每日神话 - 生命进入系列 选段558

认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在家里,或者在外面,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上来认识自己。更深地认识自己必须得结合神的话,根据神话认识自己才能达到果效。接受神话语的审判我们不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的话刺透我们的心,我们应该多看神审判刑罚、揭示我们败坏实质的话语,多看多对号,别往别人身上对,而是要往自己身上对号,哪一样在我们身上都不少,都能对上号,不信你去经历经历。有的人读神的话跟自己对不上号,觉得有些话不是说他的,是说别人的,比如,神揭示人是淫妇、妓女,有的姊妹觉得她对丈夫忠心不二,这话不是说她的,有的姊妹觉得自己还没有结婚,也没有搞过淫乱,这话也不是说她的,有的弟兄觉得这话是针对女性说的,跟他没关系,还有的人认为神这样说话太难听,他接受不了,甚至有的人说神说话也有不准确的地方,这样对待神话的态度对不对?人都不会在神话里反省自己,这里的“妓女”“淫妇”就是指人的淫乱败坏说的,无论你是男是女,结没结婚,人都有淫乱败坏,怎么能跟你没关系呢?神的话揭示的是人的败坏性情,不管男女败坏程度都是一样的,这是不是事实呀?我们得先认识到,神所说的每一句话不管是难听还是好听,不管让你感觉是苦还是甜,我们都应该接受过来,这是我们对待神话该有的态度。这是什么样的态度?是敬虔的态度,忍耐的态度,还是抱着受苦的态度?我告诉你们,都不是。信神必须得认定神话是真理,既然是真理,我们就应该有理智地去接受,不管我们能否认识到、能否承认,我们首先该有的态度就是把神的话一点不差地接受过来。神所说的每一句话都有每一句话的情形,就是每一句话他不是外表一个现象,更不是外表一个规条或者人一个简单的行为,不是这样。你如果把神的每一句话看成人一个简单的行为,一个外表的现象,那你就不通灵了,你不明白什么是真理。神的话深奥,深奥在哪儿?就是神每一句话语说的、揭示的是人的败坏性情,是人生命里实质的东西,根深蒂固的东西,是实质的东西,不是外表的现象,更不是外表的行为。从外表的现象上也可能你看着每一个人都挺好,但是神为什么说有些人就是邪灵、有些人就是污鬼呢?这就是你看不着的东西了。所以说,不能凭现象、不能凭外表看的来对号神的话。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理的重要性与路途》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段304

  人都想看见耶稣的真面目,都愿与耶稣同在一起,我想没有一个弟兄或姊妹会说他不愿见到耶稣,不愿与耶稣在一起。在你们未见到耶稣之前,也就是你们未见到道成肉身的神之前,你们会有很多想法,例如耶稣的长相如何,他的说话如何,他的生活方式如何,等等,但当你们真见到他的时候,你们的想法就会急…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段313

  人若真能将人生的正道看透,将神经营人的宗旨看透,人就不至于将个人的前途命运挂在心上当宝贝的,人就没心思再侍候自己那猪狗不如的爹娘。人的命运前途不正是当代所谓的彼得的“爹娘”吗?人与其亲如骨肉,肉体的归宿、肉体的将来到底是活着见神,还是死后灵魂去朝见神,肉体的明天是在患难一样的…

每日神话 - 三步作工系列 选段32

  末世神来了主要是说话,站在灵的角度上说,站在人的角度上说,站在第三者的角度上说,用不同的方式说话,一段时间一个说话方式,借着说话方式来转变人的观念,来除掉人心目中渺茫的神的形像,神主要作这个工作。因为人都认为神来了就是医病赶鬼、行异能、给人物质的祝福,神作这步审判刑罚的工作就…

每日神话 - 道成肉身系列 选段127

  人的肉体是受撒但败坏的,肉体被蒙蔽最深,肉体是受害至深的对象,神亲自在肉身作工最根本的原因就是因为拯救的对象是属肉体的人,而且撒但也利用人的肉体来搅扰神的工作,与撒但的争战其实就是征服人的工作,而人同时又是被拯救的对象,这样道成肉身来作工就太有必要了。撒但败坏人的肉体,人也就…