每日神话 - 认识神系列 选段21

神从创造人类以来就开始作工了。起初是很简单的工作,这个工作虽然简单,也有神的实质、神的性情发表在其中。虽然到现在神的工作拔高了,在每一个跟随他的人身上神作了大量的具体的工作,向人发表了大量的话语,但是从始到终,神的本体是向人隐藏的。虽然他两次道成肉身,但是从圣经的记载到现在,有谁看到过神的真体?据你们了解,是否有一个人看见过神的真体?没有。没有一个人看见过神的真体,也就是没有一个人看见过神的真实面目,这是大家都一致认同的。就是说神的真体或者说神的灵向所有的人是隐藏的,包括神创造的亚当、夏娃,也包括神悦纳的义人约伯,都没有见过神的真体。那神有意识隐藏他的真体是因为什么呢?有些人说:“神怕吓着人哪!”有些人说:“神这样隐藏他的真体是因为人太渺小,神太大;人不能看,人一看就得死。”还有些人说:“神每天忙着经营他的工作,可能没工夫向人显现让人看见。”不管你们怎么认为,我这里有一个结论。这个结论是什么呢?那就是神根本就不想让人类看见他的真体。这里的“向人隐藏”是神特意作的一件事情,就是说,神有意不让人看见他的真体。这个你们都听明白了吧!既然神从未向人显现过他的本体,那你们认为神的本体存在吗?(存在。)这是肯定的!神本体的存在是不容置疑的。至于神的本体多大、是什么样,这是不是人类该探讨的问题呢?不是!回答是否定的。关于神的本体的话题不是我们该探讨的问题,那什么是我们该探讨的问题呢?(神的性情。)(神的作工。)在交通正式的话题之前让我们还回到刚才的话题:为什么神从未向人类显现他的本体?为什么神有意向人类隐藏他的本体?原因只有一个,那就是:受造的人类虽然经历了神几千年的作工,但却没有人认识神的作工、认识神的性情与神的实质,这样的人类在神看是与神敌对的人类,神是不会向与他敌对的人类显现的,这是为什么神从未向人类显现他的本体与为什么神有意向人类隐藏他的本体的唯一原因。现在你们清楚认识神性情的重要性了吧?

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段40

  圣经及神对约伯评价的话   伯1:1 乌斯地有一个人,名叫约伯;那人完全正直,敬畏神,远离恶事。   伯1:5 筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭。因为他说:“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。”约伯常常这样行。   伯1:8 耶和华问撒…

每日神话 - 认识神系列 选段149

  撒但怎样用传统文化败坏人   传统文化这里面的东西多不多?(多。)这个传统文化是什么意思?有人说是老祖宗流传下来的,这是一方面。一个家族、一个民族以至于一个人类,从开始到现在流传下来的一种生活方式或者是一些规矩、说法、规条,这些东西灌输到人的思想里,人把它当成生活中必不可少的…

每日神话 - 认识神系列 选段124

  第三关 人的独立   每一个人经历了成长的过程之后必然逐渐成熟,接下来他要做的是彻底告别自己的成长阶段,告别父母,以一个成年人的角色来独立面对前方的道路,面对一个成年人所应面对的一切人事物,面对自己命运中即将出现的所有环节,这就是一个人所必经的第三个关口。   1.人在独立后…

每日神话 - 认识神系列 选段73

  主耶稣的比喻  撒种的比喻(太13:1-9)  稗子的比喻(太13:24-30)  芥菜种的比喻(太13:31-32)  面酵的比喻(太13:33)  解释稗子的比喻(太13:36-43)  藏宝的比喻(太13:44)  寻珠的比喻(太13:45-46)  撒网的比喻(太13…