每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段90

所有的受造之物与非受造之物都不能代替造物主的身份

从开始创造万物,神的能力就开始发表了,开始流露了,因为神以话语创造了万有,不管他以什么方式创造万有,不管他为什么创造了万有,总之,万有是因着神的话语而生而立而存的,这就是造物主独一无二的权柄。在人类未出现在这个世界之中的时候,造物主就以他的能力、以他的权柄为人类创造了万有,以他特有的方式为人类预备了合适的生存环境,他所作的这一切都是为将来得到他气息的人类而预备的。就是说,在人类还未被造的时候,神的权柄就彰显在不同于人类的所有的受造之物中,大到天体、光体、海洋、陆地,小到飞禽走兽以及各类昆虫或微生物,包括人肉眼看不到的各种菌类,无一不是因着造物主的话语而得以存活,无一不是因着造物主的话语而繁衍,无一不是因着造物主的话语而活在造物主的主宰之下。它们虽没有得到造物主的气息,但它们仍旧以不同的形式、不同的构造彰显着造物主所赋予它们的生命活力;它们虽没有得到造物主赐给人类的语言的能力,但它们各自都得到了造物主施予它们各自不同于人类语言的表达生命的方式。造物主的权柄不但能赋予外表看似静止的物质以生命的活力,让它们永不消逝,更能赋予各种生灵繁衍生息的本能,让它们永远不会销声匿迹,一代又一代地传递着造物主赋予它们的生存法则与规律。造物主的权柄所施行的方式不拘泥于宏观与微观,不局限在任何的形式之中。他能掌管天宇的运行,也能主宰万物的存亡,更能调动万物为他效力;他能管理山河湖泊的运转,也能主宰其中的万物,更能供应万物的所需。这就是造物主独一无二的权柄在人类以外的万物中的彰显。这样的彰显不是一生一世的,它永不停止,从不歇息,没有一人一物能更改,能破坏,也没有一人一物能加添或删减,因为造物主的身份是无人能替代的,所以,造物主的权柄是任何受造之物不能替代的,也是任何的非受造之物不能够达到的。比如神的使者或者天使,他们不具备神的能力,他们更不具备造物主的权柄;他们之所以没有神的能力,没有神的权柄,是因为他们不具备造物主的实质。在非受造之物中,比如神的使者、天使他们虽能代替神做一些事情,但他们并不能代表神,虽然他们具备点人类不具备的能力,但他们并不具备神的权柄,他们并不具备神一样的创造万有、掌管万有、主宰万有的权柄,所以神的独一无二是任何非受造之物不能代替的,同样,神的权柄与神的能力也是任何非受造之物不能代替的。在圣经当中你有没有看到任何神的使者也来创造万物呢?神为什么不差遣他的使者与天使来创造万物呢?因为他们没有神的权柄,所以他们不具备施行神权柄的能力。与所有的受造之物一样,他们也都在造物主的主宰之下,在造物主的权柄之下,造物主同样也是他们的神,也是他们的主宰者。在他们中的任何一员,无论高低贵贱、能力大小都不能超越造物主的权柄,所以,在他们中的任意一个都不能代替造物主的身份,他们永远不可能被称为神,也永远不可能成为造物主,这是永不改变的真理与事实!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神与人将一同进入安息之中》 选段595

万物的结局近了也就是指神工作的终结,指人类发展的终结,即指被撒但败坏的人类已发展到了尽头,亚当、夏娃的子孙后代已繁殖到了尽头,也指就这样的一个被撒但败坏的人类不可能再继续发展下去。起初的亚当、夏娃并不是被败坏的,而是被赶出伊甸园的亚当、夏娃是经撒但败坏的,到神与人一同进入安息之中…

每日神话 《道成肉身的神的职分与人的本分的区别》 选段160

起初,创造人类之后,就是以以色列人为作工的根据,整个以色列全地就是耶和华在地上作工作的根据地。耶和华作的工作是以定律法来直接带领人、牧养人,让人能在地上正常地生活,能在地上正常地敬拜耶和华。在律法时代的神是人摸不着也看不着的神,因他只是带领最初经撒但败坏的人,是教导、牧养这些人,…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段181

神作的工作不代表肉身的经历,人所作的工作代表个人的经历,每个人都是讲个人的经历,神能直接发表真理,而人只能在经历真理之后才能发表出相应的经历来。神作工没有规条也不受时间、地理的限制,任何时间、任何地点都能发表他的所是,他作工都是随便作;人作工是有条件、有背景的,否则他就作不了工,…

每日神话 《了解神的性情很重要》 选段244

我希望你们做到的事情很多,但是你们的行为与你们的一切生活并不能尽都达到我的要求,所以我只好开门见山地向你们说明我的心意了。因为你们的辨别能力很差,你们的欣赏能力也很差,对于我的性情与我的实质你们几乎是一无所知,所以我现在急需告诉你们的是我的性情与我的实质。不管你以前了解多少,不管…