每日神话 - 生命进入系列 选段572

每天临到的事,或大事或小事,凡是能使你心志动摇的,能占有你心的,能辖制你尽本分、辖制你往前走的,这些事都得认真对待,都应该仔细省察,应该寻求真理,这都是经历当中的事。有些人临到消极就撂挑子了,每临到挫折就爬不起来了,这样的人都是不喜爱真理的愚顽人,信一辈子也不会得到真理。这样的愚顽人怎么能跟随到底呢?同样的事临到你十次,你在十次当中得不着一点东西你就是庸人、废人。精明的人、真正有素质通灵的人是寻求真理的人,临到十次事也可能在八次事当中得着一些启示,得着一些教训,得着一些开启,有些长进。不通灵的愚昧人临到十次事没有一次事能使他获得生命益处的,没有一次事能使他有变化,没有一次事能使他看透自己本性的,这就完了。每临到一次事都得跌倒,每次跌倒都需要别人去扶持他、去哄他,不哄、不扶持就起不来了。每临到一次事都有跌倒的危险,都有堕落的危险,这不就完了吗?这样的废人还有什么拯救余地?神拯救人就是拯救喜爱真理的人,拯救人有意志、有心志那一部分,心里面向往真理、向往正义那一部分。人有心志就是人心里面向往正义、向往美好、向往真理、有良心那一部分,神拯救这一部分,借着这一部分把人的败坏性情那方面变化了,使人明白真理、得着真理,使人的败坏得洁净,生命性情得着变化。你如果没有这些东西,那你这个人就不可挽救了。你里面如果没有喜爱真理、向往正义光明这些东西,碰到邪恶的事没有摆脱的意志,没有受苦的心志,另外,你的良心麻木,接受真理的器官也麻木,对真理、对临到的事不敏感,对什么事也没有分辨,什么事临到丝毫都没有能力自己处理、自己解决,这就没法拯救。这种人身上没有一点儿可取的地方,没有什么值得作工的地方,他的良心也麻木了,心思也浑浊了,心灵深处也没有喜爱真理、向往正义的东西,神把真理说得再明白、再透亮,在他那儿不响应了,好像已经死了,这不就完了吗?就像给有一口气的人做人工呼吸能挽救过来,如果已经咽气了,灵魂已经走了,你再做人工呼吸也白搭工。临到一个事你就退缩了、回避了,这就没有见证了,那你永远不能蒙拯救,你彻底完了。临到事需要你冷静,需要你正确对待,还需要你选择,你们应学会用真理来解决这个问题。你平时明白一些真理是做什么用的?不是让你充饱肚腹,也不是让你嘴上说说就完事了,不是让你用这些来解决别人的问题,更重要的是解决自己的问题、自己的难处,你自己的难处解决了才能解决别人的难处。为什么说彼得是一粒果子?就是他身上有些有价值的东西,有些值得被成全的东西,他寻求真理有心志,意志坚定,有理智,肯受苦,另外,他心里喜爱真理,临到事不放过,这都是长处。如果在你身上这些长处一点也没有,那就麻烦了。你不会经历,你没有经历,也解决不了别人的难处,就是因为你自己不会进入,你临到事就发蒙,临到事就难受、哭鼻子,临到事就消极、逃避,怎么也不能正确对待。

——《末世基督座谈纪要》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段196

  神为了人类的工作有过多少个不眠之夜,从至高处到了最低处,降落在人所生活的活地狱里与人共度天涯,从来不埋怨人间的寒酸,从来不责备人的悖逆,而是忍受了极大的耻辱作着自己亲自作的工作。神怎么能属于地狱?怎么能过地狱的生活呢?但他为了全人类,为了整个人类早享安息,他忍辱含冤来在地上,…

每日神话 - 认识神作工系列 选段148

  圣灵作工都是随走随作,随时计划他的工作,随时就作了,为什么总说圣灵工作是现实的,是常新不旧的,是最新鲜的呢?工作不是创世就计划好了,根本不是那么作的!每步作工都达到当时应有的果效,但哪步作工又互不打岔。有许多时候,你心里计划的根本赶不上圣灵的最新作工,他的作工不像人的推理那么…

每日神话 - 道成肉身系列 选段99

  所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实,神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。他道成肉身的生活与作工共分为两步:第…

每日神话 - 三步作工系列 选段44

  “耶和华”这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神。“耶稣”本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中的一部分工…