每日神话 《不学无术的人不就是畜生吗?》 选段331

我对你们一次又一次的教训之语,你们早已忘在脑后,甚至当作你们闲暇之余消遣的娱乐品,你们总把这些当作自己的“护身符”。撒但控告时祷告祷告,消极之时睡大觉,高兴之时到处乱跑,当我责备之时点头哈腰,离开我便狰狞大笑,在众人中间总是你最高,从不认为自己最骄傲,总是高高在上、沾沾自喜狂得不得了,就这样的不学无术的“公子”“小姐”“老爷”“太太”们怎能把我的话语当作珍贵之宝呢?我再问你,我长期的说话与作工你到底学到了什么?是不是你的骗术更高明了?是不是你的肉体更老练了?是不是你对我的态度更轻慢了?我直率地说,就我这么多作工使你以往那如老鼠的胆量今天反倒增大了,你对我的惧怕只是日益减少,因为我太仁慈了,我从未对你采用暴力的手段来制裁你的肉体,或许在你看来我只是出言不逊,但更多的时候我对你都是面带微笑,而且几乎从不当面指责,更因为我对你的软弱总是担谅,才导致今天你对我犹如蛇对待那善良的农夫一样。我真佩服人类那察言观色之技艺实在是高超、精湛!我告诉你一句实话,今天你有无敬畏的心这无关紧要,我并不紧张也不着急,但我还要告诉你,就你这不学无术的“才子”也终将断送在自我欣赏的小聪明里,受苦的是你,受刑罚的也是你,我不会那么傻再陪着你在地狱里继续受苦,因我与你并不是同类之物,你别忘了你是被我咒诅,又经我教导蒙我拯救的受造之物,没有什么可供我留恋的东西。我无论在什么时候作工都不受人、事、物左右,我对人类的态度与看法可说是始终如一的,我对你并没有什么好感,因为你本是我经营中的附属物,并不是你比他物有什么特长。我奉劝你,无论何时你都当记住,你仅仅是一个受造之物!虽与我同生活,但你该知你的身份,别把自己看得太高了,纵使我不指责你、对付你,而且与你笑脸相对,但也不能充分证明你与我是同类,你,应当知道自己是“追求”真理的,本不是真理!任何时候你都得随着我说的而变化,你逃脱不了,我劝你还是在这大好的时光里、在这难得的机会来到之时学点什么,别来糊弄我,我不需你用你那谄言来骗我,你寻求我并不都是为了我,而是为了你自己!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《应效法以色列人的事奉》 选段461

  在配搭时该学哪些功课,现在许多人都不注重。我发现你们许多人在一块儿配搭时根本学不着功课,多数都是各持己见,在教会里作工时你说你的我说我的,彼此无关,根本就没有配搭。你们只顾着交通个人里面的看见,只顾着释放自己里面的“负担”,根本不是追求生命,就像只是应付着作工,还总认为不管别…

每日神话 《一个很严重的问题——背叛 一》 选段359

  不能绝对顺服我的行为是背叛,不能忠心于我的行为是背叛,欺骗我、用谎言来蒙骗我的行为是背叛,观念重重而且四处散布是背叛,不能维护我的见证与我的利益的是背叛,心里远离我而笑脸相送的行为是背叛。这些行为都是你们一贯都能做得到的,而且是你们司空见惯的事情,你们都不以为然,但我却不这样…

每日神话 《写在前面的话》 选段390

  虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意,究其原因就是因为人虽然知道“神”这个字眼,知道“神的作工”这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,…

每日神话 《真心顺服神的人必能被神得着》 选段487

  你既信神就得信神的所有说话,信他的所有作工,也就是说,你既信神就得顺服神,若做不到这一点那就无所谓信与不信了。你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?最悖逆…