每日神话 - 生命进入系列 选段375

每临到一件事人首先应该做的是什么?是先祷告,祷告为首。祷告代表你这个人敬虔,有点敬畏神的心,知道寻求神,让神在你心里有地位,你是个敬虔的基督徒。有很多老信徒,天天按时按点跪下来祷告,跪时间长了都起不来了,咱不说这是不是仪式或者能不能得着什么东西,就说这些老年弟兄姊妹特别敬虔,比你们年轻人强多了、勤快多了。临到事第一件事就是祷告,祷告不是光有口无心嘴里磨叨磨叨就完事了,那不能解决问题,可能你祷告十次八次都没什么收获,那你也别泄气,还得祷告。临到事先祷告,先让神知道,让神来作主,让神来帮助你,让神作你的主导,给你指导方向,这证明你把神放在第一位了,你心里有神。如果临到事你先抵触,先发火、发脾气了,先消极了,这就是心里没神的表现。在实际生活当中凡事临到都得祷告,第一件事就是跪下来祷告,这是最关键的。祷告代表你在神面前对神的态度,你心里没神就不会这样做。有的人说:“我祷告神也不开启呀!”话不能这么说,得先看看你祷告的存心对不对,如果你是真心寻求真理,常常祷告神,说不定在什么事上就开启你让你明白了,总之神会让你明白。神不开启,凭你自己是不会明白的,你没有那个悟性,没有那个头脑,这是人的思维达不到的。你明白了那是你的思维想出来的吗?灵作工的意思、神的意思,如果圣灵不开启你,你问谁谁也不知道,只有神自己告诉你他是什么意思你才能知道。所以,临到事第一是先祷告。祷告应该是存着寻求的态度去摸索,表明自己的想法、观点、态度,这是该有的。你如果光走形式达不到果效,就不能怨圣灵没有开启你。我发现有一些人信神,信来信去光把神挂在嘴边了,心里没有神了,把灵作工也否认了,把祷告也否认了,光读读神话就完事了,这叫什么信神的?信来信去把神信没了。尤其有的人经常忙事务性工作,觉得挺忙还没什么收获,这就是人信神不走正道。人走正道是不是费劲?明白许多道理都走不上去,走下坡路却很快。所以,临到事你们要多多祷告寻求,这是最起码该具备的。学会寻求神的心意,寻求圣灵的意思,这最关键,信神的人不会这么经历实行那就什么也得不着,白信一场。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信神得着真理最关键》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段290

  人既信神就得步步紧跟神的脚踪,应做到“羔羊无论走到哪里我们都跟上去”,这才是真寻求真道的人,才是认识圣灵作工的人。死守字句道理的人都是被圣灵的作工淘汰的人。神在每一个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住“耶和华是神”或“耶稣是基督”这些仅在一个时…

每日神话 - 生命进入系列 选段557

在生命经历的过程中,无论临到什么事都得学会寻求真理,都应该根据神的话、根据真理把这事揣摩透,知道怎么做完全合神心意,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易,明白真理的人办事就是这样。能让人看见你尽本分真有果效了,办事也真有原则了,的…

每日神话 - 生命进入系列 选段482

  从彼得与保罗实质的区别上你应明白,凡不追求生命的都徒劳!你信神跟从神你得有爱神的心,你得脱去败坏性情,你得追求满足神的心意,你得尽到受造之物的本分。你既信神、跟从神就得为神献上一切,不应有个人的选择与要求,你得做到满足神的心意,既是一个被造的人,那你就应顺服造你的主,因你本不…

每日神话 - 认识神作工系列 选段160

  起初,创造人类之后,就是以以色列人为作工的根据,整个以色列全地就是耶和华在地上作工作的根据地。耶和华作的工作是以定律法来直接带领人、牧养人,让人能在地上正常地生活,能在地上正常地敬拜耶和华。在律法时代的神是人摸不着也看不着的神,因他只是带领最初经撒但败坏的人,是教导、牧养这些…