每日神话 《信神应首先看透世界邪恶潮流》 选段376

人无论明白多少真理,无论尽多少本分,在尽本分期间经历到多少事,无论你的身量大小,你身处什么样的环境,人离不开的就是在凡事上仰望神、依靠神,这是最大智慧。为什么说这是最大智慧呢?即使人明白了很多真理,不依靠神行不行?有些人信神时间长一点,明白一些真理了,也经历过几次试炼,有点实际经历,但是他就不知道依靠神,就不懂得怎么仰望神、依靠神,这样的人有智慧吗?这样的人最愚蠢,属于自作聪明,不是敬畏神远离恶的人。有些人说:“我明白了很多真理,也具备了真理实际,我办事有原则就行了。我对神也有忠心了,也知道怎么亲近神了,我依靠真理不就行了嘛!”“依靠真理”道理上是通得过,但是有很多时候,在很多情况下,人不知道真理是什么,真理原则是什么,有实际经历的人都有这个体验。好比说临到一件事,你不知道这方面真理该怎么实行、该怎么运用,这个时候你该怎么办?你再有实际经历,你不可能在所有的事上都有真理。你信神的年头再多,你经历的事再多,经历的修理对付、管教再多,你是真理的源头吗?有些人说:“《话在肉身显现》中的那些名章名句我都能倒背如流,我不用依靠神、仰望神,到时候我就依靠那些神话就行了。”你背的那些话是死的,人临到的环境、人的情形是活的,你掌握了字句,你会讲许多属灵道理,不等于你明白真理了,更不等于你在每件事上都明白神的心意。所以说,这里有一个很重要的功课,就是需要人凡事仰望神,借着仰望神而达到依靠神。依靠神人才有路可行,否则就算你这件事做对了,合乎真理原则,但你没依靠神,那也是人为的一些行为,不见得是神满意的。因为人领受真理浅,所以人临到一些不同的环境常常用同样的真理去套规条,去死守字句道理,也可能很多事是办成了,大体也合乎真理原则,但是这里看不到神的引导,看不到圣灵的作工。这就有一个严重的问题,就是人做很多事是凭着人所掌握的经验、规条,还有人为的一些想象,很难达到说这件事是人仰望神、祷告神,确切地明白了神的心意之后,借着神的作工、神的引导而达到了最佳果效。所以我说,凡事仰望神、依靠神,这是最大智慧。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《作工与进入 十》 选段197

  神的道成肉身震撼了各宗各界,“扰乱”了宗教各界原有秩序,震动了每一个渴慕神显现的人的心灵,谁不仰慕?谁不巴望见到神?神亲临人间多年,人不曾发现,如今神自己显现,将自己的身份公布于众,怎能不叫人心欢畅?神曾经与人悲欢离合,如今与人类重逢,共叙旧情。神从犹太走后便杳无音信,人都盼…

每日神话 《话语成就一切》 选段36

  国度时代一开始,神就开始释放话语,在以后这些话语逐步应验,那时也是人生命长成的时候了。神用话语来揭示人的败坏性情,这样更实际,更有必要,只用话语作也是为了成全人的信心,因为现在是话语时代,需要人的信心,需要人的心志与配合。末世神道成肉身的工作是用话语服事、供应人,道成肉身的神…

每日神话 《你们当思想自己的所作所为》 选段353

  每一个人在每一天所作所为、所思所想的都是在那一位的眼目之中,同时也都在为自己的明天而预备,这是所有活着的人所必经的路,是我为每个人所预定好的,没有人能逃脱得掉,也没有一个人能破了这个例。我的话语说了不知有多少,我的工作更是作了不计其数,我天天都在看着每个人都在按着其原有的本性…

每日神话 《实行 四》 选段438

  以前谈过圣灵同在与圣灵作工不一样,圣灵同在的正常情形表现是人的思维正常,人的理智也正常,人性都正常,以前什么性格现在还什么性格,只不过里面有平安,外表有圣徒的体统,这是有圣灵同在了。圣灵同在时,人有正常的思维,饿了想吃饭,渴了想喝水...像这些人性正常的表现,不属于圣灵的开启,…