每日神话 《一个很严重的问题——背叛 二》 选段361

人的本性与我的实质截然不同,因为人的败坏本性都来源于撒但,人的本性是经过撒但加工过的,是被撒但败坏过的。也就是说,人是在撒但的邪恶、丑陋的熏陶之下生存,不是在真理的世界中成长,也不是在圣洁的环境中长大,更不是在光明中生存,所以,每个人的本性中不可能先天就具备真理,更不可能与生俱来就有敬畏神、顺服神的实质,相反,则是具备了抵挡神、悖逆神、不喜爱真理的本性,这个本性就是我要说的问题——背叛。背叛是每个人抵挡神的根源,这个问题只在人的身上存在,并不在我的身上存在。有的人会提出这样的问题:同样都在人间生活,为什么人人都有背叛神的本性,而基督却没有呢?这个问题很有必要向你们解释清楚。

人的生存是在灵魂轮流投胎的基础上而有的,也就是说,每个人都是在其灵魂投胎时而有了人肉体的生命,当人的肉体降生以后,那这个生命就开始延续直到肉体的最大限度,也就是灵魂出壳的最后时刻,周而复始,人的灵魂来了又去、去了又来,就这样地维持着整个人类的生存。肉体的生命也就是人灵魂的生命,人的灵魂来支撑着人肉体的存在,也就是说,每个人的生命都是从人的灵魂而来的,并不是肉体原有的生命。所以,人的本性都是来源于人的灵魂,并不是来源于人的肉体。每个人怎样经过撒但引诱、苦害、败坏这只有人的灵魂知道,人的肉体是无法知道的,所以,人类都在不知不觉中越来越污秽、邪恶、黑暗,而且人类与我的距离越来越远,人类的日子越来越黑暗。人的灵魂都掌握在撒但的手中,这样,人的肉体也就不言而喻地被撒但侵占了,这样的肉体、这样的人类怎能不抵挡神,怎能与生俱来就与神相合呢?撒但被我打到半空的原因就是背叛我,那人类怎能摆脱干系呢?这就是人的本性就是背叛的原因。你们明白这个道理以后,那我相信你们对基督的实质也应有所相信了吧!神的灵所穿上的肉身是神自己固有的肉身,神的灵是至高无上的,神的灵是全能的、圣洁的、公义的,那同样他的肉身也是至高无上的,也是全能的、圣洁的、公义的。这样一个肉身只能作出公义的事情,作出对人类有益的事情,作出圣洁的、辉煌的、伟大的事情,不可能作出违背真理、违背道义的事情,更不可能作出背叛神灵的事情。神的灵是圣洁的,所以他的肉身也是不能经过撒但败坏的,他的肉身是与人有不相同实质的肉身,因为撒但败坏的是人而不是神,而且撒但也不可能败坏神自己的肉身。所以,尽管人与基督同样生活在一个空间,但是只有人能被撒但占有、利用、坑害,而基督却永远都不可能被撒但败坏,因为撒但永远都不能达到至高处,永远都是不可能靠近神的。今天你们都应明白,背叛我的只有被撒但败坏的人类,这个问题与基督永远无关无份。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的显现带来了新的时代》 选段72

  无论你是美国人还是英国人,或是任意一个国籍的人,你都当从自己的国籍范围里走出来,超越自我,以一个受造之物的身份来看待神的作工,这样你就不会把神的脚踪限定在一个范围里。因为现在有许多人在观念当中认为神不可能在哪个国家显现或是不可能在哪个民族中间显现。神作工的意义何其深奥,神的显…

每日神话 《作工异象 三》 选段43

  耶稣当时来作工作,是按照当时圣灵指示他的来作,按照圣灵要作的去作,并不是按照旧约律法时代、按照耶和华作的工作去作。虽然耶稣来作的工作并不是守住耶和华的律法,守住耶和华定的诫命,但他们的源头是一。耶稣作的工作是代表耶稣这个名,是代表恩典时代,耶和华作的工作呢,是代表耶和华,也是…

每日神话 《你真是信神的人吗?》 选段324

  你们现在都应该明白信神的真正含义,以前我对你们所说的信神的内涵之意都是与你们的正面进入有关系的,今天则不同,我要解剖一下你们信神的实质,当然这是从反面来带领你们,若不这样作你们永远都不会认识你们的本来面目,永远都会夸耀自己的虔诚、自己的忠心。可以这样说,我若不将你们内心深处的…

每日神话 《道成肉身的第二方面意义》 选段253

  神作的一切都实实际际,不是空洞的,乃是他自己亲身体尝的。神用自己体尝痛苦的代价来换取人类的归宿,这是不是实际的工作?父母为了儿女有诚恳的代价,代表父母的诚心,神道成肉身这么作当然对人类也是最诚恳的、最信实的。神的实质是信实的,他既说必作,既作必成。他对人所作的一切都是诚恳的,…