每日神话 - 三步作工系列 选段41

神在整个经营中作的工作都一清二楚,恩典时代是恩典时代,末世是末世,哪个时代都有明显的区别,因为每个时代都有他代表时代的工作。要作末世的工作务必得带着焚烧、审判、刑罚、烈怒、毁灭来结束时代。一说末世就是末了的时代,末了还不是要结束时代吗?一说要结束时代,非得带着刑罚、审判,这样才能结束时代。耶稣是为了让人继续生存下去、继续活下去,为了人更好地生存,把人从罪中拯救出来,不让人一直堕落下去活在阴间、活在地狱里,把人从阴间地狱里拯救出来,让人继续活着。现在到末世了,他要把人灭绝,彻底毁灭人类,就是改变人类的悖逆,所以,还按照以前怜悯慈爱的性情不能结束时代,也不能完成六千年的经营计划。每个时代都有特殊的代表性情,每个时代都有他所该作的工作。所以说,凡是神自己作的工作,每个时代都有他所发表的真正的性情,他的名、他所作的工作都是随着时代而变的,这都是整套全新的。在律法时代,以耶和华这个名作了带领人类的工作,在地上开展了第一步工作。作这步工作就是建造圣殿、建造祭坛,以律法来带领以色列民,作工在以色列民中间。带领以色列民,也就是在地上开展他工作的根据地,以此根据地来扩展以色列以外的工作,就是从以色列开始往外扩展,以后的人逐渐都知道耶和华是神,是耶和华造了天地万物,是耶和华造了所有的受造之物,借着以色列民往外扩展工作。以色列之地是耶和华在地上作工的第一个圣地,神在地上作工最初是在以色列全地,这是律法时代作的工作。在恩典时代,耶稣是拯救人的神,他的所有所是就是恩典、慈爱、怜悯、包容、忍耐、谦卑、爱心、宽容,他来作这么多工作就是为了救赎人类。他的性情是怜悯、慈爱,就按照他的怜悯慈爱,他务必得为人钉十字架,以此来说明神爱人如己,以至于将自己全部献出来。在恩典时代,神的名就叫耶稣,也就是说,神是拯救人的神,神是怜悯慈爱的神。神与人同在,他的爱、他的怜悯、他的拯救伴随着每一个人,人只有接受耶稣的名,接受耶稣的同在,才能得着平安喜乐,才能得着他的祝福,得着他极大极多的恩典,得着他的拯救。借着耶稣钉十字架,凡是跟随他的人都蒙了拯救,罪得赦免。在恩典时代,“耶稣”是神的名,就是恩典时代的工作是以耶稣这个名为主的工作。在恩典时代,神就叫耶稣,他在旧约圣经以外作了一步更新的工作,他的工作是以钉十字架来结束的,这是他的全部工作。所以说,在律法时代耶和华是神的名,在恩典时代耶稣这个名代表神,在末世,他的名是全能的神,就是全能者,他以他的能力来带领人、征服人、得着人,到最终结束时代。在每一个时代、每一步作工里都能看见神的性情。

——《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 生命进入系列 选段520

  在彼得跟随耶稣的时候,他对耶稣有很多看法,总用自己的眼光衡量,虽然他对灵有点认识,但并不是那么透亮,所以他能说出“天父所差我必跟随,圣灵所指我必看中”这样的话来。他对耶稣所作的并不明白,也不透亮,当他跟随耶稣一段时间以后,他对耶稣所作的、所说的产生了兴趣,对耶稣这个人也产生了…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段260

  来到这个世界中的人都要经历生与死的过程,更多的人经历了生死轮回的过程,活着的人不久即将死去,而死了的人又即将回来,这些都是神为每一个生命体安排的生命历程。然而,这些历程与轮回正是神要让人看到的一个事实:神赐给人的生命是源源不断的,是不受肉体、时间与空间的限制的,这就是神所赐给…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段338

  你们当回想过去,我何时对你们怒目厉声,又何时与你们斤斤计较,又何时教训你们是在无理取闹,又何时当面教训你们?我岂不都是为我的工作而求告我父免去你们的一切试探?你们为什么这样待我?难道我曾经用我的权柄击杀过你们的肉体吗?你们为什么这样报复我?对我忽冷忽热之后又不冷不热,然后对我…

每日神话 - 生命进入系列 选段530

  现在有些人追求被使用,在被征服以后还不能直接被使用,就现在所说的话,在使用人的时候你仍然没达到,那你就没被成全,就是到成全人的期限为止来定人是被淘汰还是被使用。被征服只是消极反面的一个例子,是标本、模型,但只是反面的一个衬托。人有生命性情变化,里里外外都达到改变,做到这些的才…