每日神话 《你当怎样走末了一段路》 选段472

现在你们是走末了的一段路,这段路是关键的一段路。以前你也许受了不少的苦,作了很多的工,跑了很多的路,听了许多的道,好不容易走到了今天,如果眼前这点苦还受不了,还像以往那样,那就不能被成全,这不是吓唬你,事实就是这样。彼得在经历神的许多作工以后,他长了一些见识,长了许多分辨,对于事奉的原则他也懂了不少,后来对耶稣的托付他能尽上忠心了。他受的极大的熬炼多数都是因为他觉得自己做的事亏欠神太多,没法弥补,认识到人太败坏,因此感觉良心受控告。耶稣曾对他说了许多话,当时他仅有一点点认识,有时候还产生抵挡悖逆,耶稣钉十字架以后,他才稍有觉醒,里面特别受责备,最终达到一个地步,里面有不对的意念都不行。他深知自己的情形,又深知主的圣洁,由此他更加生发了爱主的心,对自己的生命更加注重了。因此他忍受了极大的痛苦,尽管有时像得了一场大病,甚至相当于死了一样,这样熬炼了多次,他对自己更有了认识,对主才有了真实的爱。可以说,他的一生是在熬炼中度过的,更是在刑罚中度过的,他的经历不同于任何一个人,他的爱超过任何一个未经成全的人。之所以把他拿出来作模型,就是因为他一生中经历的痛苦最多,而且他的经历最成功,你们若真能像彼得一样走最后一段路,那就没有一个受造之物能将你们的福分夺走了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段525

  神刑罚、审判人都是他工作的需要,更是人的需要,人就得需要刑罚、审判,这样才能达到爱神。现在你们是心服口服了,但遇见一点挫折就不行了,还是身量太小,还得需要更多地经历这样的刑罚、审判,达到更深的认识。现在你们只是多少有一点敬畏神的心了,也害怕神了,知道这是真神,但对神还是没有多…

每日神话 《对不行真理之人的警告》 选段604

  每处教会都有搅扰教会的人,都有打岔神工作的人,这些人都是撒但化装打入神家的。这类人尤其会假冒,到我面前恭恭敬敬,点头哈腰,活像一只癞皮狗,他们为了达到自己的目的而献出自己的“一切”,到弟兄姊妹面前却又是一副丑相,见到实行真理的人就打击、排挤,见到比自己厉害的人就奉承、吹捧,在…

每日神话 《认识自己的情形才能走上正轨》 选段379

  很多人都说过这句话:什么真理我都明白,就是实行不出来。这句话说出了根源的问题,也是人本性里的问题。如果人的本性厌烦真理,那他是永远也不会实行真理的。厌烦真理的人信神肯定有他的奢侈欲望,无论做什么都有他的存心。比如,有些受逼迫有家难归的人盼望着,“现在我回不了家,到有一天神会给…

每日神话 《你们的人格太卑贱!》 选段342

  我在你们中间来往几个春秋,又在你们中间生活了许久,与你们共同生活在一起,你们的卑鄙行为在我的眼目前溜走了多少?你们那肺腑之言在我的耳中回响不止,你们的心志在我的祭坛上陈设了千千万,乃至不计其数,而你们的奉献、你们的花费却并无一粒,你们的真心在我的祭坛之上却并没有一点一滴。你们…