每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段509

神越熬炼人,使人的心越能爱神,人的心受痛苦对人的生命都有益处,更能安静在神面前,与神的关系更密切,更能看见神极大的爱,看见神极大的拯救。彼得经历数百次熬炼,约伯也几经试炼,你们要想被神成全,也得经历百次熬炼,也必须经过这个过程,必须借着这个步骤,才能满足神的心意,才能达到被神成全。熬炼是神成全人的最好方式,只有借着熬炼,借着痛苦的试炼,才能使人心里对神发出真实的爱。没有苦难,人对神就没有真实的爱,里面没有试炼,没有真实的熬炼临到,人的心总是在外面漂着,受熬炼到一个地步,你看见自己的软弱、自己的难处,看见自己的缺少太多,遇到许多难处都胜不过去,看见自己的悖逆太多。试炼之中才能真正地认识自己的实在情形,试炼更能成全人。

彼得一生之中经历了数百次熬炼,经历了许多痛苦的磨炼,这些熬炼都成了他爱神至极的根基,成了他一生中最有意义的经历。他之所以能爱神至极,一方面是因着他爱神的心志,但更重要的一方面是因着他所受的熬炼、所受的痛苦。这些苦楚都成了他爱神路上的向导,成了他最难忘的东西。人爱神若不经过熬炼之苦,那人的爱就满了掺杂、满了人的嗜好,这样的爱满了撒但的意思,根本不能满足神的心意。人有爱神的心志还不能算是真正的爱神,即使人的心中想的都是为了爱神,都是为了满足神,似乎没有一点人的意思,似乎都是为了神,但拿到神面前却都不能得着神的称许,不能得着神的祝福。人即使将所有的真理都明白透了,都认识到了,但也不能说成是爱神的标志,不能说这人有爱神的实际了。人虽然在未受熬炼之前明白了许多真理,但人并不能将这些真理都实行出来,当人在熬炼之中时,才能明白这些真理的真意,才能真正体会到这些真理的内涵之意,这时人再实行这些真理就准确了,也合神心意了,这时的实行中个人的意思就少了,人的败坏也少了,人的情感也少了,这时的实行才是真正的爱神的表现。爱神这项真理不是人口头认识、心里愿意就达到果效了,也不是人明白了就达到果效了,得需要人付一番代价,得需要人在熬炼之中受许多苦,人的爱才纯洁,才能合神心意。

——摘自《话在肉身显现》

神话语诗歌

熬炼是神成全人的最好方式

1 神越熬炼人,使人的心越能爱神,人的心受痛苦对人的生命都有益处,更能安静在神面前,与神的关系更密切,更能看见神极大的爱,看见神极大的拯救。彼得经历数百次熬炼,约伯也几经试炼,你们要想被神成全,也得经历百次熬炼,也必须经过这个过程,必须借着这个步骤,才能满足神的心意,才能达到被神成全。

2 熬炼是神成全人的最好方式,只有借着熬炼,借着痛苦的试炼,才能使人心里对神发出真实的爱,才能使人心里对神发出真实的爱。没有苦难,人对神就没有真实的爱,里面没有试炼,没有真实的熬炼临到,人的心总是在外面漂着,受熬炼到一个地步,你看见自己的软弱、自己的难处,看见自己的缺少太多,遇到许多难处都胜不过去,看见自己的悖逆太多。试炼之中才能真正地认识自己的实在情形,试炼更能成全人。

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段62

今天我们先来总结一下自从创造人类以来神的心思、神的意念与神的一举一动,浏览一下从创世到恩典时代正式开始神都作了哪些工作,从而发掘又有哪些神的心思、神的意念是不为人知的,借此让我们来捋一下神经营计划的顺序,彻底地了解神经营工作产生的背景、起源与发展过程,也彻底地了解神要在经营工作中…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段78

法利赛人对耶稣的论断 可3:21-22 耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。从耶路撒冷下来的文士说:“他是被别西卜附着。”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。” 耶稣对法利赛人的斥责 太12:31-32 所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得…

每日神话 《追求真理的重要性与追求真理的路途》 选段558

认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在家里,或者在外面,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上来认…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段31

神刚刚造了人类以后就开始与人类接触,就开始向人类说话,神的性情就开始面向人类发表了。就是说,自从神与人类有了接触以来,神就开始向人类不断地公开他的所有所是与他的实质。不管早先的人或现在的人能不能看得到、能不能了解得到,总之,神向人说话,神在人中间作工,流露他的性情、发表他的实质这…