每日神话 《怎样认识道成肉身的神》 选段579

什么是认识神?就是人能了解神的喜怒哀乐,这是认识神。你说你见过神,但是你并不了解神的喜怒哀乐,不了解他的性情,对他的公义也没有认识,对他的怜悯也没有认识,对他喜欢什么、恨恶什么也没有认识,这就不是认识神。所以说,有些人能跟随神,但是不一定能真实地信神,区别就在这儿。你认识他了,你了解他了,你对他的心意能明白一些了,就能真实地信他,能真实地顺服他,真实地爱他,真实地敬拜他。你如果不了解这些,你就是个跟随者,是跟着跑腿、随大流的,谈不上真实的顺服,谈不上真实的敬拜。真实的敬拜是怎么产生的?人真认识神了,看见神没有不敬拜神的,没有不敬畏神的,都得俯伏下拜。现在,在神道成肉身作工期间,人对道成肉身的神的性情、所是所有越有认识,人越觉得宝爱,对神越有敬畏,往往越没有认识越大大乎乎,把神当人对待了。人若真认识神,真看见神,他就恐惧战兢。为什么约翰说“那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配”?他心里虽然没有太深的认识,但是他知道神的可畏。现在有多少人能敬畏神呢?不认识神的性情怎么能敬畏神呢?人不认识基督的实质,也不了解神的性情,更不能真实地敬拜神。人光看到基督外表普通正常,对他的实质没有认识,这样,人就容易把基督当作一个普通的人对待,对他能采取轻慢的态度,能欺骗,能抵挡、悖逆、论断,能自以为是,对他的话不当一回事,还能对神起观念、定罪、亵渎。要解决这些问题就要认识基督的实质、基督的神性,这是认识神的主要方面,是所有信实际神的人必须进入达到的。

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。