每日神话 《你当怎样走末了一段路》 选段472

现在你们是走末了的一段路,这段路是关键的一段路。以前你也许受了不少的苦,作了很多的工,跑了很多的路,听了许多的道,好不容易走到了今天,如果眼前这点苦还受不了,还像以往那样,那就不能被成全,这不是吓唬你,事实就是这样。彼得在经历神的许多作工以后,他长了一些见识,长了许多分辨,对于事奉的原则他也懂了不少,后来对耶稣的托付他能尽上忠心了。他受的极大的熬炼多数都是因为他觉得自己做的事亏欠神太多,没法弥补,认识到人太败坏,因此感觉良心受控告。耶稣曾对他说了许多话,当时他仅有一点点认识,有时候还产生抵挡悖逆,耶稣钉十字架以后,他才稍有觉醒,里面特别受责备,最终达到一个地步,里面有不对的意念都不行。他深知自己的情形,又深知主的圣洁,由此他更加生发了爱主的心,对自己的生命更加注重了。因此他忍受了极大的痛苦,尽管有时像得了一场大病,甚至相当于死了一样,这样熬炼了多次,他对自己更有了认识,对主才有了真实的爱。可以说,他的一生是在熬炼中度过的,更是在刑罚中度过的,他的经历不同于任何一个人,他的爱超过任何一个未经成全的人。之所以把他拿出来作模型,就是因为他一生中经历的痛苦最多,而且他的经历最成功,你们若真能像彼得一样走最后一段路,那就没有一个受造之物能将你们的福分夺走了。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《关于祷告的实行》 选段416

在你们的日常生活当中,对祷告并不注重,人都把祷告这事忽略了,以前的祷告都是在神面前应付应付、糊弄糊弄,从来没有一个人把心完全交在神的面前,跟神作真实的祷告,只是有事才来求告神。这么长时间,你和神有过真实的祷告吗?在神面前有过痛哭流泪的时候吗?在神面前有认识自己的时候吗?在神面前与…

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段154

撒但以知识为诱饵,听清楚了,只是一种诱饵,让人“好好学习,天天向上”,让人用知识作为武器来武装自己,然后好用知识去开启科学的大门,就是你学的知识多了你就会明白更多,这些都是撒但告诉给人的。撒但也告诉人,让人学知识的同时也让人树立远大的理想,有抱负,有理想。在人不知不觉的情况下,撒…

每日神话 《称呼与身份的说法》 选段165

神的每步作工都是一道流下来的,所以说,神六千年经营计划从创世到现在都是一步紧接一步贯穿到现在的。如果没有铺路的就没有后来人,既然有后来人那就有铺路的,工作就是这样一步一步传下来的,一步接续一步,如果没有开路的,工作没法开展,神没法向前作工,哪步都不打岔,都是按着顺序接续下来形成的…

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段26

末了的工作就是说话,借着说话人就能达到很大的变化。现在这些人接受这些话语之后所得着的变化,就比恩典时代人接受那些神迹奇事之后所得的变化大得多。因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的…