每日神话 《追求真理的重要性与追求真理的路途》 选段558

认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在家里,或者在外面,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上来认识自己。更深地认识自己必须得结合神的话,根据神话认识自己才能达到果效。接受神话语的审判我们不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的话刺透我们的心,我们应该多看神审判刑罚、揭示我们败坏实质的话语,多看多对号,别往别人身上对,而是要往自己身上对号,哪一样在我们身上都不少,都能对上号,不信你去经历经历。有的人读神的话跟自己对不上号,觉得有些话不是说他的,是说别人的,比如,神揭示人是淫妇、妓女,有的姊妹觉得她对丈夫忠心不二,这话不是说她的,有的姊妹觉得自己还没有结婚,也没有搞过淫乱,这话也不是说她的,有的弟兄觉得这话是针对女性说的,跟他没关系,还有的人认为神这样说话太难听,他接受不了,甚至有的人说神说话也有不准确的地方,这样对待神话的态度对不对?人都不会在神话里反省自己,这里的“妓女”“淫妇”就是指人的淫乱败坏说的,无论你是男是女,结没结婚,人都有淫乱败坏,怎么能跟你没关系呢?神的话揭示的是人的败坏性情,不管男女败坏程度都是一样的,这是不是事实呀?我们得先认识到,神所说的每一句话不管是难听还是好听,不管让你感觉是苦还是甜,我们都应该接受过来,这是我们对待神话该有的态度。这是什么样的态度?是敬虔的态度,忍耐的态度,还是抱着受苦的态度?我告诉你们,都不是。信神必须得认定神话是真理,既然是真理,我们就应该有理智地去接受,不管我们能否认识到、能否承认,我们首先该有的态度就是把神的话一点不差地接受过来。神所说的每一句话都有每一句话的情形,就是每一句话他不是外表一个现象,更不是外表一个规条或者人一个简单的行为,不是这样。你如果把神的每一句话看成人一个简单的行为,一个外表的现象,那你就不通灵了,你不明白什么是真理。神的话深奥,深奥在哪儿?就是神每一句话语说的、揭示的是人的败坏性情,是人生命里实质的东西,根深蒂固的东西,是实质的东西,不是外表的现象,更不是外表的行为。从外表的现象上也可能你看着每一个人都挺好,但是神为什么说有些人就是邪灵、有些人就是污鬼呢?这就是你看不着的东西了。所以说,不能凭现象、不能凭外表看的来对号神的话。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《追求真理才能达到性情变化》 选段557

  在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都应该根据神话,根据真理,把这事琢磨透,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你性情变化了,让人看见你的确具备些善行,办事真…

每日神话 《神成全合他心意的人》 选段545

  神现在要得着一班人,就是要得着那些竭力与神配合的,对神作工能顺服的,对神所说的话定真的,对神所要求的能够实行的,这就是在心里有真实认识的,这样的人是被成全的对象,也必能走上被成全的路。那些对神作工没有清楚认识的,也不吃喝神话的,对神话一点不注重的,没有一点爱神的心的,这样的人…

每日神话 《你既信神就应为真理而活》 选段393

  在所有人的身上存在的普遍问题,都是明白真理却实行不出来,一方面因为人不肯付代价,另一方面是因为人的分辨能力太差,对许多实际生活当中的难处看不透,不知怎么实行合适。因为人的经历太浅,而且人的素质又差,明白真理的程度也有限,现实生活当中的难处人都没法解决,只能在嘴上信神,却不能把…

每日神话 《一个很严重的问题——背叛 一》 选段358

  我的工作即将结束,多年的相处成了不堪回忆的往事,我不断重复我的说话,不停地进展我的新工作。当然,我的忠告是我每次作工的必有内容,没有忠告你们都会误入歧途,更会不知所措,如今工作即将结束、进入尾声,我还是想作点忠告之类的工作,也就是说些忠告之类的语言供你们悉听。我只希望你们能做…