每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段21

神从创造人类以来就开始作工了。起初是很简单的工作,这个工作虽然简单,也有神的实质、神的性情发表在其中。虽然到现在神的工作拔高了,在每一个跟随他的人身上神作了大量的具体的工作,向人发表了大量的话语,但是从始到终,神的本体是向人隐藏的。虽然他两次道成肉身,但是从圣经的记载到现在,有谁看到过神的真体?据你们了解,是否有一个人看见过神的真体?没有。没有一个人看见过神的真体,也就是没有一个人看见过神的真实面目,这是大家都一致认同的。就是说神的真体或者说神的灵向所有的人是隐藏的,包括神创造的亚当、夏娃,也包括神悦纳的义人约伯,都没有见过神的真体。那神有意识隐藏他的真体是因为什么呢?有些人说:“神怕吓着人哪!”有些人说:“神这样隐藏他的真体是因为人太渺小,神太大;人不能看,人一看就得死。”还有些人说:“神每天忙着经营他的工作,可能没工夫向人显现让人看见。”不管你们怎么认为,我这里有一个结论。这个结论是什么呢?那就是神根本就不想让人类看见他的真体。这里的“向人隐藏”是神特意作的一件事情,就是说,神有意不让人看见他的真体。这个你们都听明白了吧!既然神从未向人显现过他的本体,那你们认为神的本体存在吗?(存在。)这是肯定的!神本体的存在是不容置疑的。至于神的本体多大、是什么样,这是不是人类该探讨的问题呢?不是!回答是否定的。关于神的本体的话题不是我们该探讨的问题,那什么是我们该探讨的问题呢?(神的性情。)(神的作工。)在交通正式的话题之前让我们还回到刚才的话题:为什么神从未向人类显现他的本体?为什么神有意向人类隐藏他的本体?原因只有一个,那就是:受造的人类虽然经历了神几千年的作工,但却没有人认识神的作工、认识神的性情与神的实质,这样的人类在神看是与神敌对的人类,神是不会向与他敌对的人类显现的,这是为什么神从未向人类显现他的本体与为什么神有意向人类隐藏他的本体的唯一原因。现在你们清楚认识神性情的重要性了吧?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段128

顺服造物主的主宰人才能得着真正的自由   因为人不认识神的摆布,不认识神的主宰,所以对待命运人总有一种对抗的情绪,总有一种悖逆的态度,人也总想挣脱神的权柄,挣脱神的主宰,挣脱命运的安排,妄想改变现状、改变自己的命运,但总不能如愿,处处碰壁,这种在灵魂深处的挣扎是痛苦的,而这种痛苦…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段66

  “但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀’,你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。因为人子是安息日的主。”(太12:6-8)这里的“殿”指什么?用通俗的话来讲“殿”指的就是华丽、高大的房子,在律法时代“殿”就是祭司用来敬拜神的地方。主耶稣说的“…

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段188

在人类当中,我把所有的人分成三类。第一类是外邦人,就是没有任何宗教信仰的人,称为外邦人。外邦人绝大多数就是信仰金钱、崇尚利益,他们是唯物的,只相信有物质世界,不相信轮回,不相信神鬼之说。我把他们列为外邦人,这是第一类。第二类就是除了外邦人以外的各种有信仰的人。有信仰的人在这个人类…

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段198

神自己的身份与地位 神是主宰万物的那一位,神是管理万物的那一位,他创造了万有,他管理着万有,同时他也在主宰、供应着万有,这就是神的地位,这就是神的身份。对于万有来说,对于万物来说,神的真实身份是造物的主,也是万物的主宰,神拥有这样的身份,在万物中是独一无二的。任何一个受造之物,在…