每日神话 - 认识神系列 选段21

神从创造人类以来就开始作工了。起初是很简单的工作,这个工作虽然简单,也有神的实质、神的性情发表在其中。虽然到现在神的工作拔高了,在每一个跟随他的人身上神作了大量的具体的工作,向人发表了大量的话语,但是从始到终,神的本体是向人隐藏的。虽然他两次道成肉身,但是从圣经的记载到现在,有谁看到过神的真体?据你们了解,是否有一个人看见过神的真体?没有。没有一个人看见过神的真体,也就是没有一个人看见过神的真实面目,这是大家都一致认同的。就是说神的真体或者说神的灵向所有的人是隐藏的,包括神创造的亚当、夏娃,也包括神悦纳的义人约伯,都没有见过神的真体。那神有意识隐藏他的真体是因为什么呢?有些人说:“神怕吓着人哪!”有些人说:“神这样隐藏他的真体是因为人太渺小,神太大;人不能看,人一看就得死。”还有些人说:“神每天忙着经营他的工作,可能没工夫向人显现让人看见。”不管你们怎么认为,我这里有一个结论。这个结论是什么呢?那就是神根本就不想让人类看见他的真体。这里的“向人隐藏”是神特意作的一件事情,就是说,神有意不让人看见他的真体。这个你们都听明白了吧!既然神从未向人显现过他的本体,那你们认为神的本体存在吗?(存在。)这是肯定的!神本体的存在是不容置疑的。至于神的本体多大、是什么样,这是不是人类该探讨的问题呢?不是!回答是否定的。关于神的本体的话题不是我们该探讨的问题,那什么是我们该探讨的问题呢?(神的性情。)(神的作工。)在交通正式的话题之前让我们还回到刚才的话题:为什么神从未向人类显现他的本体?为什么神有意向人类隐藏他的本体?原因只有一个,那就是:受造的人类虽然经历了神几千年的作工,但却没有人认识神的作工、认识神的性情与神的实质,这样的人类在神看是与神敌对的人类,神是不会向与他敌对的人类显现的,这是为什么神从未向人类显现他的本体与为什么神有意向人类隐藏他的本体的唯一原因。现在你们清楚认识神性情的重要性了吧?

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 一》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段61

  律法时代的条例   十诫   造祭坛的原则   对待奴仆的条例   偷盗与赔偿的条例   守安息年与三个节期   安息日条例   献祭条例    献燔祭    献素祭    献平安祭    献赎罪祭    献赎愆祭    祭司献祭条例(吩咐亚伦和他的子孙遵守)     祭司献…

每日神话 - 认识神系列 选段92

  神的赐福   创17:4-6 我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。   创18:18-19 亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。我眷顾他,为要叫他吩咐…

每日神话 - 认识神系列 选段4

  如果一个跟随神多年、享受神话语供应多年的人对神的定义与一个朝拜供奉偶像的人对神的定义的实质是相同的,这就意味着这个人没有得着神话语的实际,究其原因是他根本就没有进入神话语的实际之中,所以,神话语中的实际、真理与神的心意、神对人的要求就与他无关无份。这就是说,这样的人无论怎么在…

每日神话 - 认识神系列 选段198

  神自己的身份与地位   神是主宰万物的那一位,神是管理万物的那一位,他创造了万有,他管理着万有,同时他也在主宰、供应着万有,这就是神的地位,这就是神的身份。对于万有来说,对于万物来说,神的真实身份是造物的主,也是万物的主宰,神拥有这样的身份,在万物中是独一无二的。任何一个受造…