每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段21

神从创造人类以来就开始作工了。起初是很简单的工作,这个工作虽然简单,也有神的实质、神的性情发表在其中。虽然到现在神的工作拔高了,在每一个跟随他的人身上神作了大量的具体的工作,向人发表了大量的话语,但是从始到终,神的本体是向人隐藏的。虽然他两次道成肉身,但是从圣经的记载到现在,有谁看到过神的真体?据你们了解,是否有一个人看见过神的真体?没有。没有一个人看见过神的真体,也就是没有一个人看见过神的真实面目,这是大家都一致认同的。就是说神的真体或者说神的灵向所有的人是隐藏的,包括神创造的亚当、夏娃,也包括神悦纳的义人约伯,都没有见过神的真体。那神有意识隐藏他的真体是因为什么呢?有些人说:“神怕吓着人哪!”有些人说:“神这样隐藏他的真体是因为人太渺小,神太大;人不能看,人一看就得死。”还有些人说:“神每天忙着经营他的工作,可能没工夫向人显现让人看见。”不管你们怎么认为,我这里有一个结论。这个结论是什么呢?那就是神根本就不想让人类看见他的真体。这里的“向人隐藏”是神特意作的一件事情,就是说,神有意不让人看见他的真体。这个你们都听明白了吧!既然神从未向人显现过他的本体,那你们认为神的本体存在吗?(存在。)这是肯定的!神本体的存在是不容置疑的。至于神的本体多大、是什么样,这是不是人类该探讨的问题呢?不是!回答是否定的。关于神的本体的话题不是我们该探讨的问题,那什么是我们该探讨的问题呢?(神的性情。)(神的作工。)在交通正式的话题之前让我们还回到刚才的话题:为什么神从未向人类显现他的本体?为什么神有意向人类隐藏他的本体?原因只有一个,那就是:受造的人类虽然经历了神几千年的作工,但却没有人认识神的作工、认识神的性情与神的实质,这样的人类在神看是与神敌对的人类,神是不会向与他敌对的人类显现的,这是为什么神从未向人类显现他的本体与为什么神有意向人类隐藏他的本体的唯一原因。现在你们清楚认识神性情的重要性了吧?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段137

接受神作你独一无二的主宰者,是人蒙拯救的开端   关于“神的权柄”这方面真理需要每一个人去认真对待,用心去体会、去领悟,因为这些真理涉及到每一个人的人生,涉及到每一个人的过去、现在和将来,涉及到每一个人一生中所度过的几个重要关口,涉及到人如何认识神的主宰,人应当以什么样的态度去面…

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段158

  撒但用社会潮流来败坏人。这个社会潮流包括很多项,有的人说:“那是不是关于时装、美容、美发、美食?”是不是关于这些?这些也是潮流的一部分,但是在这里我们不想说这些,我们只想说关于社会潮流所带给人的思想,带给人的处世方式,带给人的生存目标与人生观,这些是很重要的,这些能左右、影响…

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段192

  对于外邦人,神的作事原则是不是赏善罚恶这样一个原则呢?出没出这个范围啊?(没有。)那你们看神作事是不是有原则?外邦人其实他们不信神,他们不顺服神的摆布,也不知道神的主宰,更不承认神,更严重的他们骂神、咒诅神,他们对信神的人的态度是仇视,就这些人对待神有这样的态度,神对他们的管…

每日神话 《独一无二的神自己 二》 选段114

  拿3章 耶和华的话二次临到约拿说:“你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。”约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(…