每日神话 《道成肉身的神的职分与人的本分的区别》 选段449

那些不明智的狂傲之徒不但不尽自己的全力、不尽自己的本分,反而伸手索取恩典,似乎他所要的是理所应得的,若是索取失败就更加背信弃义,这样的人还算有理智吗?你们的素质差,理智全无,丝毫不能在经营工作中尽上你们该尽的本分,你们的身价已是一落千丈了。如此恩待你们,你们不能报答已是悖逆万分了,这些就足够将你们定罪,这些足以显明你们的懦弱无能、卑鄙龌龊,你们还有什么资格再来伸手索取呢?你们对我的工作不能有丝毫的帮助,不能尽你们的忠心,不能为我站住见证已是你们的不对,已是你们的不足,而你们反倒向我攻击,胡说我的不是,埋怨我不公义,这就是你们的忠心吗?就是你们的爱吗?除此之外你们还能作什么工作呢?所有的工作中你们曾作过什么贡献呢?曾有过多少花费呢?我不责怪你们已是极大的宽容了,你们还厚颜无耻地向我讲理由,私下埋怨我,你们还有一点人味吗?虽然人的本分中掺有许多人的头脑与人的观念,但你不能不尽本分,不能不尽忠心,人的作工中有掺杂那是素质的问题,而人不尽本分那就是人的悖逆了。人的本分与人的得福或受祸并无关系,本分是人该做到的,是人的天职,应不讲报酬、不讲条件、没有理由,这才叫尽本分。得福是人经审判之后得成全而享受的福气,受祸是人经过刑罚、审判之后性情没有变化,也就是没经成全而受到的惩罚。但不论是得福或是受祸,作为受造之物就应尽到自己的本分,做自己该做的,做自己能做到的,这是作为一个人,一个追求神的人最起码具备的。你不应为得福而尽本分,也不应怕受祸而拒绝尽本分。我对你们说一句这样的话:人能尽自己的本分那是人该做的,人若不能尽自己的本分那就是人的悖逆。人都是在尽本分的过程中逐步得着变化的,也是在尽本分的过程中才显出忠心的,这样,你越能尽自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表达的也就越实际。而那些只是应付着尽本分却不寻求真理的人最终也得被淘汰,因为这样的人并不是在实行真理的过程中尽本分,也不是在尽本分的过程中实行真理,这样的人就是没有变化的受祸的对象,他们所表达的不仅有掺杂,而且表达出来的尽都是恶。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《明白真理就当去实行》 选段422

神作工说话都是为了让你们的性情有变化,他的目的不是只让你们明白或只让你们认识到就行了。作为一个有领受能力的人,在神的话上应该不会有什么难处的,因为神的话多数都是人性语言,说得太明白了,例如神让明白什么、神让实行什么都可以知道,这是一个正常的有领受能力的人该具备的。尤其神现在的说话…

每日神话 《话语成就一切》 选段405

以前我说过,“凡是注重看神迹奇事的都得被撇弃,都不是被成全的对象”。说了这么多话,人对这工作还一点不认识,到这个地步了人还求神迹奇事。你信神是追求看神迹奇事,还是为了得生命?耶稣当时也说了许多话,有些话到现在还没应验,你能说耶稣不是神吗?神见证他是基督,是神的爱子,那你能否认吗?…

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段128

顺服造物主的主宰人才能得着真正的自由 因为人不认识神的摆布,不认识神的主宰,所以对待命运人总有一种对抗的情绪,总有一种悖逆的态度,人也总想挣脱神的权柄,挣脱神的主宰,挣脱命运的安排,妄想改变现状、改变自己的命运,但总不能如愿,处处碰壁,这种在灵魂深处的挣扎是痛苦的,而这种痛苦让人…

每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段105

道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性都是…