每日神话 《认识神的最新作工跟上神的步伐》 选段399

圣灵现实的说话就是圣灵的作工动态,圣灵在这一段时间常常开启人的就是圣灵作工的动向。现在圣灵作工的动向是什么?就是带领众子民进入神现实的作工,进入正常的灵生活。进入正常的灵生活有几个步骤:

1.首先你的心能够倾注在神的话上,不追求以往神的说话,也不研究更不对照,而是把心完全倾注在神现实的说话里面。如果有的人还想看以前神的说话或属灵书籍,或别的讲道,不随从圣灵现实的说话,这是最愚蠢之人,神厌憎这种人。你若愿意接受圣灵现时的亮光,那么你就把心完全倾注在神现实的说话上,这是首先要达到的。

2.在神现实说话的基础上祷告,进入神话里与神交通,在神面前立下你的心志,到底你要追求达到什么标准。

3.在圣灵现时作工的基础上追求真理进深,不持守以往的陈旧的说法与道理。

4.寻求圣灵的感动,在神话里有进入。

5.追求进入圣灵现时所走的路。

怎么寻求圣灵的感动呢?最关键是活在神现实的说话里,在神所要求的基础上祷告,祷告完之后,圣灵必定感动你。如果你没在神的现实说话的基础上寻求也是不行的,你应这样祷告:“神啊!我是抵挡你的,实在太亏欠你,我太悖逆了,总是不能满足你。神哪,愿你拯救我,我愿为你效力到底,我愿意为你死,你审判我、刑罚我,我都没有怨言,我抵挡你我该死,让所有的人都因着我的死看见你的公义性情。”当你这样发自内心祷告的时候,神会垂听的,也会引导你的,如果不在圣灵现实说话的基础上祷告,圣灵不可能感动你。如果你按着神的心意、按着神正要作的去祷告,“神啊!我愿意接受你的托付,在你的托付上尽忠心,为着你的荣耀,我愿献上自己的一生,能够让我所作所为达到子民的标准,让我的心受你的感动,愿你那灵时时开启我,让我所作所为都能羞辱撒但,最终被你得着”,你围绕神的心意作这样的祷告,圣灵必定作工,不在乎祷告的话有多少,关键看你是不是摸着神的心意。你们可能都有过这样的经历,有时在一个聚会中祷告,圣灵作工的动态是要达到一个高潮,使所有人的劲都起来,有的人祷告又痛哭又流泪,在神面前懊悔已极,有的人表心志、立誓言,这是圣灵作工要达到的果效。现在最关键的一点就是需要所有的人把心完全倾注于神的说话里,不要注重以前的说话,如果你还持守以前的,圣灵就不作工在你身上,你看到这个重要性了吗?

你们知不知道圣灵现时所走的路是什么?以上所讲的几条,就是圣灵现在和以后所要作成的,也就是圣灵所走的路,是人当追求进入的。生命进入起码要达到的就是心倾注在神的说话上,能够接受神话语的审判刑罚,对神有渴慕的心,追求真理进深,往神所要求的目标去追求,当你有这个劲的时候,说明神感动你了,你的心也开始归向神了。

生命进入的第一步,心完全倾注在神的话上,第二步,接受圣灵的感动。接受圣灵感动要达到的果效是什么?能够渴慕、寻求、摸索更深的真理,能在积极方面与神配合。现在与神配合,就是有目标地追求,有目标地祷告,有目标地交通神的话,按神的要求尽本分,这才叫与神配合。你只说让神作,自己却一点不动,也不祷告,也不寻求,这叫什么配合?没有人配合的成分,没有有目标地操练进入,这不叫配合。有人说:“一切都在乎神的命定,都是神自己作,神不作人怎么能行呢?”神作工正常,一点也不超然,借着你的主动寻求圣灵才作工,因为神不勉强人,你必须得给神作工的机会,你不追求也不进入,一点渴慕的心也没有,神就没有作工的机会。寻求神的感动借着什么途径达到?是借着祷告、亲近神,但最重要的别忘了,是在神说话的基础上。当你常常有神感动的时候,你就不受肉体辖制了,什么丈夫、妻子、儿女、钱财都不能辖制你了,你只愿追求真理,活在神面前,这时你就是活在一个自由境界之中的人了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神与人将一同进入安息之中》 选段594

  起初神本是在安息之中的,那时地上并没有人类也没有万物,神并不作任何工作,当有了人类而且人类被败坏之后神才开始了经营工作,从此神便不再安息而是开始忙碌于人类中间。因着人类的败坏神失去了安息,也因着天使长的背叛神失去了安息,若不打败撒但,不拯救被败坏的人类,神将永远不能进入安息之…

每日神话 《应效法以色列人的事奉》 选段461

  在配搭时该学哪些功课,现在许多人都不注重。我发现你们许多人在一块儿配搭时根本学不着功课,多数都是各持己见,在教会里作工时你说你的我说我的,彼此无关,根本就没有配搭。你们只顾着交通个人里面的看见,只顾着释放自己里面的“负担”,根本不是追求生命,就像只是应付着作工,还总认为不管别…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段480

  有些人说:“保罗作了那么多工作,他对教会的负担、造就太大了,保罗的十三封书信维持了恩典时代两千年,除了四福音就是保罗的十三封书信,谁能比得上他呢?约翰写的《启示录》谁也解不开,但保罗写的书信都是供应生命的,他作了对教会有益处的工作,别人谁能达到呢?彼得作了什么工作?”人衡量人…

每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段105

  道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性…