每日神话 - 生命进入系列 选段527

人的一生都活在撒但权下,没有一个人能自己摆脱撒但的权势,都活在污秽的世界之中,活在败坏之中,活在虚空之中,毫无一点意义,毫无一点价值,都为肉体、为情欲、为撒但这样无忧无虑地活着,没有一点生存的价值。人也找不着摆脱撒但权势的真理,即使人都信神看圣经,也不明白当如何脱离这撒但权势的控制,这样的秘诀在历代以来很少有人发现,很少有人摸着。所以,人即使厌憎撒但、厌憎肉体,也不知当如何摆脱这坑害人的撒但的权势。你们现在不仍在撒但权下吗?做完悖逆的事不懊悔自己,更不觉得自己污秽、悖逆,抵挡神之后还心安理得,觉得非常平安,你的平安不是因着你的败坏吗?这平安的感觉不是出于你的悖逆吗?人都活在人间地狱里,活在撒但的黑暗权势中,遍地的幽魂与人一同居住着,侵蚀着人的肉体。在地上你并不是活在美好的天堂中,你所在之地就是魔鬼的境界,是人间地狱也是阴曹地府。人若不经过洁净都是属污秽的,若不经神的保守、看顾仍旧是撒但的俘虏,若不经过审判、刑罚,人更没法摆脱撒但这黑暗权势的压制。就你所表现的败坏性情,所活出的那些悖逆行为,足可以证明你还活在撒但的权下。你的心思、意念不经过洁净,你的性情不经过审判刑罚,你的全人仍在撒但的权下掌握,你的心思受撒但的控制,你的意念受撒但的摆弄,你的全人都掌握在撒但的手中。你现在与彼得的标准差多远,你知道吗?你的素质具备了吗?你对现在的审判、刑罚认识了多少?彼得认识到的你具备多少了?现在你都认识不到,以后你能达到认识吗?就你这样的懒惰而又懦弱,根本就没法认识刑罚,没法认识审判。你若追求肉体平安、肉体享受,那你就没法被洁净,到最终你还得归给撒但,因为你活出的是撒但、是肉体。就按现在来看,有许多人根本不追求生命,也就是不注重被洁净,不注重进入更深的生命经历之中,这怎么能被成全呢?不追求生命的就没有机会被成全,不追求认识神的,也不追求性情变化的,都不能脱离撒但的黑暗权势。对认识神、对性情变化的进入都不求真,像一个信仰宗教的人一样,只是守仪式做礼拜,那不是徒劳吗?人信神若对生命的事不求真,不追求真理的进入,也不追求性情变化,更不追求对神的作工有认识,就不能被成全。要想被成全,得认识神的作工,尤其是认识刑罚审判的意义,这工作作在人身上到底是为了什么,你能不能接受,在这样的刑罚中你能不能达到彼得一样的经历与认识,如果你追求认识神,认识圣灵作工,追求性情变化,那你就有机会被成全。

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段28

  在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代用话语来作工的真实含…

每日神话 - 三步作工系列 选段11

  为什么总提三步作工呢?时代的变迁、社会的发展、自然的改观都是随着这三步作工的变化而变化的,人类是随着神作的工作而变迁的,并不是人类自己在发展。提到三步作工是要让所有的受造之物、让各宗各派的各界人士都归在一位神的权下,不管你是哪个教派的最终都得归服在神的权下,这工作只有神自己能…

每日神话 - 道成肉身系列 选段99

  所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实,神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。他道成肉身的生活与作工共分为两步:第…

每日神话 - 三步作工系列 选段7

  三步作工是神全部作工的纪实,是人类被拯救的纪实,并非虚构,你们若真愿意追求认识神的全部性情,那就务必得知道神作过的三步工作,而且一步不能少,这是追求认识神的人最起码要达到的。对神有真实的认识并不是人自己编出来的,也不是人自己想出来的,更不是圣灵特别恩待某一个人的结果,而是人经…