每日神话 《与基督不合的人定规是抵挡神的人》 选段305

你们总想见到基督,我劝你们还是别把自己看得太高了,基督人人都可以见,但我说所有的人都不配见到基督。因为人的本性充满了恶,充满了狂妄,充满了悖逆,见到基督的时候你的本性会将你断送的,你的本性会将你判死刑的。你与一位弟兄(姊妹)接触的时候或许并不能说明你怎么样,但你与基督接触就不是那么简单了。你的观念随时生根,你的狂妄随时发芽,你的悖逆随时会结出无花果,就你这样的人性怎配与基督接触呢?你真能做到把他每时每刻都当作神对待吗?你真有顺服神的实际吗?你们都把心中高大的神当作耶和华来敬拜,把看见的基督当作人来处理,你们的理智太差了,你们的人性太低贱了!你们并不能把基督永远看为神,仅是偶尔高兴之时把他拉过来当作神来敬拜,所以我说你们并不是信神的人,而是一伙扮演抵挡基督的帮凶。施恩于别人的人尚且得到报答,基督如此作工在你们中间竟然得不到人的爱,得不到人的报答、人的顺服,这不是令人心酸掉泪的事吗?

或许你信神多年从来没有咒骂过任何人,从来没做过一件坏事,但你与基督接触不能说老实话,不能办老实事,不能顺服基督口中的话,那我说你是世上最阴险毒辣的人。你对你的亲朋好友、对你的妻子(丈夫)儿女与你的父母都特别友好特别忠心,而且从来不占任何人的便宜,但你不能与基督相合,不能与基督和睦相处,那你就是将你的所有都救济给你的乡邻,或你将你的父母、家室照顾得无微不至,我说你仍是一个恶人,而且是一个诡计多端的恶人。你别以为你与人相合就是与基督相合,你别以为你做点好事就是与基督相合,你以为你的善心能巧取上天的赐福吗?你以为你做点好事就代替你的顺服了吗?你们每一个人都不能接受对付、修理,都难以接纳基督的正常人性,而且还口口声声说顺服神,你们这样的信仰会得到应有的报应的。你们别总是异想天开,别总想见到基督,因为你们的身量太小了,小得连见到基督的资格都没有。当你的悖逆完全脱去了,当你能与基督和睦相处了,那时神自然会向你显现的。若是你未经修理、未经审判就去见神,那你定规会成为抵挡神的人,你定规是灭亡的对象。人的本性本来就是与神敌对的,因为人都是经撒但败坏至深的对象,人若在败坏中与神相处定规不能有好的结果,人的言行定规处处流露败坏,与神接触处处流露悖逆,不知不觉成了抵挡基督、欺骗基督、弃绝基督的对象,那时人的处境将会更危险,这样下去就成了被惩罚的对象。

有的人会认为,既然与神接触太危险,那还不如离神远一点好,这样的人能得着什么呢?能对神忠心吗?与神接触固然很不容易,但那都是因为人的败坏,并不是神不能与人接触。你们最好还是在认识自己的真理上下点功夫,为什么神并不赏识你们?为什么你们的性情让他厌憎?为什么你们的言谈让他恨恶?你们有点忠心就自夸,有点贡献就要报酬,有点顺服就看不上别人,作点小工作就目中无神。你们接待神要钱、要物、要表扬,捐献两个铜板就心疼,献上十个铜板就要祝福,就要与众不同。你们这样的人性简直是不堪言语,难以入耳。你们的言行有什么可夸的?尽本分的、不尽本分的,带领的、跟随的,接待神的、不接待神的,捐献的、不捐献的,传道的、得道的,等等所有的人都在自夸,你们不觉着可笑吗?明明知道自己信神却不能与神相合,明明知道自己一无是处却仍然自己夸耀自己,你们不觉着你们的理智已达到了难以自制的地步了吗?这样的理智怎么配与神接触呢?现在你们不为自己担心吗?你们的性情已到了不能与神相合的地步,那你们的信不是很可笑吗?你们的信不是很荒唐吗?你将如何对待你的未来呢?将如何选择你所走的路呢?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《称呼与身份的说法》 选段163

以赛亚、以西结、摩西、大卫、亚伯拉罕、但以理他们这些人属于以色列选民中的领袖或先知,为什么不称为神呢?圣灵为什么不见证他们呢?耶稣一作工、说话圣灵为什么就见证他呢?为什么不见证别人呢?同样是人,是肉身,也都称为主,不论对其怎么称呼,他的作工代表他的所是与他的实质,他的所是、他的实…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段475

人信神最基本的就是人的心能诚实,而且能完全地奉献,能真实地顺服。人最难做到的就是以一生来换取真实的信,从而获得全部的真理,尽到受造之物的本分。这是那些失败之人所未能达到的,更是那些不能找着基督的人所未能达到的。正因为人都不“善于”为神完全奉献自己,正因为人不愿为造物的主尽本分,正…

每日神话 《神成全合他心意的人》 选段546

作为一个信神的人,所作所为都能拿到神面前接受神的鉴察。若你做的能拿到神灵面前而不能拿到神的肉身面前,说明你还没接受神灵的鉴察。神的灵是谁?神所见证的人又是谁?他们是不是一?多数人都看为是两个,神的灵是神的灵,神所见证的人就是人,你是不是看错了?这个人作的是代表谁作的?凡是对道成肉…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十五篇》 选段371

人在我心目中是万物的主宰者,我给人的权柄并不小,让人管理地上的万物,山中之草,森林之中的兽,水中的鱼,而人却并不因此而欢喜,而是忧心忡忡。人的一生都是悲悲切切,人的一生又都是忙忙碌碌,而人的一生又是虚空加快乐,人的一生并没有新的“发明、创造”,无人能摆脱虚空的生活,无人曾发现有意…