每日神话 - 生命进入系列 选段579

什么是认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,达到认识神的性情,这是真实认识神了。你说你见过神,但是你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他喜欢什么、恨恶什么也没有认识,这就不是认识神。所以说,有些人能跟随神,但是不一定能真实地信神,区别就在这儿。你认识神了,你了解神了,你对神的心意能明白一些了,你就能真实地信神,能真实地顺服神,真实地爱神,真实地敬拜神。你如果不了解这些,你就是个跟随者,是跟着跑腿、随大流的,谈不上真实的顺服,谈不上真实的敬拜。真实的敬拜是怎么产生的?人真认识神了,看见神没有不敬拜神的,没有不敬畏神的,都得俯伏下拜。现在,在神道成肉身作工期间,人对道成肉身的神的性情、所是所有越有认识,人越觉得宝爱,对神越有敬畏,往往越没有认识越大大乎乎,就把神当人对待了。人若真认识神,真看见神,他就恐惧战兢。为什么约翰说“那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配”?他心里虽然没有太深的认识,但是他知道神的可畏。现在有多少人能敬畏神呢?不认识神的性情怎么能敬畏神呢?人不认识基督的实质,也不了解神的性情,更不能真实地敬拜神。人光看到基督外表普通正常,对他的实质没有认识,这样,人就容易把基督当作一个普通的人对待,对他能采取轻慢的态度,能欺骗,能抵挡、悖逆、论断,能自以为是,对他的话不当一回事,还能对神起观念、定罪、亵渎。要解决这些问题就要认识基督的实质、基督的神性,这是认识神的主要方面,是所有信实际神的人必须进入达到的。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

神话语诗歌

你真了解神吗

1 你敢说你认识神吗?你与神打过交道吗?你与他相处过吗?你认识他的性情吗?你知道他喜爱什么吗?你知道你做哪些事是触犯他的性情吗?你知道你身上有哪些败坏让他厌憎吗?你知道他的公义性情在哪些人身上施行了吗?你知道他恨恶哪些人吗?你知道他恨恶哪些人吗?你身上哪些东西他最恨恶?这些你都不知道,这说明你太不了解神了,你太不了解神了。

2 你说你见过神,但你并不了解神的喜怒哀乐,你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他喜欢什么、恨恶什么也没有认识,这就不是认识神。你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些了,你就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些了,你就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段140

  神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段259

  神创造了这个人世间,将人这个带有神赐给生命的生命体带到了人间,转而人有了父母,有了亲人,不再孤独。从人看到这个物质的世界开始,人就注定要在神的命定中生存,是神的生命之气将一个个生命体支撑着“长大成人”。在这个过程之中,没有人觉得人是在神的看顾之中生存而“长大”,反倒认为是父母…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段243

  有许多人该尽的本分人务必得守住,这是人该守住的,是人务必做的。圣灵作的就让圣灵作,人无法插手,人该做的人就守住,与圣灵无关,这完全是人该做的,应当作诫命来守,就像旧约守律法一样,虽然现在不是律法时代,但仍有许多类似律法时代的话该守住,不是只靠圣灵感动而做,而是人该守的。例如:…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段263

  自从人类有了社会科学以来,科学与知识就占据了人类的心灵,进而科学与知识就成了统治人类的工具,使得人类没有足够的空间去敬拜神,没有更多的有利条件去敬拜神,神在整个人类心中的地位越来越下滑。人类的心中没有神作地位的世界是黑暗的,是没有期盼的,是虚空的。随之而来,许多社会科学家、历…