每日神话 《如何事奉才能合神心意》 选段454

耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:“父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。”耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以说,他在受浸之后神说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。神信任他,爱他,才把那么大的重任交给了他,所以神亲自说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”在当时只有他才能完成这个托付,这是神在恩典时代完成神救赎全人类的工作的实情的一部分。

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是遵行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人。对照耶稣一例的事实,你敢说你是神的知己吗?你敢说你是遵行神旨意的人吗?你敢说你是真实事奉神的人吗?你现在对于怎样事奉神都不明白,你敢说你是神的知己吗?你说你是事奉神的人,你不是亵渎神吗?你自己掂量掂量,你事奉的是神还是你自己?你事奉的是撒但,但你还硬说是事奉神,这不是亵渎神吗?有许多人在我背后贪享地位之福,贪吃、贪睡、顾念肉体,总怕肉体没有出路,在教会之中不正常尽功用,而是白吃饭,或者以我的话来教训弟兄姊妹,站高位辖制人,这些人口口声声称自己是遵行神旨意的人,总说自己是神的知己,这不是谬论吗?若你存心对,但是不能事奉到神心意上,这是你愚昧,但你若存心不对,还说是事奉神的人,你这是抵挡神的人,该遭神的惩罚!我不可怜这样的人!在神的家中白吃饭,总贪享肉体安逸,不考虑神的利益,总为自己谋福利,对神的心意不理睬,所作所为不能接受神灵的鉴察,总搞弯曲诡诈欺骗弟兄姊妹,人前一套,人后一套,像狐狸进葡萄园一样,总偷吃葡萄,践踏葡萄园,这样的人能是神的知己吗?你配承受神的祝福吗?对个人生命、对教会没有一点负担,你配接受神的托付吗?这样的人,谁还敢信任你!像你这种事奉法,神能敢把更大的任务交给你吗?这不是耽误事吗?

我说的这些话就是让你们知道合神心意的事奉需要具备什么条件。若你们不把心交给神,不像耶稣一样体贴神的心意,那你们难以获得神信任,最终只有神的审判临到你。或许现在你事奉神总是存着欺骗神的心,总是应付糊弄神,总之,不管怎么样,你欺骗神就会有无情的审判临到你。趁你们现在刚进入事奉神的正轨,你们先把心交给神,不能一心二用,不管在神面前也好,还是在人面前也好,你的心总向着神,能像耶稣一样有爱神的心志,神就会成全你,使你成为合神心意的事奉神的人。你若真想被神成全,有合神心意的事奉,那你就应改变你以前信神的观点,改变你以往那些事奉神的老作法,使你里面有更多的被神成全的部分,这样神就不丢弃你,你就会像彼得一样成为爱神的先锋。若你还是执迷不悟,那就是犹大的结局,这是所有信神的人该明白的。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段106

神的实质本身就是带有权柄的,但他又能顺服一切出于他的权柄,无论是灵的作工还是肉身的作工都不相矛盾。神的灵是万物的权柄,有神实质的肉身也带有权柄,但在肉身中的神又能作顺服天父旨意的一切工作,这是任何人都达不到的,也是任何一个人不可想象的。神自己是权柄,但他的肉身又能顺服他的权柄,这…

每日神话 《千年国度已来到》 选段221

神的话要传遍千家万户,达到家喻户晓,这样神在全宇的工作才算扩展开来。就是说,要想扩展全宇的工作,就得扩展神的话,当神得荣之日,就是神的话显示权柄威力之时,神在万世以前到今天说的话都要一一成就,都要一一应验,这样神就在地上得着荣耀了,也就是神的话在地上掌权了。一切恶人因着神口中的说…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段92

神的赐福 创17:4-6 我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。 创18:18-19 亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他…

每日神话 《你当知道全人类是如何发展到今天的》 选段151

神以经营人来打败撒但,撒但以败坏人来结束人的命运,搅扰神的工作,而神作的工则是拯救人类。神自己所作的工作哪一步不是为了拯救人类?哪一步不是为了洁净人,让人行出义来,让人活出一个可爱的形象来?撒但却不是这么做,它是败坏人类,它一直在全宇之下作这败坏人的工作。当然,神也作他自己的工作…