每日神话 《多讲点实际》 选段431

你们现在应学点更现实的功课,没必要谈那些令人欣赏的高谈阔论,比起谈认识一个比一个高,但仍旧没有实行的路,有几个懂得实行原则?有几个能学到实际的功课?有谁能谈现实?对神的话能谈出认识不算你的真实身量,只能说你天生就聪明有天赋,你指不出路来还是一场空,是没用的废物!谈不出一点实际实行的路,这不是伪装吗?不能把个人的实际经历供应给别人,让别人学习功课,让别人有路可行,这不是假冒吗?不是伪劣商品吗?有什么价值?这样的人只能充当“社会主义理论的发明家”,不是“实现社会主义的贡献者”。没实际就是没真理,没实际就是废物,没实际就是行尸走肉,没实际就是“马列主义思想家”,没有参考价值!我劝每一个人还是关闭住理论的嘴来点真的,货真价实的,学点“现代艺术”,谈点现实,贡献点实际,有点奉献精神。说话要面对现实,别夸夸其谈,令别人赏心悦目,让别人刮目相看,这有何价值?让别人对你热情这有何意义?说话讲点“艺术性”,行事讲点公平,办事有点理智,讲话带点实际,一举一动想着点神家利益,情感出来时讲着点良心,别恩将仇报、忘恩负义,充当伪君子,这样做“影响不好”。吃喝神的话时多联系点实际,交通时多说点现实的,别站高位,这样神不满意;为人时多讲点“忍”、多行点“让”,胸怀宽大点,学习点“宰相精神”;有不好的意念时,多实行点背叛肉体;作工时多讲点实际的路,不要讲得太高,人都够不着;少享受点多贡献点,来点“大公无私”的奉献精神;多体贴点神的心意,多讲点良心,神为你们天天苦口婆心地说,多想着点别忘了,多翻翻“老黄历”;多祷告勤交通点,不要再糊涂了,讲点理智长点见识;罪恶的手伸出来的时候缩得短点,别伸那么长,没用,到神这儿得着的都是咒诅,小心点;有点可怜人的心,别总持着武器打人,多交通点真理认识,多谈点生命,讲点帮助别人的精神;多做点少说点;多实行点,少研究少分析点;多得点圣灵的感动,再多给神点成全的机会;再除去点人的成分,人的作法还是太多,虚浮的作法、举动还是令人厌憎,再除去些;心理动态还是太令人讨厌,多改着点;心中人的地位还是不少,再给神点地位,别太不讲理了,“殿”本来是神的不该让人占有。总之,多讲点公义少讲点情感,最好还是除去肉体;多讲点实际少谈点认识,最好还是闭口不谈;多讲点实行的路,少谈点没价值的大话,最好还是从现在开始实行。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《注重实行的人才能被成全》 选段550

现在的人追求有个偏差,只追求爱神、满足神,对神却没有一点认识,忽略了圣灵在里面的开启光照,没有对神真实的认识作根基,这样经历来经历去就没劲了。凡是追求对神有真实认识的,虽然以前光景不太好,好消极,好软弱,好流泪,好灰心,好失望,但现在越经历光景越好,经历一次对付破碎,经历一次试炼…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段528

对于被成全的人来说,被征服这步工作是必不可少的,人被征服之后才能经历被成全的工作,你若只充当一个被征服的角色,就没有什么大的价值,还不会合神使用的。当福音扩展之时,你就没法献上你的一份,因你不追求生命,不追求变化、更新自己,那你就没有实际生命经历。在这一步一步的作工中,你曾做过效…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段59

受试炼后的约伯 伯42:7-9 耶和华对约伯说话以后,就对提幔人以利法说:“我的怒气向你和你两个朋友发作,因为你们议论我,不如我的仆人约伯说的是。现在你们要取七只公牛,七只公羊,到我仆人约伯那里去,为自己献上燔祭,我的仆人约伯就为你们祈祷。我因悦纳他,就不按你们的愚妄办你们。你们…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段477

彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。虽然他三次不认基督而且试探主耶稣,但这一点点人性软弱与他的本性并无关系,这并不影响他以后的追求,也并不能充分证明他的试探是敌基督的作法…