每日神话 - 生命进入系列 选段410

信神必须把存心观点摆正,对神的说话、对神的作工、对神所摆设的一切环境、对神所见证的人、对实际的神你都有一个正确的认识、正确的对待法,不按个人的想法去实行,不打个人的小主意,凡事能够寻求真理,站在受造之物的地位上顺服神的一切作工。要想追求被神成全,进入生命正轨,你的心得时时活在神面前,不放荡,不随从撒但,不给撒但留有作工机会,不叫撒但利用你,把自己完全交给神,让神在你身上作主权。

你愿意做撒但的差役吗?你愿意被撒但利用吗?你信神、追求神是为了被神成全,还是为了作神工作的衬托物?你这一生是愿意被神得着过一个有意义的人生,还是愿意过一个无价值、虚空的人生?你愿意被神使用,还是被撒但利用?你愿意让神的话与真理充满你,还是让罪、撒但充满你?这些你都掂量掂量。在日常生活里你得掌握说哪些话、做哪些事能导致你和神的关系不正常,然后矫正自己进入对的方式里,每时每刻都省察自己的一言一行、一举一动、心思意念,掌握自己的实在情形,达到进入圣灵的作工方式里,这样才能达到与神有正常的关系。借着衡量跟神的关系是否正常,来达到矫正自己的存心,来认识人的本性实质,达到真实认识自己,借着这个你就能进入实际的经历当中,做到实际地背叛自己,做到存心顺服。在你经历跟神的关系是否正常这些事上,你就能找着被神成全的机会,就能掌握许多圣灵作工的情形,也能看透许多撒但的诡计,识破撒但的阴谋,借着这个途径才能达到被神成全。你摆对跟神的关系,就是为了顺服一切出于神的安排,为了你更深地进入实际的经历之中,获得更多的圣灵作工。在你实行跟神有正常关系的时候,多数都是借着背叛肉体达到的,是借着你与神实际地配合达到的。你应该认识“没有配合心,难得神作工;肉体不受苦,没有神祝福;灵里没争战,撒但不蒙羞”,你把这几条实行出来认识透了,你信神的观点就摆对了。你们现在的实行得去掉“求饼得饱”的观点,除去“一切都在乎圣灵作,人插不上手”的看法,说这样话的人都认为“人愿意做什么就做什么,到时候圣灵作工,人也不用克制肉体,也不用配合,单是圣灵感动”,这些看法都是谬论,在这种情况下圣灵没法作工,就这种观点成了圣灵作工的极大拦阻。圣灵作工许多时候都是借着人的配合达到的,人不配合、没有心志就想达到性情变化,就想获得圣灵的作工,获得神的开启光照,这是奢侈的想法,这叫“迁就自己,饶恕撒但”,这样的人跟神的关系不正常。你在自己身上找出许多撒但性情的流露、表现,再找出跟神现在的要求背道而驰的作法,你现在能不能背叛撒但?达到跟神的关系正常化,按着神的意思去做,来个新人新生活,不追究以往过犯,不过分懊悔自己,能够起来与神配合,尽上自己当尽的本分,这样你跟神的关系就正常了。

——《话・卷一 神的显现与作工・你与神的关系如何》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段220

  神在这班人身上作成的工作到底是什么,你们看见了吗?以往神说过,就是在千年国度也得随着神的发声而向前迈进,在以后仍是神的发声来直接带领人在迦南美地过生活。摩西在旷野神直接指示说话,从天降下粮食,降下水、吗哪供人享受,今天仍是如此,神亲自降下吃喝之物来供人享受,亲自降下咒诅来刑罚…

每日神话 - 认识神系列 选段159

  当撒但败坏人的时候,当撒但疯狂地残害人的时候,神并没有坐视不理,也并没有对他所要拣选的人置之不理、视而不见。撒但所作的这一切神都清清楚楚,而且明明白白,撒但每做一件事,每兴起一个潮流,在神那儿都知道撒但要干什么,但是神并没有对他拣选的人放弃,而是在默默无闻地、悄悄地、静静地作…

每日神话 - 道成肉身系列 选段122

  三步工作的起始工作是神的灵直接作的,并不是肉身作的工作,三步工作的收尾工作则是道成肉身的神作的,并不是灵直接作的,中间一步救赎的工作也是在肉身中的神作的工作。在整个经营工作当中,最重要的工作是将人拯救出来脱离撒但的权势,关键的工作是将败坏的人彻底征服,使被征服的人能恢复人原有…

每日神话 - 生命进入系列 选段541

  在以后事奉的路上,怎么达到满足神的心意?关键一点要追求生命进入、追求性情变化、追求真理进深,这是达到被成全、被神得着的途径。你们这些人都是接受神托付的人,接受神的什么托付呢?这件事跟下一步作工有关系,下一步要在全宇开展更大的工作,所以现在你们要追求生命性情变化,以后真正成为神…