每日神话 - 认识神系列 选段8

遵行神的道:敬畏神远离恶

有一句话你们应该记下来,这句话我认为很重要,因为这句话天天在我心里不知过多少遍。为什么要这样说呢?因为每次面对一个人的时候,每听到一个人的故事的时候,每听到一个人信神的经历或者见证的时候,我都在心里用这句话来衡量这个人是不是神所要的那个人、神喜欢的那个人。那这句话到底是什么呢?你们都在拭目以待。当这句话说出来的时候,也可能你们觉得很失望,因为这句话在某些人嘴上已经挂了好多年了,但是在我这儿我从来不在嘴上挂着,我把这句话放在心里。这句话是什么呢?这句话就是“遵行神的道:敬畏神远离恶。”这是不是很简单的一句话?这句话虽然简单,但是对于真正对这句话有深刻理解的人,他觉得这句话分量很重,很有实行的价值,是一句有真理实际的生命的言语,是一个追求满足神的人一生的追求目标,也是一个体贴神心意的人一生所要遵循的道。那么这句话对于你们来说是不是真理呢?是不是有这样的意义呢?也可能有些人在想、在揣摩,而有些人却在怀疑这句话:这句话很重要吗?很重要吗?这句话很有必要这么强调吗?也可能有些人并不太喜欢这句话,因为他认为把神的道只说成这一句话不是太简单了吗?把神所说的所有的话就归结成一句话,这不是把神看得太渺小了吗?是不是这样呢?你们多数人可能都不太理解这句话的深切含义。虽然你们记下来了,但是你们并不打算把它放在心里,只是记在笔记本上,到闲暇的时候翻出来看一看、揣摩揣摩而已,甚至有一些人根本不屑去记住这句话,更不打算去用它。但是我为什么要说这一句话呢?不管你们是什么观点,也不管你们会怎么想,因着这句话与神定规人的结局有很大的关联,所以我必须要说这一句话。不管你们现在对这句话怎么领会,你们怎么对待这句话,我还是要告诉你们:如果人能实行经历这句话,达到“敬畏神远离恶”的这个标准了,就定规是剩存下来的人,就定规是有好结局的人;如果你达不到这句话的标准,那可以说你的结局就是个未知数。所以我把这句话先告诉你们,目的是让你们心里先有个实底,知道神用什么样的标准来衡量你们。

——《话・卷二 关于认识神・怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 生命进入系列 选段516

  你经历许多失败,经历许多软弱,还有许多时候消极,这也可以说是神的试炼,因为一切都出于神,万事万物都在神的手中,失败也好,软弱、跌倒也好,都在乎神,都由神掌握着,从神这儿说是试炼你,你如果认识不到就成了试探。人该认识的有两种情形:一种是出于圣灵,一种可能是出于撒但。一种情形是圣…

每日神话 - 生命进入系列 选段554

  神成全人的路是什么?包括哪些方面?你愿意被神成全吗?愿意接受神的审判刑罚吗?你对这些问题是怎么认识的?若是谈不出认识,证明你还不认识神的作工,根本没有圣灵的开启,这样的人不可能被成全,只是给一点恩典暂时享受,并不能保持长远。只享受神的恩典不能被神成全,有些人满足于肉体有平安有…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段299

  神的经营计划一共六千年,按着工作的不同,可以分为三个时代:第一个时代是旧约律法时代;第二个时代是恩典时代;第三个时代就属于末了的时代,即国度时代。每个时代所代表的身份都不一样,这只是因为工作的不同,即因着工作的需要。第一步律法时代的工作是在以色列作,第二步完成救赎的工作是在犹…

每日神话 - 认识神系列 选段140

  撒但与耶和华神的对话   伯1:6-11 有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。”撒但回答耶和…