每日神话 - 生命进入系列 选段410

信神必须把存心观点摆正,对神的说话、对神的作工、对神所摆设的一切环境、对神所见证的人、对实际的神你都有一个正确的认识、正确的对待法,不按个人的想法去实行,不打个人的小主意,凡事能够寻求真理,站在受造之物的地位上顺服神的一切作工。要想追求被神成全,进入生命正轨,你的心得时时活在神面前,不放荡,不随从撒但,不给撒但留有作工机会,不叫撒但利用你,把自己完全交给神,让神在你身上作主权。

你愿意做撒但的差役吗?你愿意被撒但利用吗?你信神、追求神是为了被神成全,还是为了作神工作的衬托物?你这一生是愿意被神得着过一个有意义的人生,还是愿意过一个无价值、虚空的人生?你愿意被神使用,还是被撒但利用?你愿意让神的话与真理充满你,还是让罪、撒但充满你?这些你都掂量掂量。在日常生活里你得掌握说哪些话、做哪些事能导致你和神的关系不正常,然后矫正自己进入对的方式里,每时每刻都省察自己的一言一行、一举一动、心思意念,掌握自己的实在情形,达到进入圣灵的作工方式里,这样才能达到与神有正常的关系。借着衡量跟神的关系是否正常,来达到矫正自己的存心,来认识人的本性实质,达到真实认识自己,借着这个你就能进入实际的经历当中,做到实际地背叛自己,做到存心顺服。在你经历跟神的关系是否正常这些事上,你就能找着被神成全的机会,就能掌握许多圣灵作工的情形,也能看透许多撒但的诡计,识破撒但的阴谋,借着这个途径才能达到被神成全。你摆对跟神的关系,就是为了顺服一切出于神的安排,为了你更深地进入实际的经历之中,获得更多的圣灵作工。在你实行跟神有正常关系的时候,多数都是借着背叛肉体达到的,是借着你与神实际地配合达到的。你应该认识“没有配合心,难得神作工;肉体不受苦,没有神祝福;灵里没争战,撒但不蒙羞”,你把这几条实行出来认识透了,你信神的观点就摆对了。你们现在的实行得去掉“求饼得饱”的观点,除去“一切都在乎圣灵作,人插不上手”的看法,说这样话的人都认为“人愿意做什么就做什么,到时候圣灵作工,人也不用克制肉体,也不用配合,单是圣灵感动”,这些看法都是谬论,在这种情况下圣灵没法作工,就这种观点成了圣灵作工的极大拦阻。圣灵作工许多时候都是借着人的配合达到的,人不配合、没有心志就想达到性情变化,就想获得圣灵的作工,获得神的开启光照,这是奢侈的想法,这叫“迁就自己,饶恕撒但”,这样的人跟神的关系不正常。你在自己身上找出许多撒但性情的流露、表现,再找出跟神现在的要求背道而驰的作法,你现在能不能背叛撒但?达到跟神的关系正常化,按着神的意思去做,来个新人新生活,不追究以往过犯,不过分懊悔自己,能够起来与神配合,尽上自己当尽的本分,这样你跟神的关系就正常了。

——《话・卷一・话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段132

  这次神来作工不是灵体而是很普通的身体,而且是神第二次道成肉身的身体,也是神重返肉身的身体,是一个很普通的肉身,你从他身上看不出与众不同的地方,但你能从他得着你从未听过的真理。就这样一个小小的肉身就是神所有真理的言语的化身,是神末世工作的承担者,也是人认识神全部性情的发表。你不…

每日神话 - 道成肉身系列 选段137

  神来在地上只作在神性里的工作,这是天上的灵对道成在肉身的神的托付,他来了只是在各处说话,以不同的方式站在不同的角度上说话发声,主要以供应人、教训人为目的,为作工原则,像人与人之间的关系或人的生活细节他并不理睬,他的主要职分就是代表灵说话发声,就是神的灵实际地显现在肉身,他只供…

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段268

  你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经,你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前“记载”出来。今天神道成肉身,另外在中国又选一些选民,神作工在…

每日神话 - 神显现作工系列 选段64

  当天使鼓乐弹奏赞美我之时,不禁勾起我对人的同情,我心顿时忧伤万分,痛苦之情难以摆脱。我与人悲欢离合,不能“叙旧情”,人与我分隔天之上下,不能常相聚,谁能摆脱旧情的依恋?谁能不回想以往?谁不盼望旧情依然存在?谁不盼我归?谁不盼我与人同相聚?我的心中甚是烦恼,人的灵中甚是忧愁,灵…