每日神话 《守诫命与实行真理》 选段427

实行真理是人生命长大的一种途径,你们若不实行真理就只有理论,没有实际的生命。真理是人身量的标志,你有没有真理的实行就联系到你有没有实际的身量,你若实行不出真理,行事不公义、凭情感、体贴肉体,你就谈不到守诫命,这是最深的功课。在每一个时代都有许多真理需要人进入,有许多真理需要人认识,但是在每一个时代又有不同的诫命伴随着真理,人所实行的真理与时代有关系,所守的诫命还与时代有关系,每个时代都有该实行的真理,更有该守的诫命。但是根据神颁布的诫命,就是根据时代的不同人实行真理达到的目的、果效也不一样,可以说诫命为真理服务,真理为了维护诫命。若只有真理谈不到神作工的变化,但是要结合诫命来说,就足可以发现圣灵作工的动态是在什么程度上,而且人也能掌握神作工是在什么时代。在宗教里有许多人也能够实行许多律法时代的人所实行的真理,但是他没得着新时代的诫命,也不能守新时代的诫命,他仍是在老旧的方式里,是原始人类,他没有新的作工方式随着,看不到新时代的诫命,就没有神的作工,就像人只守空鸡蛋壳一样,没有小鸡就是没有灵,说得确切一点就是没有生命,这样的人没有进入新的时代,落后好几步。所以说,只有旧时代的真理、没有新时代的诫命也是枉然。在你们中间有许多人实行今天的真理,但不守今天的诫命,他们空劳无获,所实行的真理无价值、没意义,神不称许。实行真理必须是在圣灵今天作工的方式里,是随着今天的实际神的发声,离开这个一切都完,是竹篮打水——一场空,这也是颁布新时代诫命的实际意义。守好诫命最起码要达到的就是对实际在肉身中显现的神有认识,不模糊,就是抓住守好诫命的原则。守诫命不是乱守、随便守,乃是有根据、有目的、有原则地守,首先达到异象透亮。你对圣灵今天的作工认识透了,进入今天的作工方式里了,自然而然对守诫命这事也就能看透了。若到有一天,你对新时代的诫命的实质真看透了,而且也守住了,那时你也就被成全了,这是实行真理与守诫命的实际意义。你能不能实行出真理,就看你对新时代的诫命的实质怎么看。圣灵的作工不断向人显现,神的要求逐步提高,所以该让人实际实行的真理也越来越多,越来越拔高,守诫命要达到的果效也越来越高。所以说,你们应该把实行真理与守诫命同时来实行,这事谁也不要忽略,在新的时代让新的真理与新的诫命同时起步。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《基督起初的发表・第二十五篇》 选段53

全能的神,永在的父,和平的君,我们的神作王了!全能神脚登橄榄山,何等佳美!听啊!我们守望之人的声音,我们扬起声来一同歌唱,因为神归回锡安。我们亲眼看见耶路撒冷的荒场啊!发起欢声一同歌唱,因为神安慰了我们,救赎了耶路撒冷,神在万国眼前露出了圣臂,神的真体出现了!地极的人都看见我们神…

每日神话 《圣经的说法 一》 选段266

神作了律法时代的工作以后,旧约圣经就产生了,那时人就开始看圣经。耶稣来了,作了恩典时代的工作,耶稣的使徒就写出了新约圣经。这样,新旧约圣经就产生了,直到现在,信神的人都在读圣经。圣经是一部历史书籍,当然那里面也有一些先知所说的预言,先知所说的预言并不是历史。圣经包括几部分,并不仅…

每日神话 《神向全宇的说话・第十九篇》 选段581

国度在人中间扩展,在人中间成形,在人中间站立起来,没有任何势力能将我的国度摧毁。在今天国度中的子民,你们有谁不是人中间的一个?有谁是人以外的情形呢?在我新的起点公布于众时,人的反应又会是如何呢?人间之状,你们曾亲眼目睹,难道还不打消在世长存的念头吗?我现在是行走在众子民之中,是生…

每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段174

第五项 气流 第五项是什么呢?这一项与每一个人每一天都很有关系,而且关系重大,是人的肉体生活在这个物质世界所不能缺少的一项,这一项就是气流。“气流”这个名词人听了可能都明白,那什么叫气流呢?可以这么说,空气的流动就叫气流,气流是人眼睛看不到的风,也是气体流动的一种方式。但是这里所…