每日神话 《一个很严重的问题——背叛 二》 选段361

人的本性与我的实质截然不同,因为人的败坏本性都来源于撒但,人的本性是经过撒但加工过的,是被撒但败坏过的。也就是说,人是在撒但的邪恶、丑陋的熏陶之下生存,不是在真理的世界中成长,也不是在圣洁的环境中长大,更不是在光明中生存,所以,每个人的本性中不可能先天就具备真理,更不可能与生俱来就有敬畏神、顺服神的实质,相反,则是具备了抵挡神、悖逆神、不喜爱真理的本性,这个本性就是我要说的问题——背叛。背叛是每个人抵挡神的根源,这个问题只在人的身上存在,并不在我的身上存在。有的人会提出这样的问题:同样都在人间生活,为什么人人都有背叛神的本性,而基督却没有呢?这个问题很有必要向你们解释清楚。

人的生存是在灵魂轮流投胎的基础上而有的,也就是说,每个人都是在其灵魂投胎时而有了人肉体的生命,当人的肉体降生以后,那这个生命就开始延续直到肉体的最大限度,也就是灵魂出壳的最后时刻,周而复始,人的灵魂来了又去、去了又来,就这样地维持着整个人类的生存。肉体的生命也就是人灵魂的生命,人的灵魂来支撑着人肉体的存在,也就是说,每个人的生命都是从人的灵魂而来的,并不是肉体原有的生命。所以,人的本性都是来源于人的灵魂,并不是来源于人的肉体。每个人怎样经过撒但引诱、苦害、败坏这只有人的灵魂知道,人的肉体是无法知道的,所以,人类都在不知不觉中越来越污秽、邪恶、黑暗,而且人类与我的距离越来越远,人类的日子越来越黑暗。人的灵魂都掌握在撒但的手中,这样,人的肉体也就不言而喻地被撒但侵占了,这样的肉体、这样的人类怎能不抵挡神,怎能与生俱来就与神相合呢?撒但被我打到半空的原因就是背叛我,那人类怎能摆脱干系呢?这就是人的本性就是背叛的原因。你们明白这个道理以后,那我相信你们对基督的实质也应有所相信了吧!神的灵所穿上的肉身是神自己固有的肉身,神的灵是至高无上的,神的灵是全能的、圣洁的、公义的,那同样他的肉身也是至高无上的,也是全能的、圣洁的、公义的。这样一个肉身只能作出公义的事情,作出对人类有益的事情,作出圣洁的、辉煌的、伟大的事情,不可能作出违背真理、违背道义的事情,更不可能作出背叛神灵的事情。神的灵是圣洁的,所以他的肉身也是不能经过撒但败坏的,他的肉身是与人有不相同实质的肉身,因为撒但败坏的是人而不是神,而且撒但也不可能败坏神自己的肉身。所以,尽管人与基督同样生活在一个空间,但是只有人能被撒但占有、利用、坑害,而基督却永远都不可能被撒但败坏,因为撒但永远都不能达到至高处,永远都是不可能靠近神的。今天你们都应明白,背叛我的只有被撒但败坏的人类,这个问题与基督永远无关无份。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《国度时代神选民必须遵守的十条行政》 选段242

一、人不得妄自称大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高。 二、当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。 三、神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用,因为人所献的祭是供神享用的,而…

每日神话 《体贴神心意达到被成全》 选段544

追求被神成全首先明白什么是被神成全,被成全得具备哪些条件,明白这些之后再找着实行的路。被成全需要具备一定的素质,许多人本来素质不够,这就需要你付出代价,需要你主观努力了,素质越差的越得主观努力。你对神的话明白得越多、实行得越多,越能更快地走上被神成全的路。借着祷告,你能够在祷告中…

每日神话 《败坏的人不能代表神》 选段317

人一直活在黑暗权势的笼罩之下,被撒但的权势捆绑不得释放,而且人的性情经过撒但的加工越来越败坏,可以说,人一直活在撒但的败坏性情里,不能真实爱神。那么,人若想爱神,必须脱去自是、自高、狂妄、自大等等一切属于撒但的性情,否则,人的爱都是有掺杂的爱,都是撒但的爱,绝对不能得着神的称许。…

每日神话 《基督起初的发表・第五篇》 选段49

山河易改,水流有向,人的生命并非地久天长,唯有全能神是永远复活的生命,世世代代永远长存!万事万物都在他的手中,撒但就在他的脚下。 今天是神预定的拣选,把我们从撒但手里拯救出来,他真是我们的救赎主,永远复活的基督生命竟作在我们里面,使我们与神生命有缘,竟能和他面对面,吃他、喝他、享…