每日神话 《做带领工人选择道路太关键了 九》 选段385

受造之物对待造物主唯一的态度就是顺服,无条件地顺服,这话可能有些人现在接受不了,“怎么能无条件呢?神说话总得讲理,神作事总得有个缘由吧,神总得给人活路吧,神作事总得合情合理,神不能不讲人情啊。”如果你能这么讲,也是这么想的,那你离顺服神还早着呢。人在接受神话语的供应、浇灌期间,其实人一直在预备一件事,什么事呢?就是最终能达到无条件地、绝对地顺服神,你这个受造之物就合格了。神有时候故意作一些不合你观念的事、违背你意愿的事,甚至在外表上看也违背原则,违背人的人情、人性、情感的一些事,让你觉得说不过去,你思想里通不过,你怎么分析也觉得不对,怎么分析也接受不了,觉得这事作得就是不合理。神作这些事的目的是什么?就是考验你。对待神所作的,你不需要讲任何道理,你只要认定他是真理就对了,你只要认准他是你的造物主、是你的神,这一点就高过一切的真理,高过一切的人情世故,人所谓的道德、伦理、知识、文化、哲学或者传统文化,甚至高过人的情、人的义、人所谓的爱,高过一切一切。你如果看不透这个,早晚有一天临到一个事,轻则你会悖逆神,走弯路,最后悔改,认识到神的可爱,认识到神作工在你身上的意义,要是严重了,有可能你就会因为这个事跌倒。……人无论信神多长时间,跑了多少路,作了多少工,尽了多少本分,这个期间其实一直在预备一件事,那就是到最终你能对神绝对地顺服,无条件地顺服。什么是无条件呢?就是别讲你个人的理由,别说你的客观原因,别计较任何的东西,你是受造之物,你不配。你跟神计较,你的地位站错了;跟神讲理,地位又站错了;跟神理论,想问个缘由、弄个究竟,不明白就不顺服,明白之后才能顺服,地位又站错了。地位一站错,你对神的顺服是不是绝对了?你是不是神所认为的受造之物?你把神当神待了吗?当造物的主了吗?没有,那神就不承认你。哪些事能使你达到对神绝对地顺服、无条件地顺服?该怎么经历?一方面,得具备一些正常人性的良心理智,另一方面,在尽本分的过程当中,方方面面的真理都得明白,达到明白神的心意。有时候人的素质达不到,人没有力量也没有那个精力去明白各项的真理,但是有一点,凡是临到你的、神摆设的各种环境、人事物,你都得有顺服的态度,不问缘由,你得有这个态度。如果你连这个态度都没有,而是时刻准备着“我就得看看神作的到底是不是公义,说神是爱,那我看看作在我身上的到底有没有爱,到底是不是爱”,你总要检验神所作的是否合格,检验神所作的是否合乎你的口味,甚至是否合乎你所认为的真理,那你就站错地位了,这就要麻烦。

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。