每日神话 《不学无术的人不就是畜生吗?》 选段331

我对你们一次又一次的教训之语,你们早已忘在脑后,甚至当作你们闲暇之余消遣的娱乐品,你们总把这些当作自己的“护身符”。撒但控告时祷告祷告,消极之时睡大觉,高兴之时到处乱跑,当我责备之时点头哈腰,离开我便狰狞大笑,在众人中间总是你最高,从不认为自己最骄傲,总是高高在上、沾沾自喜狂得不得了,就这样的不学无术的“公子”“小姐”“老爷”“太太”们怎能把我的话语当作珍贵之宝呢?我再问你,我长期的说话与作工你到底学到了什么?是不是你的骗术更高明了?是不是你的肉体更老练了?是不是你对我的态度更轻慢了?我直率地说,就我这么多作工使你以往那如老鼠的胆量今天反倒增大了,你对我的惧怕只是日益减少,因为我太仁慈了,我从未对你采用暴力的手段来制裁你的肉体,或许在你看来我只是出言不逊,但更多的时候我对你都是面带微笑,而且几乎从不当面指责,更因为我对你的软弱总是担谅,才导致今天你对我犹如蛇对待那善良的农夫一样。我真佩服人类那察言观色之技艺实在是高超、精湛!我告诉你一句实话,今天你有无敬畏的心这无关紧要,我并不紧张也不着急,但我还要告诉你,就你这不学无术的“才子”也终将断送在自我欣赏的小聪明里,受苦的是你,受刑罚的也是你,我不会那么傻再陪着你在地狱里继续受苦,因我与你并不是同类之物,你别忘了你是被我咒诅,又经我教导蒙我拯救的受造之物,没有什么可供我留恋的东西。我无论在什么时候作工都不受人、事、物左右,我对人类的态度与看法可说是始终如一的,我对你并没有什么好感,因为你本是我经营中的附属物,并不是你比他物有什么特长。我奉劝你,无论何时你都当记住,你仅仅是一个受造之物!虽与我同生活,但你该知你的身份,别把自己看得太高了,纵使我不指责你、对付你,而且与你笑脸相对,但也不能充分证明你与我是同类,你,应当知道自己是“追求”真理的,本不是真理!任何时候你都得随着我说的而变化,你逃脱不了,我劝你还是在这大好的时光里、在这难得的机会来到之时学点什么,别来糊弄我,我不需你用你那谄言来骗我,你寻求我并不都是为了我,而是为了你自己!

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《国度时代就是话语时代》 选段401

现在是国度时代,你是否进入这个新的时代,就是你是否进入神话的实际当中,神的话是否作了你的生命实际。神的话向每个人显现,最后要让人都活在话语的世界中,神的话语在每个人裏面都有开啓光照。你如果这段时间看神的话稀裏糊涂,对神的话也不感兴趣…

每日神话 《信神就当顺服神》 选段483

信神到底是为了什麽?对这个问题多数人还是稀裏糊涂,对实际的神、天上的神总是采取两种截然不同的看法,説明人信神并不是为了顺服神,而是为了获得某种利益,或者逃脱灾难之苦,人才有了一点点顺服的成分,这种顺服都是有条件的,都是以个人前途为前提而顺…

每日神话 《基督起初的发表・第一百零三篇》 选段96

  声音发出如雷巨响,震动地宇,震耳欲聋,使人来不及躲闪,有的被击杀,有的被毁灭,有的被审判,真是人未曾见过的场面。侧耳细听,在阵阵的雷声中伴随着哀哭声,这声音来自阴间、来自地狱,是我审判之后那些悖逆之子的痛哭声。那些不听我话…

每日神话 《国度时代就是话语时代》 选段404

神的话説出来,你马上接过来吃喝,不管你明白多少,总之你抱一个观点就是吃喝、认识、实行,这是你该做到的,别管你身量能长多大,你就只管吃喝,这是人该配合的。你的灵生活主要就是进入吃喝神话、实行神话的实际当中,别的不是你注重的对象。带领教…