工作的这些方式就是在不断地唤醒人的心,唤醒人的灵,让人知道人是从哪儿来的,谁引导着人,谁扶持、供应着人,谁让人活到现在;让人知道谁是造物的主,人应该敬拜谁,人应该走什么样的道路,人应该怎么样来到神的面前;让人的心逐渐地苏醒过来,明白神的心,领会神的心,了解神在人身上作拯救工作的良苦用心。当人的心苏醒的时候,人不再想活在堕落的败坏性情里,而是想追求真理来满足神;当人的心被唤醒的时候,人能与撒但作一个彻底的决裂,不再被撒但残害,不再被撒但控制,不再被撒但愚弄,而是能积极配合神的作工、神的说话来满足神的心,达到敬畏神远离恶。这是神所要作的工作的一个初衷。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段195

  跟随神之人的生死轮回   再讲跟随神之人的生死轮回。这就涉及到你们了,你们可得小心注意地听着。你们先想想,在跟随神的这一部分人中间分几大类?(神选民和效力者。)就是神的选民与效力者这两类人。先说神的选民这一类,这一类的人数不多,所谓“神的选民”是指什么呢?神在创造万物的时候,…

每日神话 《独一无二的神自己 五》 选段147

撒但怎样用知识败坏人 首先我们来说知识。知识对每一个人来说是不是正面的东西?最起码“知识”这个词是褒义的,不是贬义的。那为什么在这儿要提到撒但用知识败坏人呢?进化论是不是知识的一部分?牛顿定律是不是知识的一部分?还有地球的吸引力是不是知识的一部分?(是。)那知识为什么列在撒但败坏…

每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段180

第一项,神造万物时为山川、平原、沙漠、丘陵与江河湖泊都划分了界限。地球上有山川,有平原,有沙漠,有丘陵,还有各种水源,这些是不是各种地理形势啊?神为这各种地理形势划清了界限。一说划清了界限,那就意味着山有山的界限,平原有平原的界限,沙漠有沙漠的范围,而丘陵有丘陵固定的面积,江河湖…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段76

当你真正能体会到神对人类的心思与态度的时候,真正能理解神对每个受造之物的“情感”与顾念的时候,你就能理解造物的主在每一个他所造的受造人类身上所倾注的心血与所付出的爱,这个时候你就会用两个词来形容神的爱,哪两个词呢?有的人说无私,有的人说博爱。这两个词中“博爱”是最不适合用来形容神…