每日神话 《凡事都得用真理的眼光来看待》 选段375

每临到一件事人首先应该做的是什么?是先祷告,祷告为首。祷告代表你这个人敬虔,有点敬畏神的心,知道寻求神,让神在你心里有地位,你是个敬虔的基督徒。有很多老信徒,天天按时按点跪下来祷告,跪时间长了都起不来了,咱不说这是不是仪式或者能不能得着什么东西,就说这些老年弟兄姊妹特别敬虔,比你们年轻人强多了、勤快多了。临到事第一件事就是祷告,祷告不是光有口无心嘴里磨叨磨叨就完事了,那不能解决问题,可能你祷告十次八次都没什么收获,那你也别泄气,还得祷告。临到事先祷告,先让神知道,让神来作主,让神来帮助你,让神作你的主导,给你指导方向,这证明你把神放在第一位了,你心里有神。如果临到事你先抵触,先发火、发脾气了,先消极了,这就是心里没神的表现。在实际生活当中凡事临到都得祷告,第一件事就是跪下来祷告,这是最关键的。祷告代表你在神面前对神的态度,你心里没神就不会这样做。有的人说:“我祷告神也不开启呀!”话不能这么说,得先看看你祷告的存心对不对,如果你是真心寻求真理,常常祷告神,说不定在什么事上就开启你让你明白了,总之神会让你明白。神不开启,凭你自己是不会明白的,你没有那个悟性,没有那个头脑,这是人的思维达不到的。你明白了那是你的思维想出来的吗?灵作工的意思、神的意思,如果圣灵不开启你,你问谁谁也不知道,只有神自己告诉你他是什么意思你才能知道。所以,临到事第一是先祷告。祷告应该是存着寻求的态度去摸索,表明自己的想法、观点、态度,这是该有的。你如果光走形式达不到果效,就不能怨圣灵没有开启你。我发现有一些人信神,信来信去光把神挂在嘴边了,心里没有神了,把灵作工也否认了,把祷告也否认了,光读读神话就完事了,这叫什么信神的?信来信去把神信没了。尤其有的人经常忙事务性工作,觉得挺忙还没什么收获,这就是人信神不走正道。人走正道是不是费劲?明白许多道理都走不上去,走下坡路却很快。所以,临到事你们要多多祷告寻求,这是最起码该具备的。学会寻求神的心意,寻求圣灵的意思,这最关键,信神的人不会这么经历实行那就什么也得不着,白信一场。

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》 选段127

人的肉体是受撒但败坏的,肉体被蒙蔽最深,肉体是受害至深的对象,神亲自在肉身作工最根本的原因就是因为拯救的对象是属肉体的人,而且撒但也利用人的肉体来搅扰神的工作,与撒但的争战其实就是征服人的工作,而人同时又是被拯救的对象,这样道成肉身来作工就太有必要了。撒但败坏人的肉体,人也就成了…

每日神话 《实行 七》 选段441

  在生命装备上,你得注重吃喝神话,得能谈出对神的认识,对人生的看法,尤其对神末世作工的认识,你既追求生命你就得装备这些。你吃喝神的话得结合自己的实际情形,就是在实际经历中发现自己的不足之处,发现之后能找着实行的路,能背叛自己不对的存心、观念,你总在这方面下功夫,你的心总是倾注在…

每日神话 《生命进入得从尽本分开始经历》 选段575

不管尽什么本分,都涉及到生命进入,无论你尽的本分是规律性的也好、不规律性的也好,是枯燥也好、热闹也好,你都得有生命进入。有的人尽的本分比较单调,每天都做同样的事,但是人在尽本分中所流露的情形可不那么单一。有时人心情好,尽本分就多用点心,做得就好点;有时候也不知受什么影响,撒但败坏…

每日神话 《圣经的说法 三》 选段271

圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照的,属于正确的…