每日神话 - 认识神系列 选段8

遵行神的道:敬畏神远离恶

有一句话你们应该记下来,这句话我认为很重要,因为这句话天天在我心里不知过多少遍。为什么要这样说呢?因为每次面对一个人的时候,每听到一个人的故事的时候,每听到一个人信神的经历或者见证的时候,我都在心里用这句话来衡量这个人是不是神所要的那个人、神喜欢的那个人。那这句话到底是什么呢?你们都在拭目以待。当这句话说出来的时候,也可能你们觉得很失望,因为这句话在某些人嘴上已经挂了好多年了,但是在我这儿我从来不在嘴上挂着,我把这句话放在心里。这句话是什么呢?这句话就是“遵行神的道:敬畏神远离恶。”这是不是很简单的一句话?这句话虽然简单,但是对于真正对这句话有深刻理解的人,他觉得这句话分量很重,很有实行的价值,是一句有真理实际的生命的言语,是一个追求满足神的人一生的追求目标,也是一个体贴神心意的人一生所要遵循的道。那么这句话对于你们来说是不是真理呢?是不是有这样的意义呢?也可能有些人在想、在揣摩,而有些人却在怀疑这句话:这句话很重要吗?很重要吗?这句话很有必要这么强调吗?也可能有些人并不太喜欢这句话,因为他认为把神的道只说成这一句话不是太简单了吗?把神所说的所有的话就归结成一句话,这不是把神看得太渺小了吗?是不是这样呢?你们多数人可能都不太理解这句话的深切含义。虽然你们记下来了,但是你们并不打算把它放在心里,只是记在笔记本上,到闲暇的时候翻出来看一看、揣摩揣摩而已,甚至有一些人根本不屑去记住这句话,更不打算去用它。但是我为什么要说这一句话呢?不管你们是什么观点,也不管你们会怎么想,因着这句话与神定规人的结局有很大的关联,所以我必须要说这一句话。不管你们现在对这句话怎么领会,你们怎么对待这句话,我还是要告诉你们:如果人能实行经历这句话,达到“敬畏神远离恶”的这个标准了,就定规是剩存下来的人,就定规是有好结局的人;如果你达不到这句话的标准,那可以说你的结局就是个未知数。所以我把这句话先告诉你们,目的是让你们心里先有个实底,知道神用什么样的标准来衡量你们。

——《话・卷一・话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段28

  神以彩虹作为与人立约的记号  创9:11-13 “我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。”  接下来,我们来看“神以彩虹作为与人立约的记号”这一…

每日神话 - 认识神系列 选段167

故事1.种子 大地 大树 阳光 小鸟与人 一粒种子落在了地上,一场大雨过后,种子生发出了嫩芽,它的根慢慢地扎在了土里。嫩芽逐渐长大,经历了风吹雨打,也经历了阴晴圆缺。夏日里,大地为它输送水分来抵御炙热的天气,因着大地,它不会感到炙热,它度过了酷暑。冬日,大地用暖怀与它紧紧相拥,为…

每日神话 - 认识神系列 选段52

神将约伯交与撒但与神作工的宗旨的关系   虽然在此时绝大多数的人认可了约伯的完全正直,也认可了约伯是“敬畏神,远离恶”的人,但人并不因着对约伯的认可而更了解神的心意,许多人在羡慕约伯本人的人性与追求的同时对神提出了这样的疑问:约伯如此完全、正直,如此让人爱慕,为什么神会把他交给撒…

每日神话 - 认识神系列 选段124

  第三关 人的独立   每一个人经历了成长的过程之后必然逐渐成熟,接下来他要做的是彻底告别自己的成长阶段,告别父母,以一个成年人的角色来独立面对前方的道路,面对一个成年人所应面对的一切人事物,面对自己命运中即将出现的所有环节,这就是一个人所必经的第三个关口。   1.人在独立后…