每日神话 - 生命进入系列 选段557

2022年11月21日

在生命经历的过程中,无论临到什么事都得学会寻求真理,都应该根据神的话、根据真理把这事揣摩透,知道怎么做完全合神心意,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易,明白真理的人办事就是这样。能让人看见你尽本分真有果效了,办事也真有原则了,的确生命性情有变化了,为神选民做了许多好事,这就是明白真理的人,的确有人样了,你吃喝神的话果然达到果效了。人真明白真理以后,对自己的各种情形都能分辨了,对复杂的事情也能看透了,就知道自己该怎样实行合适了。人若不明白真理,对自己的情形不会分辨,想背叛自己也不知背叛什么或怎么背叛,想放弃己意却不知己意错在哪儿,你还认为己意很合乎真理,甚至可能还把己意当成圣灵的开启,这样怎么能放弃己意呢?肯定不能放弃,这就谈不上背叛肉体了。所以,你不明白真理的时候,对出于己意的、合人观念的,人的好心、人的爱、人的受苦付代价,你很容易认为是正确的、是合乎真理的,那你怎么能背叛人的这些东西呢?你不明白真理,也不知道什么是实行真理,两眼墨黑、无所适从,只能按照自己看为好的去做,结果有些事就做得偏谬了,有的是守规条,有的是出于热心,有的正是出于撒但的搅扰。人不明白真理就是这样,办事左一下、右一下,总是出现偏差,一点儿准确度都没有。不明白真理的人看事也谬妄,跟外邦人一样,怎么能实行真理呢?又怎么能解决问题呢?明白真理不是简单事,不管人素质高低,即使经历一辈子,人能明白的真理也是有限的,能认识的神话也是有限的。比较有经历的人都是明白一些真理的人,也顶多达到不做抵挡神的事了,明显的恶事不做了,想达到没有一点儿己意掺杂这不可能。因为人有正常思维,人的思想不一定都能合乎神话,难免有己意的掺杂,关键得对凡是出于己意的,属于违背神话、违背真理、违背圣灵开启的东西有分辨,这就必须得在认识神话上下功夫,明白真理了才会有分辨,才能保证不作恶。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才能达到性情变化》

查看更多

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

发表评论

分享

取消