每日神话 - 生命进入系列 选段380

能够实行真理的人,做事就能接受神的鉴察,你接受神的鉴察你的心就摆正了。你做事总想做给人看,不接受神的鉴察,你的心里还有神吗?这样的人没有敬畏神的心。做事别总为自己,别总考虑自己的利益,别考虑自己的地位、脸面、名誉,别考虑人的利益,先考虑神家的利益,把神家利益放在第一位,应体贴神的心意,先考虑自己尽本分有没有掺杂,尽没尽上忠心,尽没尽上责任,尽没尽上全力,是不是全身心地为你的本分、为神家的工作着想,你得考虑这些。常考虑这些,你就容易尽好本分了。除非你素质差,经历浅,或业务不够精通,使工作有些失误、欠缺,没达到好的果效,但你已经尽力了。你所做的不是考虑自己的私欲,不考虑自己的利益,而是处处考虑神家的工作,为神家利益着想,而且尽好本分了,你在神面前就积攒下善行了。有这样善行的人就是有真理实际的人,这就有见证了。你总凭肉体活着,总满足自己的私欲,这样的人没有真理实际,这是羞辱神的记号。你说:“我也没做什么,怎么羞辱神了?”你的心思意念,你做事的存心、目的、动机,你做出事的后果,处处都在满足撒但,让撒但当笑料,也让撒但抓把柄,没有一点作为一个基督徒该作的见证。你处处羞辱神的名,没有真实的见证,这样神会纪念你所做的吗?到最后,神会给你的所做所行、给你所尽的本分下什么样的结论呢?这是不是得有个结果、有个说法?圣经里主耶稣说,“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”为什么主耶稣说这话?那些奉主的名医病赶鬼、奉主的名传道跑路的人为什么成了作恶的人了?这些作恶的人是哪些人哪?是那些不信神的人吗?这些人都相信神,跟随神,也为神撇弃花费,也尽上了自己的本分,但是尽本分没有忠心,没有见证,成了作恶的了,所以主耶稣就说,“你们这些作恶的人,离开我去吧!”

衡量人的所做所行是善是恶的标准是什么?就是看你心思所想的、所流露出来的、所行出来的有没有实行真理的见证,有没有活出真理实际的见证。你没有这样的实际,没有这样的活出,那无疑你就是作恶的人。作恶的人在神那儿怎么看?就是你心思所想的、你外表做出来的不是在为神作见证,不是在羞辱撒但、打败撒但,而是在羞辱神,处处都是羞辱神的记号;你不是在见证神,不是在为神花费,不是在为神尽上你的责任与义务,而是为你自己。“为自己”言外之意是什么?为撒但。所以,到最终神会说:“你们这些作恶的人,离开我去吧!”你所做的在神那儿不是善行,成恶行了,赏赐没有了,神不纪念了,这不是一场空吗?凡是尽本分的人,不管你明白真理深浅,要进入真理实际最简单的实行法就是处处为神家利益着想,放下自己的私欲,放下个人的存心、动机与脸面、地位,把神家的利益放在第一位,这是最起码应该做到的。如果一个尽本分的人连这点都做不到,那还谈什么尽本分?这就不是尽本分了。你应该先考虑神家的利益,考虑神的利益,考虑神的工作,把这些都放在第一位,其次再想自己的地位站没站稳,别人怎么看自己。分两步走,这样折中一下,你们是不是就感觉容易一些了?时间长了,你就觉得达到满足神不是一件难事。另外,你能尽上自己的责任,尽上自己的义务与本分,放下私欲,放下自己的存心、动机,体贴神的心意,把神的利益、神家的利益放在第一位,这样经历一段时间,你就觉得这样做人好,活得光明磊落,不是卑鄙小人,活得不是窝囊、龌龊、卑鄙,而是光明正大,这是人该活出的形象,是人该做的。慢慢地,你心里满足个人利益的欲望就越来越小了。

——《话・卷二・末世基督座谈纪要》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段24

  耶稣在耶和华的作工以后道成肉身作工在人中间,他的工作是在耶和华作工的基础上,不是独立成一体的,是神在结束了律法时代以后所作的新时代的工作。同样,在耶稣的工作结束以后神仍在继续着他下一个时代的工作,因为神的整个经营是一直向前发展的,旧的时代过去就要有新的时代来取代,旧的工作结束…

每日神话 - 道成肉身系列 选段125

  神作哪一步工作都是为了全人类,他作的工作都是面向全人类的,即使是在肉身中的作工也是面向全人类的,他是整个人类的神,是所有受造之物与非受造之物的神。在肉身中的作工虽是在有限的范围中,作工的对象也是有限的,但他每次道成肉身作工时选择的作工对象都是极有代表性的,并不是选择一批“简单…

每日神话 - 神显现作工系列 选段51

  “神的显现”在众教会中间已经出现了,是那灵说话发声,他是烈火,他带着威严,他在审判;他是人子,身穿长衣直垂到脚,胸间束金带,他的头与发皆白如羊毛,眼目如同火焰,脚像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音,右手拿着七星,口中有两刃利剑,面貌如同烈日放光!  人子被见证,神的自己…

每日神话 - 道成肉身系列 选段100

  耶稣在地的生活也都是肉身的正常生活,他活在肉身的正常人性里,或者是作工说话的权柄,或者是医病赶鬼的权柄,这些超凡的事在他未尽职分以先基本上没有。在他二十九岁也就是没尽职分以前就足可证明他只是一个正常的肉身,既是正常的肉身,而且是未尽职分,人在他身上就看不出一点神的味道,只看见…