每日神话 《不认识神的人都是抵挡神的人》 选段294

不明白神作工宗旨的人是抵挡神的人,明白了神作工宗旨但却不去追求满足神的人更是抵挡神的人。那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训“神”的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都“体魄健壮”,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?在神面前自以为贵的人都是最卑贱的人,自以为卑的人则是最为贵的人,自以为认识神作工而且能眼望着神而对别人大肆宣传神作工的人都是最无知的人,这样的人都是没有神见证的人,都是狂妄自大的人。自以为认识神太少但的确有实际经历、的确对神有实际认识的人则是最被神所喜爱的人,这样的人才是真正的有见证的人,这样的人才是真正能被神成全的人。不明白神心意的人是抵挡神的人;明白神心意但却不实行真理的人是抵挡神的人;吃喝神话但却违背神话实质的人是抵挡神的人;对道成肉身的神有观念而且存心悖逆的人是抵挡神的人;论断神的人是抵挡神的人;凡是不能认识神而且不能见证神的人都是抵挡神的人。所以,我劝你们,你们若真有信心走这道那你们就继续跟随,若你们做不到“不抵挡神”那你们就趁早离开,否则实在是凶多吉少,因你们的本性实在是太败坏了。你们的忠心一点没有,顺服一点没有,渴慕公义与真理的心一点没有,对神的爱一点没有。可以说你们在神面前的情形简直是一塌糊涂,该守的守不住,该说的说不了,该实行的实行不出来,该尽的功用又尽不上,该有的忠心没有,该有的良心没有,该有的顺服没有,该有的心志没有,该受的苦没受,该有的信心没有。你们简直是一无是处,你们还有什么脸面活着?我劝你们还不如早点闭目,这样也省得神再为你们操心,再为你们受苦。你们信神不明白神的心意,吃喝神话但又守不住神对人的要求,信神又不认识神,活着又没有奋斗目标,没有一点价值又无一点意义,作为一个人却没有一点良心,没有一点人格,没有一点信誉,你们还叫人吗?信神还欺骗神,还贪神的钱,还吃神的祭物,最后对神仍是不讲一点情面、不讲一点良心,就神一点小小的要求也达不到,你们还叫人吗?吃着神的饭,呼吸着神的氧气,享受着神的恩典,到头来对神没有一点认识,反而成了抵挡神的饭桶,这不是连狗都不如的畜类吗?动物之中还有比你们更恶毒的吗?

那些站在高堂之上教训人的牧师、长老是抵挡神的,他们都是撒但的同盟,而你们这些不站在高堂之上教训人的人不更会抵挡神吗?你们不更是勾结撒但的人吗?不明白神作工宗旨的人不知如何做才能合神心意,明白神作工宗旨的人难道也不知如何做才能合神心意吗?神的作工不会错,而是人的追求有问题,这些故意抵挡神的败类不都是比那些牧师与长老更阴险毒辣的人吗?抵挡神的人有许多,但在这许多人当中又有许多种不同的抵挡神的情形,信神的人五花八门,同样,抵挡神的人也是五花八门、各有不同。对神作工的宗旨没有清楚认识的人没有一个能“得救”的,不管人以前如何抵挡神,但当人明白神作工的宗旨而且能努力去满足神的时候,神就将人以往的罪一笔勾销。只要人能去寻求真理而且能实行真理,那人所做的一切神都不记念,而且因着其能实行真理定人为义,这是神的公义。人未看见神、未经历神的作工时,无论人如何对神,神都不记念,但当人看见神而且经历了神的作工以后,那时人的所作所为就都被神载入“史册”之中了,因为人看见了神,活在了神的作工之中。

当人真看见了神的所有所是,看见了神的至高无上,真正认识了神的作工,而且人的旧性情也变化了,那时人就完全脱去了抵挡神的悖逆性情。可以这样说,每个人都曾抵挡神,每个人都曾悖逆神,但你若能存心顺服道成肉身的神,从今以后以你的忠心来满足神的心,行你当行的真理,尽你当尽的本分,守你该守的规条,那你就是愿意脱去悖逆而满足神的人,你就是能被神成全的人。若你执迷不悟,没有懊悔自己的心,继续你的悖逆行为,丝毫没有一点与神配合满足神的心,你这样顽固不化的人就定规是被惩罚的对象了,你定规不是被成全的对象。这样,今天你是神的仇敌,明天你也是神的仇敌,后天你仍是神的仇敌,你永远是抵挡神的人,是神的仇敌,那神还会放过你这个人吗?人的本性就是抵挡神的,但人不能因着本性难移而故意寻求抵挡神的“秘诀”,若是这样,那你就不如趁早离开,免得以后的刑罚更重,免得你的兽性发作而难以控制,最终被神取缔肉体。你信神是为了得福,到头来反而受祸了,这样多不值得,我劝你们最好另立计划,做什么不比信神好,难道就这一条路不成吗?不寻求真理不也一样生存吗?何必这样与神过不去呢?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《征服工作的内幕 二》 选段200

  现在你该知道怎样被征服,被征服之后人的表现是什么,你说你被征服了,你能不能顺服至死?不管有没有前途你都能跟随到底,不管环境怎么样你能对神不失去信心,最后得达到约伯的见证——顺服至死,达到彼得的见证——爱神至极,达到这两方面见证。一方面像约伯,他物质东西没了,肉体的病痛临到他,…

每日神话 《对性情变化该有的认识》 选段383

  性情变化不是行为上的变化,不是外表伪装的变化,不是一时热心的变化,乃是真正性情有变化而带来的行为上的变化,这种行为上的变化与人外表行为作法上的变化就不一样了。性情变化就是在真理上你有认识、有经历了,真理成为你的生命了,以前在这事上你明白真理但实行不出来,真理对你来说就像是道理…

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段33

  这最后的一步工作是借着话语达到果效的。借着话语人明白许多奥秘,明白历代以来神所作的工作;借着话语人得着圣灵的开启;借着话语人明白历代以来人未揭开的奥秘,明白历代以来先知、使徒所作的工作和作工的原则;借着话语人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵挡,认识了自己的实质。借…

每日神话 《道成肉身的奥秘 二》 选段187

  当初耶稣在犹太作工的时候是公开的,现在在你们这些人中间作工、说话是隐秘的,外邦的人一点都不知道,在你们中间作的工作都是封闭着的。这说话,这刑罚、审判,除了你们这些人知道,其余的人都不知道。这工作都是在你们中间作的,只向你们打开,外邦中无人知道,因为时日不到。这些人受刑罚都快被…