每日神话 《话语成就一切》 选段36

国度时代一开始,神就开始释放话语,在以后这些话语逐步应验,那时也是人生命长成的时候了。神用话语来揭示人的败坏性情,这样更实际,更有必要,只用话语作也是为了成全人的信心,因为现在是话语时代,需要人的信心,需要人的心志与配合。末世神道成肉身的工作是用话语服事、供应人,道成肉身的神他的话语都说完了之后才开始应验,在他说话期间他的话不应验,因为他在肉身阶段他的话不能应验,就是为了让人看见神是肉身并不是灵,让人的肉眼亲眼看见神的实际。有一天他的工作作完了,他在地上该说的话都说完了,话就开始应验了。现在不是神的话应验的时代,因为他的话还没说完,所以,当你看见神仍在地上说话,你就别等着神的话应验,什么时候神不说话了,他在地上的工作完成了,那时他的话就开始应验了。他在地上所说的,一方面是生命供应,一方面是预言,预言以后的事,要作的事和未作成的事。耶稣说的话也有预言,他一方面供应生命,一方面也说预言。现在不谈什么话与实并行这事,因为人的肉眼所能看到的与神作的事实相差好远,只能说神的工作完成之后他的话就应验,事实在话语以后。道成肉身的神末世来在地上就是尽话语的职分,尽话语职分就是只说话,其余的事与他无关,等神的工作一转,话语就开始应验了。现在先用这些话语来成全你,当他在全宇之下得荣的时候,那时他的工作完成了,该说的话也就都说到了,所有的话就都成事实了。神末世来在地上,以尽话语的职分来让人认识,让人从他的话语当中看见他的所是,看见他的智慧与他的所有奇妙作为。在国度时代,神主要以话语来征服一切的人,以后临到各宗各界、各邦各派的也是话语,神就用话语来征服,让所有的人都看见他的话带着权柄,带着威力,所以现在面对你们的只有神的话。

神在这个时代说的话和在律法时代说的话并不一样,与神在恩典时代说的话也不一样,恩典时代不是作话语工作,只提到钉十字架救赎全人类。圣经里只提到耶稣为什么要钉十字架,钉十字架都受哪些苦,人当如何为神钉十字架,在那个时代神作的都围绕钉十字架的工作。在国度时代,道成肉身的神说出话来征服所有信他的人,这就是“话在肉身显现”了,神在末世就是来作这个工作的,就是来完成“话在肉身显现”的实际意义。他只说话,很少有事实临及,这就是“话在肉身显现”的实质,道成肉身的神说出话来,这就是话在肉身显现,也就是“话”来在了“肉身”。“太初有道,道与神同在,道就是神,话成了肉身”,神在末世就要作成这个工作(话在肉身显现这个工作),这是整个经营计划当中最末了的一项,所以神非得来在地上,把他的话语都显明在肉身中。今天作的是什么,以后作的是什么,神成全的是什么,末了人的归宿,哪些人得救,哪些人归于灭亡,等等,这些末了该作的工作都说清楚了,这些都是为成就“话在肉身显现”的实际意义的。以往颁布的行政、颁布的宪法,哪些人归于灭亡,哪些人进入安息,这些话都得应验。道成肉身的神末世主要是完成这个工作,让人明白神预定的人归哪儿,没预定的人归哪儿,子民、众子如何划分,以色列怎么样,埃及怎么样,以后这些话都要一一成就。神的作工步伐加快,把每一个时代要作的,末世道成肉身的神要作的、要尽的职分,都以说话的方式向人公开,这些话都是为了完成“话在肉身显现”的实际意义的。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《对神真实的爱是自发的》 选段492

  人只凭着良心的感觉不能感觉到神的可爱,只凭着良心爱神就没劲,若你只说报答神的恩典、报答神的爱,爱神的劲就起不来,凭良心感觉爱神是一种消极的作法。为什么说是一种消极的作法呢?这是现实问题,就你们这样的一种爱是什么爱呢?是不是属于糊弄神、应付神?多数人这样认为:爱神没有奖赏,不爱…

每日神话 《基督起初的发表・第三篇》 选段48

  得胜的君王已坐在荣耀的宝座上,他成功了救赎,带领众子民在荣耀中显现。万有都在他的手中,他以神圣的智慧和能力,建造并坚固了锡安;他以威严审判这罪恶的世界,审判了万国万民,地、海和其中的活物,以及那些喝醉了淫乱之酒的,神必施行审判,神必向他们发怒,显明神的威严,立刻审判,不再耽延…

每日神话 《基督起初的发表・第二篇》 选段47

  非拉铁非教会已成形,全是神的恩待和怜悯,众圣徒生发爱神的心,坚信不移踏灵程。认定独一真神已道成肉身,宇宙之首掌管万有,是圣灵印证,铁证如山!永不改变!  全能神啊!今天是你打开了我们的灵眼,使瞎子能看见,瘫子能行走,大麻风病得医治;是你打开了天窗,我们看见了灵界奥秘,能被你那…

每日神话 《基督起初的发表・第五篇》 选段49

  山河易改,水流有向,人的生命并非地久天长,唯有全能神是永远复活的生命,世世代代永远长存!万事万物都在他的手中,撒但就在他的脚下。  今天是神预定的拣选,把我们从撒但手里拯救出来,他真是我们的救赎主,永远复活的基督生命竟作在我们里面,使我们与神生命有缘,竟能和他面对面,吃他、喝…