每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段529

起初神造的亚当、夏娃是圣洁的人,也就是在伊甸园中他们是圣洁的,没有沾染污秽,而且对耶和华是忠心的,他们并不知道背叛耶和华,因为没有撒但权势的搅扰,没有撒但的毒素,他们是最圣洁的人类。他们生在伊甸园之中,没有污秽玷污他们,没有肉体占有他们,他们敬畏耶和华,后来经撒但引诱,就有了毒蛇的毒素,有了背叛耶和华的心,活在了撒但的权势之下。他们起初圣洁而且敬畏耶和华,这才是人,后来经撒但引诱之后,吃了善恶树的果子,活在了撒但的权势之下,被撒但逐渐地败坏,便没有人原有的形象了。起初的人类有耶和华的气息,根本没有一点悖逆,人心里没有邪恶,那时的人是真正的人类。人经撒但败坏后便成了畜生,人所思想的尽都是恶,都是污秽,没有善,没有圣洁,这不是撒但吗?你经历许多作工还没达到变化、洁净,仍活在撒但的权下,仍对神没有顺服,这就是只被征服没被成全的人。为什么说没被成全呢?不追求生命,也不追求对神的作工有认识,只贪图肉体享受,贪图一时的安逸,致使生命性情没有变化,没有恢复到神造人原有的模样,这样的人就属于行尸走肉,是没灵的死人!不追求对灵里的事有认识,不追求圣洁,不追求活出真理,只满足于消极方面被征服,不能凭神话活着成为圣洁的人类,这就是没蒙拯救的人。因为在试炼中人没有真理就站立不住,在试炼中能站立住的人才是蒙拯救的人。我要的是彼得一样的人,要的是追求被成全的人。今天的真理是赐给那些渴慕寻求的人,这救恩是赐给那些渴慕蒙神拯救的人,这救恩不仅是让你们能得着,而且让你们能被神得着,你们得着神是为了让神得着你们。今天我跟你们说的话,你们都听见了,你们都应按照这话去实行,最终你们把这话实行出来,也就是我借着这话得着了你们,同时你们也得着了这话,就是得着了这极大的救恩。你们得着了洁净,就属于真正的人了。你活不出真理来,你活不出被成全的样式来,可以说你就不是人,是行尸走肉,是畜生,因你没有真理,也就是没有耶和华的气息,那你就是没灵的死人!虽然被征服以后也能作见证,但你所得着的只是一点点救恩,你还没成为有灵的活人,你虽然经历了刑罚、审判,但你的性情并没有因此得着更新、变化,你仍旧属于老旧的人,是属撒但的人,不是经过洁净的人。被成全以后的人才有价值,这样的人才得着了真正的人生。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《爱神才是真实的信神》 选段498

试炼是针对人里面的什么情形呢?是针对人里面不能满足神的悖逆性情而说的,人里面有许多掺杂,有许多假冒为善的成分,所以说神要试炼人,用试炼来洁净人。但如果现在你能满足神,以后的试炼对你是一个成全,如果现在不能满足神,以后的试炼对你就是一个试探,不知不觉你就跌倒了,那时就由不得你自己了…

每日神话 《神向全宇的说话・第十五篇》 选段241

在地之时,我是人心中实际的神自己,在天之际,我是万物的主宰者,我曾跋山涉水,我也曾飘然在人中间行走,有谁敢公开抵挡“实际的神自己”?有谁敢脱离全能者的主宰?谁敢说我确定无疑是在天?又有谁敢说我一点不差是在地?人,谁都不能把我所在之处尽都说透,当我在天之时,难道我就是超然的神自己了…

每日神话 《圣经的说法 一》 选段267

圣经到底是部什么书?旧约是律法时代神作的工作,旧约圣经则是将耶和华在律法时代的工作以至于耶和华创世的工作都记载下来了,记载的都是耶和华所作的工作,最终以《玛拉基书》结束耶和华工作的记载。旧约是记载了神作的两项工作,一项是创世的工作,一项是颁布律法的工作,这些工作都是耶和华作的。律…

每日神话 《扩展福音的工作也是拯救人的工作》 选段217

我在地上作工的宗旨人都得明白,就是我作工最终要得着什么,我要作到什么程度才是工作的终点,人跟我走到今天若不明白我作的工作到底是什么,那不是白白地跟我走了一趟吗?人跟随我,当知道我的心意是什么。我作工在地上几千年,到了今天,我仍是在这样作着我的工作,虽然我的工作项目特别多,但我作工…