每日神话 - 生命进入系列 选段561

整个人类都被撒但败坏了,就人的本性来说都是背叛神的,但在经撒但败坏的人当中,有的人能顺服神的作工,并且能接受真理,他就能得着真理达到性情变化。有的人不注重寻求真理,只满足于明白道理,听见好的道理也能守着,明白道理以后也能尽点本分,让他做什么他也去做,人性也过得去,花费点、撇弃点、受点苦也都行,就是不在真理上求真,认为只要不犯罪就行,始终不能明白真理的实质,这样的人到最后如果能站立得住也能剩存下来,但是他不可能有性情变化。要想败坏得洁净,生命性情得变化,必须得喜爱真理,能接受真理。什么是接受真理?就是你无论有什么败坏性情,或者在你的本性里有哪些大红龙的毒素,神话揭示出来你就承认,就顺服,无条件地接受,没有理由,没有选择,根据神话认识自己,这就是能接受神话。无论神怎么说,说得多扎心,不管用什么词语,只要是真理就能接受,只要合乎事实真相就能承认,凡是神的话不管明白几分都能顺服,就是弟兄姊妹交通出圣灵开启的亮光也能接受顺服,这样的人追求到一个地步就能得着真理达到性情变化。不喜爱真理的人即使人性不错,但在真理上稀里糊涂不求真,也能做点好事,也能为神花费,也能撇弃,却得不着性情变化。彼得跟那些使徒或者弟兄姊妹在人性方面相比都差不多,但是彼得突出的特点就是特别地追求真理,耶稣怎么说他都用心琢磨。耶稣说:“西门巴约拿,你爱我吗?”他就实话实说:“我光爱天上的父,也没爱地上的主啊!”后来他认识到:“这不对呀,地上的神就是天上的神,天上地上不就这一位神吗?我只爱天上的神还是不实际,我得爱地上的神这才实际!”他从耶稣的问话里揣摩揣摩就明白了那话的真意,爱神必须得爱地上道成肉身的神这才实际,爱渺茫的、看不见的神不实际,不现实,爱实际的、看得见的神这是真理。他从耶稣的话里得着真理了,明白神的心意了。可见,彼得信神只注重追求真理,最后达到了爱实际的神,爱地上的神。彼得追求真理特别求真,耶稣每次用话点他,他就用心琢磨,说不定琢磨一年半年或者几年圣灵就开启他了,他就明白神话的意思了,这就进入真理了,他的生命性情就随着真理的进入而变化更新了。人要是不追求真理,永远也不会明白真理,字句道理说一万遍也是字句道理。有些人只会说“基督是真理、道路、生命”,这话你说一万遍也没用,你不明白这话是什么意思。为什么说基督是真理,是道路,是生命?你能说出经历的认识吗?你进入真理、道路、生命的实际了吗?神的话是让你们经历认识的,光会说字句没有用。你在神的话上明白、进入了,你就能认识自己,你不明白神的话,那你也不会认识自己。有真理才会分辨,没有真理不会分辨;有真理才能看透事,没有真理看不透事;有真理才能认识自己,没有真理认识不了自己;有真理才能有性情变化,没有真理性情不能变化;有真理了才能事奉到神心意上,没有真理事奉不到神心意上;有真理了能敬拜神,没有真理敬拜神也是搞宗教仪式。这一切都得靠着从神话里得着真理。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 末世审判系列 选段86

  神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,…

每日神话 - 神显现作工系列 选段68

  我在外邦之中扩展工作,在全宇之下都闪现我的荣光,星星点点的人身上都包含着我的心意,都在我手的摆布之下做着我分配的活计,从此,我进入了新的时代,我将人都带入了另一个世界。当我重返“故乡”之时,我又开始了我原计划中的另一部分工作,让人对我更有认识。我眼观看宇宙全貌,正是我作工的好…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段243

  有许多人该尽的本分人务必得守住,这是人该守住的,是人务必做的。圣灵作的就让圣灵作,人无法插手,人该做的人就守住,与圣灵无关,这完全是人该做的,应当作诫命来守,就像旧约守律法一样,虽然现在不是律法时代,但仍有许多类似律法时代的话该守住,不是只靠圣灵感动而做,而是人该守的。例如:…

每日神话 - 认识神作工系列 选段143

  末世神来了主要是说话,站在灵的角度上说,站在人的角度上说,站在第三者的角度上说,用不同的方式说话,一段时间一个说话方式,借着说话方式来转变人的观念,来除掉人心目中渺茫的神的形像,神主要作这个工作。因为人都认为神来了就是医病赶鬼、行异能、给人物质的祝福,神作这步审判刑罚的工作就…