每日神话 - 认识神系列 选段90

所有的受造之物与非受造之物都不能代替造物主的身份

从开始创造万物,神的能力就开始发表了,开始流露了,因为神以话语创造了万有,不管他以什么方式创造万有,不管他为什么创造了万有,总之,万有是因着神的话语而生而立而存的,这就是造物主独一无二的权柄。在人类未出现在这个世界之中的时候,造物主就以他的能力、以他的权柄为人类创造了万有,以他特有的方式为人类预备了合适的生存环境,他所作的这一切都是为将来得到他气息的人类而预备的。就是说,在人类还未被造的时候,神的权柄就彰显在不同于人类的所有的受造之物中,大到天体、光体、海洋、陆地,小到飞禽走兽以及各类昆虫或微生物,包括人肉眼看不到的各种菌类,无一不是因着造物主的话语而得以存活,无一不是因着造物主的话语而繁衍,无一不是因着造物主的话语而活在造物主的主宰之下。它们虽没有得到造物主的气息,但它们仍旧以不同的形式、不同的构造彰显着造物主所赋予它们的生命活力;它们虽没有得到造物主赐给人类的语言的能力,但它们各自都得到了造物主施予它们各自不同于人类语言的表达生命的方式。造物主的权柄不但能赋予外表看似静止的物质以生命的活力,让它们永不消逝,更能赋予各种生灵繁衍生息的本能,让它们永远不会销声匿迹,一代又一代地传递着造物主赋予它们的生存法则与规律。造物主的权柄所施行的方式不拘泥于宏观与微观,不局限在任何的形式之中。他能掌管天宇的运行,也能主宰万物的存亡,更能调动万物为他效力;他能管理山河湖泊的运转,也能主宰其中的万物,更能供应万物的所需。这就是造物主独一无二的权柄在人类以外的万物中的彰显。这样的彰显不是一生一世的,它永不停止,从不歇息,没有一人一物能更改,能破坏,也没有一人一物能加添或删减,因为造物主的身份是无人能替代的,所以,造物主的权柄是任何受造之物不能替代的,也是任何的非受造之物不能够达到的。比如神的使者或者天使,他们不具备神的能力,他们更不具备造物主的权柄;他们之所以没有神的能力,没有神的权柄,是因为他们不具备造物主的实质。在非受造之物中,比如神的使者、天使他们虽能代替神做一些事情,但他们并不能代表神,虽然他们具备点人类不具备的能力,但他们并不具备神的权柄,他们并不具备神一样的创造万有、掌管万有、主宰万有的权柄,所以神的独一无二是任何非受造之物不能代替的,同样,神的权柄与神的能力也是任何非受造之物不能代替的。在圣经当中你有没有看到任何神的使者也来创造万物呢?神为什么不差遣他的使者与天使来创造万物呢?因为他们没有神的权柄,所以他们不具备施行神权柄的能力。与所有的受造之物一样,他们也都在造物主的主宰之下,在造物主的权柄之下,造物主同样也是他们的神,也是他们的主宰者。在他们中的任何一员,无论高低贵贱、能力大小都不能超越造物主的权柄,所以,在他们中的任意一个都不能代替造物主的身份,他们永远不可能被称为神,也永远不可能成为造物主,这是永不改变的真理与事实!

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 一》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段84

第二日,神的权柄摆布诸水,创造空气,人类最基本的生存空间出现了   “神说:‘诸水之间要有空气,将水分为上下。’神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。”(创1:6-7)在神说了“诸水之间要有空气,将水分为上下”之后,事情发生了什么样的变化呢?经文中说:“…

每日神话 - 认识神系列 选段157

  传统文化与迷信好多地方是相似的,只不过传统文化它有一些故事,有一些典故,有一些出处。撒但在民间或者是在历史书中杜撰、编造了许多的故事,让人对传统文化或者迷信当中的人物有了深刻的印象,比如中国的八仙过海、唐僧取经,还有玉皇大帝、哪吒闹海、封神榜...这些是不是都深入人心?有些人即…

每日神话 - 认识神系列 选段56

神虽向人隐藏,神在万物中的作为足能让人认识神   约伯虽未看见神的面目,也未听过神的说话,更未亲历神的作工,而他对神的敬畏与他在试炼中的见证却是有目共睹,让神宝爱、喜悦和称许,也让人羡慕、佩服,更让人啧啧称赞。他的一生平凡并不伟大,与任何一个普通人一样过着日出而作、日落而息的平凡…

每日神话 - 认识神系列 选段180

  第一项,神造万物时为山川、平原、沙漠、丘陵与江河湖泊都划分了界限。地球上有山川,有平原,有沙漠,有丘陵,还有各种水源,这些是不是各种地理形势啊?神为这各种地理形势划清了界限。一说划清了界限,那就意味着山有山的界限,平原有平原的界限,沙漠有沙漠的范围,而丘陵有丘陵固定的面积,江…