每日神话 《圣灵的作工与撒但的作工》 选段446

圣灵作工是积极进取,撒但作工是后退、消极、悖逆神、抵挡神、对神失去信心,诗歌也不愿意唱了,尽本分也没劲了。出于圣灵开启的特别自然,没有勉强,你顺从了就有平安,不顺从过后就有责备,是圣灵的开启你就做什么事都不受搅扰,不受辖制,使你得释放,做事有实行的路,而且能够放开手脚做,并且能做在神的心意上。撒但作工使你有许多事受搅扰,也不愿祷告,也懒得吃喝神的话,也不愿过教会生活了,离灵生活远了。圣灵作工不干扰你的日常生活,不干扰你正常的灵生活。有许多事在当时分辨不出来,但过一两天心里就亮堂一些,心思也能清明一些,对灵里事有一些感觉,慢慢就能分辨里面的意念是出于神的还是出于撒但的。有些明显的让你抵挡神、悖逆神,或让你不实行神的话,这都是出于撒但的,有些不明显的当时分辨不出来,过后看表现再分辨。哪些事是出于撒但作的,哪些事是出于圣灵支配的,把这些分辨透了,再经历就不容易偏了。有时光景不好,你里面有个意念,使你从消极情形里出来了,这说明你光景不好的时候有的意念有时也出于圣灵,不是说你消极的时候所有的意念都是撒但送的,如果这样你什么时候能转到积极情形里?消极一段时间,圣灵给你一个成全的机会,给你一个感动,使你从消极情形里出来。

知道了什么是圣灵作工、什么是撒但作工之后,你在经历当中就对照自己的情形、对照自己的经历,这样在你的经历之中就多了不少关乎原则的真理。你明白了这些就能掌握自己的实在情形了,明白了这些就能分辨人、分辨事了,不需你怎么费劲就可得到圣灵的作工,当然,只要你的存心对,只要你肯寻求、肯实行。这些关乎原则一类的语言都是你经历当中该有的,你若不具备这些,那你的经历中就满了撒但的搅扰,满了愚昧的认识。你不明白圣灵如何作工就不明白你该如何进入,你不知道撒但如何作工,你就不明白你当如何谨慎你自己的脚步。圣灵如何作工,撒但如何作工,这些都是人应该明白的,这些都是人的经历中必不可少的。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神与人将一同进入安息之中》 选段93

在末世的审判、刑罚工作中,即在最后的洁净工作中能站立住的也就是与神一同进入最后的安息中的,所以进入安息中的人都是经过最后一步洁净的工作才达到脱离撒但的权势而被神得着的,这些最后被得着的人将进入最后的安息之中。刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类…

每日神话 《当为你的归宿预备足够的善行》 选段586

  我的怜悯发表在爱我而舍己的人身上,而那些恶人所受的惩罚也正是我公义性情的证据,更是我烈怒的见证。当灾难降临之时,所有抵挡我的人都落在了饥荒、瘟疫之中哀哭,那些作恶多端曾经跟随我多年的也难逃罪责,他们同样地落在了千万年稀有罕见的灾难中惶惶不可终日,而那些跟随我忠心无二的人则拍手…

每日神话 《神所在“肉身”的实质》 选段100

  耶稣在地的生活也都是肉身的正常生活,他活在肉身的正常人性里,或者是作工说话的权柄,或者是医病赶鬼的权柄,这些超凡的事在他未尽职分以先基本上没有。在他二十九岁也就是没尽职分以前就足可证明他只是一个正常的肉身,既是正常的肉身,而且是未尽职分,人在他身上就看不出一点神的味道,只看见…

每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段510

  针对人的情形,针对人对神的态度,神作了新的工作,使人能对他既有认识又有顺服,既有爱又有见证,这样人就得经历神对人的熬炼,经历神对人的审判与对人的对付修理,若不这样作,人对神永远不认识,永远不能有真实的爱、真实的见证。神对人的熬炼并不仅仅是为了一方面的果效,而是为了诸多方面的果…